НСО
ст. матрос
Добрый день Всем! Подвернулся тут газолин на халяву двести литров. Хотел выслушать мнение знающих: как он для Вихря? может его надо бодяжить с 92-ым? если надо то в каких пропорциях?
Андрей думаю надо определиться для начало что за продукт "газолин" для каких целей он произведён и какие характеристики имеет? От сюда и выводы можно делать.НСО сказал(а):Добрый день Всем! Подвернулся тут газолин на халяву двести литров. Хотел выслушать мнение знающих: как он для Вихря? может его надо бодяжить с 92-ым? если надо то в каких пропорциях?
Так и хотелось бы узнать, у народа, что по чем?танкист сказал(а):Андрей думаю надо определиться для начало что за продукт "газолин" для каких целей он произведён и какие характеристики имеет? От сюда и выводы можно делать.НСО сказал(а):Добрый день Всем! Подвернулся тут газолин на халяву двести литров. Хотел выслушать мнение знающих: как он для Вихря? может его надо бодяжить с 92-ым? если надо то в каких пропорциях?
Ну раз есть желание узнать тогда вот читайНСО сказал(а):Так и хотелось бы узнать, у народа, что по чем?
Так трубопроводы нефтяные и моют Саша от парафина, от тебя и до Перми 300км по прямой, и всё в нефтепроводах + собирают со всех кустов. В общей сложности несколько тысяч километров нефтепроводов!!!!!!Александр 59 сказал(а):Газолин используют нефтяники но вот для чего не знаю.
Благодарю, Андрей, просвятил, буду мешать один к одному, хорошего масла...и думаю пойдет.танкист сказал(а):Ну раз есть желание узнать тогда вот читайНСО сказал(а):Так и хотелось бы узнать, у народа, что по чем?
Газолин — наиболее летучие, не растворимые в воде жидкие углеводороды, удельного веса от 0,6 до 0,68 (от 100 до 75° Боме), входящие в состав нефти и способные с большой легкостью переходить в парообразное состояние, что зависит именно от низкой температуры их кипения, составляющей около 30—70°С. Такие же углеводороды, но имеющие в среднем высшую температуру кипения, называются бензином. Однако, в продажном бензине всегда содержится некоторое количество газолина. В состав его входят преимущественно пентан C₅H₁₂ и гексан, С₆Н₁₄.
Обрати внимание на температуру при которой газолин переходит в газ!!!!!!!!!!
Октановое число газолина около 40. Вот давай подсчитаем что получится если смешать 92й и газолин поровну.
И так 92+40:2=66 это приемлемо для Вихря.
НО...... Газолин ни кто не чистит от свинца,серы и прочих элементов таблицы Менделеева, по причине того что температура кипения слишком мала и процесс очистки практически не возможен.
Вот так коротенько......Выводы сделает каждый сам для себя.
ps. Желающим ездить на газолине в силу его дешевизны, запретить ни кто не может и ремонт им делать за свой счёт...........
Не удивляйся если завести не сможешь горячий мотор, и держи в запасе все резиновые изделия которые участвуют в процессе подачи топлива в карбюратор, я ведь не зря про таблицу Менделеева написалНСО сказал(а):Благодарю, Андрей, просвятил, буду мешать один к одному, хорошего масла...и думаю пойдет.
Понятно, у меня от бака до карбюратора все прозрачные шланги стоят, а грушу можно поменять, да я на нем хожу недели две весной..неужели за этот период все сожретсятанкист сказал(а):Не удивляйся если завести не сможешь горячий мотор, и держи в запасе все резиновые изделия которые участвуют в процессе подачи топлива в карбюратор, я ведь не зря про таблицу Менделеева написалНСО сказал(а):Благодарю, Андрей, просвятил, буду мешать один к одному, хорошего масла...и думаю пойдет.![]()
Ну математика то простая сам посчитать можешь сколько частей надо что бы получить 76 октан. Жрёт он резину не быстро но сильноНСО сказал(а):Понятно, у меня от бака до карбюратора все прозрачные шланги стоят, а грушу можно поменять, да я на нем хожу недели две весной..неужели за этот период все сожретсятанкист сказал(а):Не удивляйся если завести не сможешь горячий мотор, и держи в запасе все резиновые изделия которые участвуют в процессе подачи топлива в карбюратор, я ведь не зря про таблицу Менделеева написалНСО сказал(а):Благодарю, Андрей, просвятил, буду мешать один к одному, хорошего масла...и думаю пойдет.![]()
А если бодяжить две части 92 к одной газолина, может что-то будет ближе к76?
Да не в халяве дело, такой мотор попался удачный, на 80 работает...сказкаPilot-by сказал(а):мда.
нет бы подрезать голову и ездить на одном 92-ом (всё равно его покупать для разбодяживания). и расход меньше и мотор как мотор. ....так халява же пропадёт![]()
вот и береги, не лей всякую дряньНСО сказал(а):такой мотор попался удачный, на 80 работает...сказка![]()
Саша свечка мне понравиласьPilot-by сказал(а):на 92 тоже неплохо работает http://vk.com/video93710879_160209181
Да литров 250-300 где-то, нынче был второй сезон так сказать.танкист сказал(а):А сколько топлива ты сжигаешь за 2 недели Андрей?
Ну это не много, вот смотри что получается, что бы получить 76 октан нужно смешать 2 части 92 и одну часть газолина то естьНСО сказал(а):Да литров 250-300 где-то, нынче был второй сезон так сказать.танкист сказал(а):А сколько топлива ты сжигаешь за 2 недели Андрей?![]()
НСО сказал(а):Все, не буду ни какой газолин лить,есть у меня возможность взять 80-ва, хоть далековато, но возьму литров 100 буду мешать с 92-ым, думаю вернется заводка с первого рывка, а тяга и на 92 была нормальная.![]()