prohendey

ст. матрос
Подскажите плз какие штрафы за пользование пвх лодкой с 15 сильным мотором не стояшей на учёте в ГИМС И не имея прав на управление :roll:

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
prohendey сказал(а):
Подскажите плз какие штрафы за пользование пвх лодкой с 15 сильным мотором не стояшей на учёте в ГИМС И не имея прав на управление :roll:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года

Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
Статья 11.13. Нарушение правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома (свидетельства, удостоверения) либо находящихся в состоянии опьянения
2. Выпуск в плавание маломерного судна, не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми
запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованного без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (500-1000р).

prohendey

ст. матрос
Спасибо . Это выходит штраф всего 500-1000р. мож тогда права и не получать ?? Или это может чем то серьезней грозить??

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
prohendey сказал(а):
Спасибо . Это выходит штраф всего 500-1000р. мож тогда права и не получать ?? Или это может чем то серьезней грозить??
При повторном могут отправить на штрафстоянку со всеми вытекающими....

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
[/quote]
При повторном могут отправить на штрафстоянку со всеми вытекающими....[/quote]
хотят),но не могут.
не имеют права.

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
При повторном могут отправить на штрафстоянку со всеми вытекающими....[/quote]
хотят),но не могут.
не имеют права.[/quote]
Не уважаю профанов! Для того что бы хорошо жить, надо хорошо знать свои Права и обязанности! (я не ошибся в написании Прав и обязанностей!)
http://motorwater.ru/laws/koap.html

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
а я вот уважаю всех участников форума!
и даже не особо внимательных.
как выписывает протокол гимСА?
на основании КоАП статья 11.8?
правильно!
http://www.zakonrf.info/koap/11.8/
читаем дальше были ли последние изменения в 11.8 КоАП на 2013 год.
http://base.garant.ru/70165836/#block_42
как видим : про штрафстоянку ни в 11.8 ,ни в 11.8.1 не сказано :) всвязи со всем вышеизложеным эта ГИМСА вся смело всё это лето шла в попу под бурные аплодисменты ;)единственное что-повторный штраф уже никак не 500 , только 1000р.

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Ну что? Начнем спорить?
Я привожу не Закон о регистации судов, а КОАП!
Читаем:
Статья 3.2. Виды административных наказаний
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
предупреждение;
административный штраф;
возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
административный арест;
административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
дисквалификация;
административное приостановление деятельности.
Далее идем:
ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ.
Статья 23.40. Органы государственной инспекции по маломерным судам
1. Органы государственной инспекции по маломерным судам рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23 (в части выпуска в эксплуатацию и эксплуатации маломерных судов с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума), частью 2 статьи 11.7, статьями 11.8-11.12, частью 2 статьи 11.13 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
руководитель государственной инспекции по маломерным судам, его заместители;
руководители территориальных органов государственной инспекции по маломерным судам, их заместители;
начальники бассейновых государственных инспекций по маломерным судам, их заместители;
государственные инспектора по маломерным судам.

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
доставление;

административное задержание;

личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;

изъятие вещей и документов;

отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;

медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;

арест товаров, транспортных средств и иных вещей;

привод;

временный запрет деятельности.

Ну что будем продолжать дальше???

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Ну что будем продолжать дальше???
Будем,давайте...
понеслась...

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
предупреждение; ... да , могут, Но : за каждое действие , применимое так сказать,сотрудник обьясняется. правда? может не все Мы знаем когда и перед кем... продолжим? Давайте!

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Или ваши чиновники не знают своих Прав и Обязанностей? Или Вы не попадали на воде на встречу с Нормальным Инспектором? У меня бывали встречи. хотя с документами все в порядке и ТО прохожу регулярно.
Больше не буду спорить! Посмотрите внимательно и сделайте выводы.
vS27JgVah7U#t=11

Вложения

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Только пожалуйста ,не надо про "Могут" ,оч. прошу... ибо где "могут"- там не "могут" . спасибо. "задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;" - да пожалуйста! могут! и даже завалить из табеля могут! правда потом придёться призадуматься, когда спросят люди, не будем их упоминать) а в суде спросят: " -ГИМСя? а на основании Чего Вы приняли такое решение? Завалили нарушителя? ведь статья 11.8 не предусматривает задержание М.С.?" "Отягчающих обстоятельств ведь не было?Правда не было?" "А не пора Бы Вам на пенсию батенька двор подметать?А может где похолоднее лес повалить?" А там обязательно спросят всё - проверяли не раз. конечно утрирую, но если Вы знаете всё чем это грозит , ответственность за их нарушение,и.т.д. - поймёте о чём я тут) с уважением ко всем участникам :pardon: без всякой корысти.

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Я так понял что вы придерживаетесь правила"...... закон не писан!"
Ладно пойдем логическим путем! Вас оштрафовали, через суд, за нарушение ПДД, второй раз оштрафовали... Вопрос! Что будет на третий раз?

