Какой маршрут! Шлюзы, мосты...наличие заправок и лодочных.Просто воровство моторов и снаряжения. Наличие всех доков, техосмотров, номеров, жилетов, огней...dozor047 сказал(а):у кого есть опыт можете поделиться,какие подводные камни
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРАВА,то должен знать что на маломерном судне по фарватеру ходить нельзя,или вдоль или пересекать по наикратчайшему пути.Telenkov сказал(а):Зачем лоция если по всей Волге бакины стоят, если права теоретически должен уметь по ним плавать. А мель, конкретно у нас, каждый год форму меняет, и коряги как лед сходит новые появляются а старые пропадают.
Проблема Сергей в том что на лодке к заправке не подъедешь а таксисты отказываются возить канистры с бензином, оно понятно кто сядет в пропахшую бензином машину потом вот и бегай несколько км с канистрами!!! Все эти вопросы в каждом населенном пункте где планируется заправка надо решать за долго до похода что бы потом сюрпризов не былоkapitanssb сказал(а):Да и в Волжске и Зеленодольске всегда есть возможность заправиться.....В общем мое глубокое ИМХО, что проблем не должно быть совсем....
Присоединяюсь к мнению (не зная брода не лезь в воду) лучший вариант не налететь на подводные сюрпризы По ту сторону бакена правила судовождения не нарушаешьTelenkov сказал(а):Ну и надо ходить вдоль фарватера и пересекать по кратчайшему пути, в чем проблема то. или вы думаете с одной стороны бакена глубина 10 метров с другой 30 сантиметров?
Был в прошлом году опыт сплава по Волге и местной речушке Свияге. Можно посмотреть здесь:танкист сказал(а):Проблема Сергей в том что на лодке к заправке не подъедешь а таксисты отказываются возить канистры с бензином, оно понятно кто сядет в пропахшую бензином машину потом вот и бегай несколько км с канистрами!!! Все эти вопросы в каждом населенном пункте где планируется заправка надо решать за долго до похода что бы потом сюрпризов не былоkapitanssb сказал(а):Да и в Волжске и Зеленодольске всегда есть возможность заправиться.....В общем мое глубокое ИМХО, что проблем не должно быть совсем....
Вот хороший народ попался на вашем пути Но ни везде же так надо все варианты иметь в видуKoMar сказал(а):Не оскудел русский народ хорошими людьми. Просто подходили к человеку на машине и просили отвезти за бензом... и всё. Ни разу не отказали.
Да, надеяться на хороших людей конечно не следует (при всем моем уважении к нашему народу), т.к слава Богу страна у нас огромная и народ соответственно очень разный ,поэтому согласен - чего-то как-то не подумал....танкист сказал(а):Проблема Сергей в том что на лодке к заправке не подъедешь а таксисты отказываются возить канистры с бензином, оно понятно кто сядет в пропахшую бензином машину потом вот и бегай несколько км с канистрами!!! Все эти вопросы в каждом населенном пункте где планируется заправка надо решать за долго до похода что бы потом сюрпризов не былоkapitanssb сказал(а):Да и в Волжске и Зеленодольске всегда есть возможность заправиться.....В общем мое глубокое ИМХО, что проблем не должно быть совсем....
Сашок я о том и пытаюсь в теме сказать на бога надейся сам не плошай.Саня С сказал(а):Я както свечку просил любую рабочую...хер дали!
Еще раз удивляюсь народу в Астрахани, как вы там живёте то. У нас бенз без проблем дадут в разумных приделах, сами давали и спрашивать приходилось. В лагерях вообще принято оставлять продукты не портящиеся, посуду, воду питьевую, бенз иногда, масло. Люди просто оставляют, вдруг кому пригодится. И пригождается иногда.Саня С сказал(а):Я както свечку просил любую рабочую...хер дали!
Бывает... У нас както сигареты кончились. Подъехали к первой попавшейся лодке, спросили сигаретку, хоть одну на двоих, в ответ без слова прилетела пачка мальборо целая.Саня С сказал(а):Я както свечку просил любую рабочую...хер дали!
Коля мир не без добрых людей и у меня и у многих были подобные ситуации народ в нашей стране хороший это факт НО НИ ВЕСЬneherta сказал(а):Бывает... У нас както сигареты кончились. Подъехали к первой попавшейся лодке, спросили сигаретку, хоть одну на двоих, в ответ без слова прилетела пачка мальборо целая.