Среднюю шейку к/в на Вихре калят на ТВЧ.
У вас шейка сама раскрошилась-или обойма игольчатого подшипника?Или иголки.У нас тут "спецы" делают обойму из стали 30ХГСА-это метизная сталь-шпильки,болты и т.д.
Мне привезли её в работу-"..нареж под обойму игольч.подшипника на К/В",-говорят.Я не стал этим говном заниматься-но ведь металл уже куплен-сам видел на кругляках марка написана была.И кто-то всё-таки ,я думаю,нарезал его.
На обойму идёт ШХ15-шарикоподшипниковая сталь.Но она дорже,найти её соотв.диам.сложнее,да и в работе она режется даже сырая туговато.
Но она даёт нужную твёрдость(попробуйте надфилем совдэповский каой-нибудь подшипник старый ржавый и вашу обойму)и самое главное нужную износоустойчивость.
С роликами та же история.Размещают какие-то мелкие беглые заказики,вроде бы даже как на ГПЗ.Но я думаю,там тоже делают из того,что дешевле.
Пальцы на шатун,сам шатун и ролики на них тоже делают на улице.Шейка шатуна(где ролики катаются) цементируется,калится(по-правильному).
НИКТО НИ ЗА КАКИМ КАЧЕСТВОМ НЕ СЛЕДИТ.В лучшем случае шаркнут надфилем-калёно или нет.
И ВСЁ !!! (Хотя примерно хоть что-то в гараже для себя можно понять).Только не надо мне сейчас рассказывать про баретные надфили и т.д.
Посмотрите-что у вас в первую очередь начало крошиться!!!
Завод уже давно ничего не делает!
Так что обоймы игольчатых подшипников и ролики лучше взять проверенное БУ-особенно в редуктор!!!
Кстати-про ВАЛ-ШЕСТЕРНИ-та же история сделаны из сталь20-чуть получше ,чем материал на гвозди...
А туда идёт 12х2н4а-нромоникелевая сталь,которая всю жизнь идёт на тяжелонагруженные косозубые передачи.
НО ОНА ДЕНЕГ СТОИТ .
У кого взяли эти детали-им и верните.
Кстати-перекупы из других городов,кот. закупают у нас в Самаре детали, ищут как можно дешевле.
Даже когда показываешь им на откровенное гавно,кот.они взяли.(И не в том дело,что взяли не у меня-у меня просто нет многих позиций.Я прсто говорю(как в случае с обоймами)-что лучше говорите людям,что пусть БУ ставят,т.к.нет нормальных.
Так они говорят-надо новые,к тому же они ничего не заработают на этом.
Берите эти обоймы и эти вал-шестерни и вставляйте этим продавцам сами знаете куда.
Тогда может будут меньше говном торговать и выбирть нормальные детали в Самаре!!!