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
вот сейчас прямо не могу Вам сказать, ибо не интересно было про штрафы ГИБДД.правда. поэтому немного упустил,надо почитать КоАП,правда не из форумов, а на нормальной платформе, но знаю что сейчас а именно с августа 2013 подняли некоторые штрафы за повторное , и троекратное нарушение ПДД ,именно касаемо машин. только машин. КоАП- это тонкая штука)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
если второй раз оштрафовали- будет третий суд,и.т.д...

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Странная тема,получил права и нет проблем.Мы,завсегдатаи форума,все с правами,и закон не нарушаем!И у кого купить права не знаем и знать не хотим!

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
да я даже и не знаю как ответить... это вот Мы все закон не нарушаем) у нас лодки мелкие и живём потихому... а вот,например , у шефа например,есть Монтерей средненький такой катерок, в семером еле еле там в нём, но быстрый... и в судовом стоит Вольвопента 5.9 и 360л.с. при этом вот честно говорю за всё это лето эта посудина выезжала четыре раза - в общей сложности 3-5 часов на ходу была.честно.ну я ещё пару суток поспал на воде , и пару часов максимум выжег на ней не больше... и Внимание-вопрос!!! :у всех семья,Дети все работают и зарабатывают кто сколько может... так вот зачем регистрировать,а точнее платить налог умопомрачительный за ни что? ну вот зачем платить? за что? понятно что кто то всё лето барагозит на таких катерах- им нужно заплатить... НО справедливость ТО где?.ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
А вот это следующий вопрос,на который все ответят одинаково-нах нужно! И с этим я уже согласен!

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
saratovfest сказал(а):
да я даже и не знаю как ответить... это вот Мы все закон не нарушаем) у нас лодки мелкие и живём потихому... а вот,например , у шефа например,есть Монтерей средненький такой катерок, в семером еле еле там в нём, но быстрый... и в судовом стоит Вольвопента 5.9 и 360л.с. при этом вот честно говорю за всё это лето эта посудина выезжала четыре раза - в общей сложности 3-5 часов на ходу была.честно.ну я ещё пару суток поспал на воде , и пару часов максимум выжег на ней не больше... и Внимание-вопрос!!! :у всех семья,Дети все работают и зарабатывают кто сколько может... так вот зачем регистрировать,а точнее платить налог умопомрачительный за ни что? ну вот зачем платить? за что? понятно что кто то всё лето барагозит на таких катерах- им нужно заплатить... НО справедливость ТО где?.ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
Зачем платить?????? Да плати!!!!!!!!!!!!!!!! За хотелки надо платить! Не хочешь платить. возьми в аренду! Дешевле будет! Или пальцы хочется погнуть? Мол вот я какой!!!??? Придерживаюсь мнения: За удовольствие платить надо!

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Аа,Сергей Иванович!У тебя пятнашка! Тебе легко за удовольствия платить! :D

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
Не в пятнашке дело! Я живу так как считаю нужным. Мне сильный мотор не нужен! Я Рыбак! Не Гонщик я!
Про налоги. Предпоследняя авто была Т4, налог платил 900р. Купил Патриота, для рыбалки, плачу 3940! Плюс страховка 3800. Но я же не плачу что много плачу? Хотя по полной его использую раз в неделю, на рыбалку. Не можешь содержать шикарную вещь, покупай что попроще, не выпендривайся! ИМХО мое мнение.

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Ребята,а Мы сколько раз живём? неужели ни у кого не было желания почувстовать Себя хоть раз! Всего лишь раз!!! нормальным человеком ? Что уж Вы про своё плачу - либо не плачу... должен- не должен... Да Что же Вы уважзаемые- Ведь Мы же все Люди и здесь наша Родина. правда есть мелкие недочёты и не до понимания, но .как пример можно привести себя?

Ivanuch

лейтенант
Имя
Сергей Иванович
Лодка
Обь-3, ПМ-340
Мотор
Suzuki DT30, Minn Kota30
saratovfest сказал(а):
Ребята,а Мы сколько раз живём? неужели ни у кого не было желания почувстовать Себя хоть раз! Всего лишь раз!!! нормальным человеком ? Что уж Вы про своё плачу - либо не плачу... должен- не должен... Да Что же Вы уважзаемые- Ведь Мы же все Люди и здесь наша Родина. правда есть мелкие недочёты и не до понимания, но .как пример можно привести себя?
Я себя чувствую нормальным человеком с 1993 года. Когда ушел из Флота на пенсию! на иномарках катаю с 1992 года... ГЛАВНОЕ! На рыбалку езжу когда хочу и куда хочу в любое время! :D

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Мотор
Ivanuch, я тоже свободный полностью , и Тоже ловлю рыбу когда захочу,тоже плаваю где хочу когда захочу- вот Крым - М свой поднял в этот четверг,хотя навигация закончилась ещё хер знает когда, клал я вот на навигацию, правда не уходил на пенсию- ибо её у меня нет... и я Моложе Вас однозначно,но,я тоже всегда был есть и буду свободен что на воде- что на земле... ИБО Мы Законно родились На Этой земле и Живём, и Хер кто нам предЪявит .и в любом случае я с Вами солидарен и Уважаю! всех форумчан!

Вверх Снизу