michei

пассажир
Имя
Михаил
Лодка
Флагман 350
Мотор
Тохатсу 9,8
Мужики, добрый день.
У меня Тоха 9,8 брал с рук, работала как часы, а нынче выехал на воду, а мотор не тянет совсем. В местном сервисе сказали, наверно провёрнута резиновая муфта в самом винте, я снял винт и пытался прокрутить её руками с помощью плоскогубцев, вставив предварительно туда квадратный напильник бесполезно, муфта не провёрнута (есть конечно свобода движения примерно градусов 20-30) но провернуть с усилием 30-40 кг мне не удалось. Какие ещё могу быть причины, где искать проблему? Почему я сделал такое заключение: раньше я грузил лодку кг 50-60 и я с пассажиром спокойно передвигался по ДжиПиЕс  километров 24-27 в глиссе, зависимости от течения и ветра, а теперь пустой с пассажиром всего 14,5 -16 км в водо-измещающем режиме.
С уважением Михаил.

Андрюха

капитан-лейтенант
Город
44 Регион
Имя
Андрюха
Лодка
Вятка 37; Обь-1 (ЗИЧ); Неман-2
Мотор
Хонда-20. 4х-тактн; Ямаха-9,9 (15), Ямаха-3. 2х-тактн.;
Миха, привет, со вступлением в наши ряды тебя !!!!!!!! :good:
Попробую помочь: сам недавно купил Ниссан-9,8. (обкатываю :yes: )Это один в один
Тоха-9,8. Мотор знаю, т.к. у соседа Тоха-9,8 и прошлый сезон с ним на этом моторе отходили без проблем :yes:
Могу сказать, что эти моторы-просто ПЕСНЯ !!!!!! :good: :yes: Лёгкие, экономичные, приемистые, надёжные. Если правильно обкатан и эксплуатируешь не "по пьяни"-служить будет долго и исправно. Может дело не в моторе, а в лодке ?????? Как я понял-у тебя "надувастик" ???? А там выход на глисс и тяга зависят от многих факторов. Если с лодкой всё в порядке, тогда я тебе просто сочувствую :( Слушай по работе движка-правильную работу плм ни с чем не спутаешь. Прокати спеца-пусть послушает. Если точно штой-та с двигом, надо "копать": меряй компрессию, смотри ЦПГ........мотор либо "надсажен" либо перегрет, либо......Причин может быть множество.

michei

пассажир
Имя
Михаил
Лодка
Флагман 350
Мотор
Тохатсу 9,8
Я к спецу возил, он говорит, что с мотором всё в порядке, даже не стал тахометр подключать, говорит так всё ясно мотор нормальный проблема или в лодке или в винте, винт проверил, вроде всё ОК, хотя взял в прозапас новый. Компрессию он измерил сказал, всё отлично. Скажите, что может произойти с лодкой? она как была, так и осталась, надуваю без манометра до того, пока ножной насос качает, когда доходит до нужного давления он начинает через всасывающий клапан травить_ дальше качать бессмысленно, как-то так.

michei

пассажир
Имя
Михаил
Лодка
Флагман 350
Мотор
Тохатсу 9,8
Что такое ЦПГ..., сам я мотор не грел, всегда проверяю на прохождение воды, а когда купил, мотор просто летал с моей лодкой! до этого держал БАДЖЕР ФЛ 270 с аирдеком, вот это просто небо и земля, на ФЛке при волне 05 метра не знаешь куда бежать, а флагман идет спокойно, конечно уже не до гонок, но страха нет!

levnik51

пассажир
Город
Снежногорск
Имя
Лев
Лодка
ЮКОНА 300
Мотор
ТОХАТСУ 9,8
Всем привет! Возникла проблема. Купил тоху 9,8 обкатал, всё было хорошо. После прогрева мотора поехал на полном газу, неожиданно мотор заглох и не заводится. Примерно через час мотор завёлся. катался весь день без проблем. Но заметил что, при тролинге , когда рыба клюнула, ставлю нейтральную передачу и глушу мотор. После завожу, выходит вода с верхней выхлопной трубки, но мотор заводится. Как она туда попадает? Неужто прокладку головки блока пробил? Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?

Alexsey625

мичман
Город
г. Асбест Свердловская обл.
Имя
Алексей
Лодка
VERTA 400 DC
Мотор
SUZUKI DF9.9BRS
levnik51 сказал(а):
Всем привет! Возникла проблема. Купил тоху 9,8 обкатал, всё было хорошо. После прогрева мотора поехал на полном газу, неожиданно мотор заглох и не заводится. Примерно через час мотор завёлся. катался весь день без проблем. Но заметил что, при тролинге , когда рыба клюнула, ставлю нейтральную передачу и глушу мотор. После завожу, выходит вода с верхней выхлопной трубки, но мотор заводится. Как она туда попадает? Неужто прокладку головки блока пробил? Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
Попробуй на заведёном проволочкой почистить контрольное отверстие, у меня было при обкатке в бочке какую то каку засасало и также вода шла через другое отверстие.

VODIANOI

старшина 2ст.
Город
Петропавловск-Камчатский
Имя
Александр
Лодка
Флагман-420
Мотор
Машка 9.9=>>15
Здравствуйте. Вроде и обкатал я своего Тоху 9.8 правильно, и ходит хорошо, и тянет. Наработки 30 часов. Вроде претензий нет. Но напрягает один момент. После работы мотора на полном ходу или 3\4 мощности в течении минут 15-20, при сбросе оборотов, где-то в среднем диапазоне как-будто воет чуть-чуть. На малых оборотах и х\х вой пропадает, работает устойчиво. При наборе оборотов опять появляется этот звук. Если газ оставить на этом уровне, то так и будет подвывать. Типа, как с тубонадувом. Если уйти вверх всё пропадает.
Мастер слушал, трогал, сказал, что это как бы его особенность.
Никто не сталкивался с таким?

Вверх Снизу