AnVC

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Бриг балтик 350
Мотор
Нептун 23
При некоторых режимах лодка выходит в поперечный расколбас. Лодка из первых выпусков, 99год. Кто с таким сталкивался, и кто как лечил.
Выражается в в каких-то резонансных колебаниях мотора на транце. Лодка при этом тоже мотыляется.

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
AnVC сказал(а):
При некоторых режимах лодка выходит в поперечный расколбас. Лодка из первых выпусков, 99год. Кто с таким сталкивался, и кто как лечил.
Выражается в в каких-то резонансных колебаниях мотора на транце. Лодка при этом тоже мотыляется.
Андрей,с таким не сталкивался,но видел такой Бриг- у него уж очень длинные конуса (или не знаю как их назвать) которые далеко выступают назад за транец.зачем они такие длинные-не понятно.
если расколбас поперечный может лодка ими волнишку цепляет и расколбас из за этого?
если так- попробуйте опустить мотор на одно деление.

Вложения

AnVC

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Бриг балтик 350
Мотор
Нептун 23
Да нет, не из-за булей. Такое ощущение, что мотор и корпус в резонанс входят. А что первично, не пойму. Румпель начинает в руке мотыляться, и лодка мотыляется. Сбросишь чуть- нормально. На скорости близкой к максимальной происходит. Волнение если есть, такого нет. Максимально по зеркалу проявляется.
Опускать мотор... Ну можно попробовать. Правда без прохватов и довольно ровно лодка идёт. Не как на фото. Как бы рыть носом не начала.

AnVC

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Андрей
Лодка
Бриг балтик 350
Мотор
Нептун 23
Почитал форум. Похоже на дельфинирование, только в горизонтальной плоскости.
Похоже транец подушатался. Бум усиливать и привязку к слани делать.

Vetalakulinin

старшина 1ст.
Город
Днепропетровск
Имя
Виталий
Лодка
Brig baltic 350
Мотор
Johnson 4 hp.Evinrude 8 hp
У меня тоже такая лодка. была похожая проблемка,как переезд через бревно. У меня была отклеена лента в которую упирается носовой пайол, и днище не ложилось как надо. я его приклеил и стало нормально вроде. но складывать днище тяжелее стало

Вверх Снизу