Ученик
пассажир
- Город
- Москва
- Имя
- Ученик 2014
- Лодка
- Вельбот 46м
- Мотор
- Меркури 30м
Господа форумчане, вот решил создать новую тему, думаю будет полезна начинающим водомоторникам в вопросе выбора места обучения. В прошлом году решил получить судоводительское удостоверение. Выбрал первую попавшуюся ближайшую школу - Центр Морского права под предводительством Гуцуляка В.Н. Хочу оставить отзыв по работе этого , так сказать "учебного заведения". Обучался в этом , так сказать "учебном заведении" летом 2014 г., что можно сказать, организация создана для отъема ваших денег, но не для дачи вам каких-либо знаний, деньги берут за все, помимо официальной платы в 7,5 тыс.рублей, вам предложат практические занятия на воде, а это ПВХ - надувнушка с 5 сильным моторчиком, в которую набивается по 4 человека, за 5 минут таких, так сказать, "покатушек", с нас попросили 1,5 тыс., рублей с каждого. Если некоторые думают, что у этой "Шарашкиной конторы" есть выходы в ГИМНС и вам помогут на экзаменах (хотя бы своим присутствием), это неверное представление. Обучаясь по программе лодка+катер+гидроцикл, нам не удосужились (даже за деньги) организовать практические занятия на сием виде транспорта. "Командир" этого цирка Гуцуляк В.Н. крайне раздражительная и самовышевсехдумающая личность, при неудобных для него вопросах, может сорваться чуть ли не в крик, если бы не его почтенный возраст навалял бы ему прямо там. А так, сия личность вызывала только смех, сходил на занятия пару раз, после чего самостоятельно выучил билеты на моторке.орг, и благополучно сдал экзамен в ГИМНС с первого раза. Вывод, за уплаченные мной 9 тыс. рублей, я получил методическую книжку гуру пароходного дела Гуцуляка В.Н. (3-е издание, дополненное и доработанное, но, почему то датированное 2010 г. выпуска, т.е. устаревшее и ненужное), и пару занятий потешного смеха над никчемными выходками данного господина. Ищите другие школы, обходите Центр морского права Гуцуляка В.Н. стороной!