Zlobny

пассажир
Регистрация
27.01.2013
Сообщения
2
Карма
0
Лодка
Ладога-1
Мотор
Tohatsu 18
Имеется мотолодка Ладога 1979 года. Я второй владелец. Была отремонтирована и ходил на ней с 1996 по 2012 годы, пока злые пьяные люди не прошлись своим весом сверху-лодка стояла на стоянке на бревнах кверху килем. Продавился верхний элемент в районе задних уток. То есть лодка потеряла форму.
Располовинил, сейчас 2 части-нижняя и верхняя.
С нижней половиной всё понятно-подготовил транцевую доску 20мм из бакелитовой фанеры, буду вклеивать нормальный деревянный набор, как и было штатно.
А вот с верхнейй частью не знаю что делать-как восстановить геометрию-сейчас в разные стороны расходится всё.
Жёсткость лодки обеспечивается набором и верхним элементом-вот у меня между уключинами и задними утками стеклопластик сломан.
Причём жесткость обеспечивалась бортиком-я снял весь пенопласт верхнего элемента, но в сомнениях-что дальше делать-какой элемент жесткости вклеить-стальной швеллер? И вряд ли он будет держаться. Подобного ремонта не видал ни у кого...
Помогите пожалуйста советом, как восстановить верхний элемент-какая технология? Стапель маленький сделать-по нему выставить геометрию?
И какие материалы мне понадобятся?

Ещё была идея найти донора-снять штатный целый верх и его подклеить для жесткости, но вряд ли я найду такое.
На форуме КиЯ был ремонт Ладоги с фото, но такого случая как у меня я не видел.
Буду признателен за советы.
 

Котофей

лейтенант
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
268
Карма
7
Город
Краснодарский край
Имя
Константин
Лодка
Автобот, Амур-Д
Мотор
Джоник 4L, 412дэ
Сначало нужно фото.
Сталь вклеивать точно не нужно. сначало склеить в месте трещины, предварительно придав правильную форму, затем можно усилить набором из рейки, или вырезать брусочки пенопласта 15х15мм и обклеить в 3-4 слоя стеклотканью. по поводу материала: скорее эпоксидка, лудше пробывать небольшими объемами.
 

Zlobny

пассажир
Регистрация
27.01.2013
Сообщения
2
Карма
0
Лодка
Ладога-1
Мотор
Tohatsu 18
Фото я сделаю только в воскресенье. Клеить так в месте трещин нельзя-деталь потеряла форму. Нижняя часть-тоже, но там по набору просто восстановить место где были борта-разошлось в разные стороны. Резать и по месту стыковать не хотелось бы-криво получится. Тем более, что нагрузку этот элемент на скручивание и разрыв, сминание.
 

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Регистрация
29.01.2012
Сообщения
8 674
Карма
1 216
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Согласен, нужно фото. Была похожая проблема, сначала медной проволокой сшил трещины. Перед этим зачистить болгаркой края. Потом латать и вклеивать усилители.
 
Вверх Снизу