влад первый
пассажир
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня разбит шпоночный паз под маховик, шпонка гуляет как хочет соответственно с маховиком, можно ли отремонтировать и как лучше это сделать?
Когда-то делал "интересную" шпонку в полевых условиях, из отрезка ручки нержавеющего столового ножа. При помощи надфиля, ножовочного полотна и без тисков. Она не "гуляла" и много лет ездила пока ее не выбросили за борт вместе с крыльчаткой с оторванной лопастью. По ошибке конечно, но огорчений было много. Подобная, но с тисками это пол-часа работы.влад первый сказал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня разбит шпоночный паз под маховик, шпонка гуляет как хочет соответственно с маховиком, можно ли отремонтировать и как лучше это сделать?
То есть как я понимаю паз шпонки маховика на конусе колен вала?влад первый сказал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня разбит шпоночный паз под маховик, шпонка гуляет как хочет соответственно с маховиком, можно ли отремонтировать и как лучше это сделать?
Я думал, что Вы спрашиваете, чтобы читать...влад первый сказал(а):к сожалению фото пока не могу выложить. На этом моторе когда-то улетел маховик и в этот шпоночный паз войдет 2 стандартные шпонки. Есть конечно мысль попробывать сваркой прихватить шпонку или заварить разбитую часть паза шпонки но не уверен.
В моем случае при использовании МБ 2 или МБ 22 как вариант можно использовать сей калИнВал!*?!*)УНА-0531 сказал(а):Я думал, что Вы спрашиваете, чтобы читать...влад первый сказал(а):к сожалению фото пока не могу выложить. На этом моторе когда-то улетел маховик и в этот шпоночный паз войдет 2 стандартные шпонки. Есть конечно мысль попробывать сваркой прихватить шпонку или заварить разбитую часть паза шпонки но не уверен.
Варите, заваривайте
Я за бутылку паленой водки (60 р.) выменял у одного алкаша деревенского...читай мою тему "Коленвал вихрь 30")))sarin nos сказал(а):где ты его выкопал,Димасик? не под Сталинградом? говорят немцы переправившись через Волгу Кенинги просто выкидывали.а почему нельзя на контактном использовать? иль хочешь маховик намертво приварить?