Кир

мичман
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
Mercury F25E EFI
Было много заморочек с катушками, посему как точно стояли провода мне не известно, мотор барахлил, заводился только с подсосом, холостые игнорировал полностью(глох моментом) и таким образом он перезимовал, пришло время поколдовать с ним. Провода от катушек шли так: от верхней катушки к верхней свече и соответственно от нижней к нижней. Была произведена чистка топливной системы, карбюратор, бензонасос, бак.
Завелся в ручную, на газ отзыватся резво, на оборотах работает без проблем, но на холостых 2-3 секунды и глохнет, верхняя свеча сухая, нижняя мокрая. И вон на просторах интернета нашел я вот такое фото и задумался. Жду от Вас помощи. как я понимаю с перепутанными проводами мотор даже заводиться не должен. или нет?

Вложения

slon20099

мл. лейтенант
Город
Саратов
Имя
slon
Лодка
Ока-4
Мотор
Sail-40
Re: 40 sea pro возможна ли работа движка при перепутанных высоковольтных проводах

Не заведется,там в коммутаторе один вход и два выхода ,каждый выход на свой цилиндр.Это если клон Ямахи ХВС.

Кир

мичман
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
Mercury F25E EFI
Re: 40 sea pro возможна ли работа движка при перепутанных высоковольтных проводах

в чем может быть причина забрасывания нижней свечи? :sorry:

slon20099

мл. лейтенант
Город
Саратов
Имя
slon
Лодка
Ока-4
Мотор
Sail-40

Хрен знает,если свеча сухая значит смесь не подается.Я не сталкивался с таким.

timontiy

капитан-лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Тимофей
Лодка
Казанка 5М
Мотор
Mercury ME 40M Sea Pro
На всякий случай прикреплю фото рабочего Mercury 40M Sea Pro. вдруг кому пригодится посмотреть

Вложения

Вверх Снизу