AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Задумался я над покупкой мотора,(50-60 л.с. 2-4тактный возможно б/у) кто пользует такие моторы расскажите что да как. Конкретно интересует: расход топлива, цены на расходники, частота обсужки, болячки. Заранее признателен всем откликнувшимся

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Я хожу на "Меркури 60ЕО" три сезона. Покупал новым декабре 2010 года. До этого была "Ямаха F40BEDL". Искал "Ямаху 60" 4 тактную, но не совпали желания с возможностями. Покупать "котов в мешках" за тридевять земель по предоплате не в моем стиле. О покупке не жалею. "Меркури", по моему мнению, более прост, более ремонтопригоден для владельца (если руки растут из нужного места), дешевле, как сам мотор, так запчасти и расходники на него. Мне он напоминает "Вихрь". Например, когда встал вопрос о клине на транец для изменения угла наклона, то после осмотра мотора, пришел к выводу, что проблему можно решить очень просто: просверлить дополнительные отверстия в траверсах. Что я и сделал. По шумности работы разница есть только на холостых оборотах, на оборотах, выше средних, 2-х тактники не уступают 4-тактниккам. Но, часто ли приходится мотору работать на холостых? Я, обычно, завелся, прогрелся, поехал :) Расход бензина составляет у меня от 15 до 25 л/ч: зависит от скорости и загрузки. Из расходников за все время эксплуатации купил два тюбика масла для редуктора. Цену не помню, что-то в районе 215-250 руб. Так же сменил винт родной 15" на "Солас" 14". Родной лежит в запасе новый. Мне не хватает трима. Особенно, после "Ямахи". Поэтому, ищу себе родной трим б/у.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Борис спасибо за отзыв. Я смотрю в сторону 50 4тактн(разница с ямахой порядка 30килорублей в пользу Мерка) с тримом обязательно, потому как Каспий мелеет.

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
AstrahanЕЦ сказал(а):
Борис спасибо за отзыв. Я смотрю в сторону 50 4тактн(разница с ямахой порядка 30килорублей в пользу Мерка) с тримом обязательно, потому как Каспий мелеет.
Только не забывай ,что он китайской сборки.

AstrahanЕЦ

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Николай
Лодка
Прогресс-2м
Мотор
вихрь 25 Tohatsu 50MPTOS
Подозреваю что и Ямы сейчас никуя не в Японии собирают.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Всё везде собирают, вот только продавцы везут где подешевле закупка! Мотивируя выгодным предложением в цене! А за качество сборки ответит БРЕНД, но никогда продавец! :(

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
алекс999 сказал(а):
AstrahanЕЦ сказал(а):
Только не забывай ,что он китайской сборки.
Мой "Мерк" собран в Бельгии.

алекс999

мичман
Город
САМАРА
Имя
АЛЕКСАНДР
Лодка
YAMARIN-59 HT
Мотор
YAMAHA- F150
AstrahanЕЦ сказал(а):
Подозреваю что и Ямы сейчас никуя не в Японии собирают.
То что ты подозреваешь,это только твои домыслы.

---
Мой "Мерк" собран в Бельгии.

Я говорил о 4-х тактном.

Увген24

матрос
Имя
Евгений
Лодка
Крым
Мотор
Я 40 VEOS
У двух моих знакомых 60 л.с. 4т. 2009 г. Китайцы. У одного в 11 году разлетелся редуктор. У другого в 12. У обоих так называемый вал-рессору оборвало в районе пиньона. И есчо: на мой взгляд у Мерков, в этих силах, сильно большие отверстия для забора воды в систему охлаждения. По гальке совсем чуть чуть и хватает. Это хорошо если в районе термостата застрянет,а то раз было, что пришлось двигатель от дейдвуда расчленять. Все это на косе, за 150 км. до ближайшего нас. пункта. Приятного мало! Там еще и ключи все с четвертями и звездочки. Я бы подумал! Если только совсем нахаляву!

Вверх Снизу