Худенький

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Амур Восток (был Баджер 340, нырок и уфимка)
Мотор
Mercury 90 (сузуки 15 2Т был)
Господа, сезон уже начался, я скоро свою посудину спущу на воду и тут встал вопрос замены масла в редукторе, ничего сложного в этом нет, но я на всякий случай почитал мурзилку по мотору и увидел, что производитель требует не только ежегодного смены масла в ноге но и множество точек смазки трущихся частей мотора, (я так понимаю типа через товотницу) смазку гребного вала, и всё это какими то хитрыми маслами. Подскажите кто чего и где смазывает в своих мотах?

veterok01

гл. кор. старшина
Город
Кузбасс
Имя
Иван
Лодка
Казанка-5
Мотор
Вихрь-20, Ямаха-30HWCS
Во во, я тоже задумался. Сказано мазать смазкой гидрофобного действия (как я понял). С завода белый салидол намазан. Я прихожу в автомасла: " Мол так и так, нужен салидол белый" а мне в ответ тишина. Говорю дайте смазку которая плохо вымывается водой, а в ответ опять тишина.
Чем шприцуете трущиеся части, господа?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

Худенький

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
veterok01 сказал(а):
Во во, я тоже задумался. Сказано мазать смазкой гидрофобного действия (как я понял). С завода белый салидол намазан. Я прихожу в автомасла: " Мол так и так, нужен салидол белый" а мне в ответ тишина. Говорю дайте смазку которая плохо вымывается водой, а в ответ опять тишина.
Чем шприцуете трущиеся части, господа?
В итоге решил не изобретать велосипед и приехал к проффессионалам, полное ТО стоит 2 280,0 руб. плюс расходники это масло в ногу Квиксильвер и масло для смазки всех остальных поверхностей и валов тоже квиксильвер какая то специальная, за одно посмотрят гидропривод масло и т.д.
Сие мероприятие запланировано на 21 мая, о результатах расскажу.
Думаю эти затраты точно пойдут на пользу движку.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Худенький сказал(а):
В итоге решил не изобретать велосипед и приехал к проффессионалам, полное ТО стоит 2 280,0 руб. плюс расходники это масло в ногу Квиксильвер и масло для смазки всех остальных поверхностей и валов тоже квиксильвер какая то специальная, за одно посмотрят гидропривод масло и т.д.
Сие мероприятие запланировано на 21 мая, о результатах расскажу.
Думаю эти затраты точно пойдут на пользу движку.
:yes: :yes: :yes: :good:

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
Твоя ошибка в том ,что все это делается осенью включая консервацию , а сейчас моли бога что бы в редукторе не было воды.

Худенький

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Re:

алекс999 сказал(а):
Твоя ошибка в том ,что все это делается осенью включая консервацию , а сейчас моли бога что бы в редукторе не было воды.
То, что это надо делать весной мне уже сказали)), теперь буду ТО и Консервацию проводить в конце сезона.
А чем грозит небольшое наличие воды в редукторе? Если по физире, то вода устаканится внизу чаши редуктора, она не должна кородировать а все шестерни вроде выше.
Понятно, что если там было воды половина то да а если чуть чуть?

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
Re: Re:

А чем грозит небольшое наличие воды в редукторе? Если по физире, то вода устаканится внизу чаши редуктора, она не должна кородировать а все шестерни вроде выше.
Понятно, что если там было воды половина то да а если чуть чуть?[/quote]

---- Шестерни и подш . по самому низу корпуса ред . и отстоявшаяся вода полгода их кушает)))

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI
Re:

алекс999 сказал(а):
чето я не заметил ни отстоявшейся воды,ни ржи в редукторе...с осени масло не сливал,верней эмульсию....
все как новое...с чего бы это?

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150

чето я не заметил ни отстоявшейся воды,ни ржи в редукторе...с осени масло не сливал,верней эмульсию....
все как новое...с чего бы это?

------------ С того ,что на твоем моторе китайская разведка запрограммировала редуктор так , что вода из него автоматически передается в разведцентр для определения проб подмосковной воды))))))

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

firs сказал(а):
алекс999 сказал(а):
все как новое...с чего бы это?[/quote
В прошлом году я взял ямаху 60,в редукторе была имульсия,сколько он так провалялся,я не знаю. При разборе редуктора на всякий случай и замены сальников,практически вме подшипники были черные а обоймы белесые,заменил их все. Так еще не исключаю вероятность разморозки корпуса,хотя наверно это врятли. Шестерни были в идеале кстати.

firs

капитан 3-го ранга
Город
МОСКВА
Имя
Сергей
Лодка
Крым-3,казанка 5м3 была.
Мотор
Mercury F60 ELPT EFI

алекс999 сказал(а):
------------ С того ,что на твоем моторе китайская разведка запрограммировала редуктор так , что вода из него автоматически передается в разведцентр для определения проб подмосковной воды))))))
смешно...

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Худенький сказал(а):
А чем грозит небольшое наличие воды в редукторе?
Ни чем не грозит Дима, адгезия масла к металлу высока и вода не в состоянии "смыть" масляную плёнку тем более в состоянии покоя. (попробуй отмыть подтёки масла на двигателе или КПП авто обычной водой) Большое количество воды грозит "размораживанием" корпуса редуктора.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

танкист сказал(а):
Худенький сказал(а):
Ни чем не грозит Дима, адгезия масла к металлу высока и вода не в состоянии "смыть" масляную плёнку тем более в состоянии покоя. (попробуй отмыть подтёки масла на двигателе или КПП авто обычной водой) Большое количество воды грозит "размораживанием" корпуса редуктора.
Вода и эмульсия на длительное время в редукторе перво наперво грозит беговым дорожкам игольчатых подшипников на валах,что может привести на пападос по ремонту радуктора.

Худенький

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Масло поменяли, масло без воды, все точки под шприцевание прошприцевали, карбюраторы продули, болты выхлопа протянули.
Всё Ок.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Re:

Худенький сказал(а):
Масло поменяли, масло без воды, все точки под шприцевание прошприцевали, карбюраторы продули, болты выхлопа протянули.
Всё Ок.
:good: :good: :good: :yes:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Re:

Худенький сказал(а):
Всё Ок.
А еслиб сам не присутствовал то только масло и поменяли- б...........чотя кто его знает?

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150

луха сказал(а):
танкист сказал(а):
Худенький сказал(а):
Вода и эмульсия на длительное время в редукторе перво наперво грозит беговым дорожкам игольчатых подшипников на валах,что может привести на пападос по ремонту радуктора.

---- Для тех кто в танке ,это не докажешь)))))

Вверх Снизу