Я думал про медь, но найти медь такой толщины сложнее. Сделаю из того что есть. Сейчас чайка откушаю и примусь пожалуй.
ПыСы: ну вот, на одном шатуне, нижнего цилиндра, оказалось что отверстие верхней головки имеет эллипс. То есть лювт вверх вниз меньше чем в бока. Как ни странно, было куплено 3 втулки на всякий случай, одна цельная
вбил в неё палец ИЖовский и вставил в шатун. Вот так вот я и обнаружил дефект в одной головке. Так что как не крути, придётся выходить из положения за счёт самодельной втулки с более толстыми стенками.
ПыСы2: - уря!!!
втулочки получились супер пуперские
На одной головке элипс выправил. Пальчики правда плотненько ходят, вот бы пальчик чуть больше 15мм найти. Но ничего, один толще, один тоньше, в поршнях по разному сидят. Если что местами в поршнях их поменяю. Ещё отверстия просверлить во втулках, и хочу диагональную канавку сделать дремелем для лучшей смазки. И будет просто офигенно. Моя довольна, фоты закину как нить.
Пришёл к выводу что надо покупать 2 новых пальца, и искать что бы они были оба ровно15мм. такой палец плотно сядет только в нагретый поршень. Поеду с микрометром, может разрешат мне померить. Спросить может ремонтные какие, или краской меченые. И забыл я мазуту купить для поршней.
Сейчас сделал, ИЖовский палец 14.90 по втулкам ходит с усилием нажатия пальца. Но он в поршнях слабовато сидит млин