Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
доброго времени суток форумчане ! Надеюсь получить здесь совет по своей проблеме ...приобрел для срочных нужд лодку с 70 эвинрудом 1997 года 2 х такт 3 цилиндров . на суше ( в бочке ))мотор заводился и работал вроде нормально ( лодка 3 года не спускалась на воду ) на реке начал глохнуть через минуту хода на глиссе .. осмотр показал отключенный разьем идущий от топливного насоса ..подключил - картина такая - работает минуту - резко глохнет ... отключаю - тоже самое - заводится , работает минуту и глохнет ..топливо подается, искра есть ... опыта с этим мотором ноль ,лодку утащил далеко - хочется попробовать разобраться на месте .. заранее благодарю за любую подсказку ! всем добра !

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Василий добро пожаловать на форум. Разъём от VRO не влияет на работу мотора, он "информационный". Если не подключаешь масляный бак и мешаешь масло в канистре, то соедини трубки от VRO(бенза и масла) через тройник к коннектору в поддоне. Мотор - зверюга! :good:
По поводу отключения: свечи после остановки мотора сухие или мокрые?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
А нас все больше становится :good: Кстати посмотри еще температурный датчик на головке,его просто отключить и попробовать без него,это на перегрев, отключение двигателя.

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
lednic606 сказал(а):
Василий добро пожаловать на форум. Разъём от VRO не влияет на работу мотора, он "информационный". Если не подключаешь масляный бак и мешаешь масло в канистре, то соедини трубки от VRO(бенза и масла) через тройник к коннектору в поддоне. Мотор - зверюга! :good:
Приветствую ! Масло не мешаю - подается из масляного бака ... Свечи сухие вроде ...

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
volchara28 сказал(а):
А нас все больше становится :good: Кстати посмотри еще температурный датчик на головке,его просто отключить и попробовать без него,это на перегрев, отключение двигателя.
Спасибо - попробую во вторник ( поеду на место ) - то есть может срабатывать защита если он ( температурный датчик этот ) к примеру неисправен и сигнализирует о перегреве ? Что в таком случае отрубается? Искра или топливо ?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Василий2015 сказал(а):
Приветствую ! Масло не мешаю - подается из масляного бака ... Свечи сухие вроде ...
Пожелание - отключи VRO нафик(он капризный, вакуумный и по мурзилке требует ежегодной ревизии - брррр) - много мотов из-за него гавкнулись, мешАй в баке 1:50 - так спокойнее. Свечи сухие - нет горючки, а ты клапан на крышке б/бака открутил? :jokingly: ... попробуй подкачивать грушу сразу после начала движения, если всё гут - смотри работу б/насоса и подсос воздуха во ВСЕХ соедингениях б/шланга от бака до карбюраторов :yes:

Василий2015 сказал(а):
.. может срабатывать защита если он ( температурный датчик этот ) к примеру неисправен и сигнализирует о перегреве ? Что в таком случае отрубается? Искра или топливо ?
Топливо не отключается никогда(смазка же :D ), а вот искра - да. Датчик "свободно разомкнутый", т.е. при отключении провода он "как бы исправен" и не сигнализирует перегрев, проверь его через отключенный провод тестером на корпус, должен быть - 0.

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
Благодарю всех за советы - буду пробовать !

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
Еще вспомнил - в одном из рундуков обнаружился отломанный звуковой сигнализатор ( если я правильно понимаю ) перегрева ... Вот теперь у меня измена - может я его перегрел за те 5 - 7 минут пока он работал ...или до меня уже кто то постарался .. ?? как проще проверить ?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Компрессию замЕрь.. да и при серьёзном перегреве мот клИнит, а у тебя такого не наблюдалось, так что забей :yes:

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
lednic606 сказал(а):
Компрессию замЕрь.. да и при серьёзном перегреве мот клИнит, а у тебя такого не наблюдалось, так что забей :yes:
не - не клинит точно

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
lednic606 сказал(а):
Коннектор в поддоне ...я не совсем понимаю что это и где )) :?

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
Еще вопрос - кормить его чем лучше по вашему?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Этот зверь всеяден :jokingly: У меня канистра бензина с позапрошлого года оставалась,так он на этом бензине вообще как бешеный пер,лучше чем на свежем :crazy:

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
:lol:
volchara28 сказал(а):
Этот зверь всеяден :jokingly: У меня канистра бензина с позапрошлого года оставалась,так он на этом бензине вообще как бешеный пер,лучше чем на свежем :crazy:

Василий2015

матрос
Город
Москва
Лодка
zodiac
Мотор
evinrude 70
Если сурьезно - мужики - в понедельник еду на место - беру с собой 3джи модем с антенной направленной - буду ловить интернет и в онлайне советоваться с вами если все таки ( тьфу,тьфу,тьфу)
не заведу ...все серьезно :crazy:

Вверх Снизу