slavatb

пассажир
Имя
Слава
Лодка
нет
Мотор
нет
Господа, укажите направление, в сторону которого ориентироваться. Опыта и знаний ноль. Хочу катер, пригодный для достаточно комфортного обитания пары человек в течение пары дней. Исходя из этого, кроме каютки должен быть душ и туалет. Рыбалка, комары, палатка, костры не интересуют. Водные лыжи, путешествия на островки километров 10-15 от берега финского залива, телки, загорающие на палубе - интересует. Должен быть мажорный спортивный вид. Все остальное уточняется по ходу сужения круга поиска, прошу просто накидать моделей, куда смотреть. Сам нашел пока только Cobra 2050. Бюджет 1500 000 руб. за новый, готовый к эксплуатации, но хотелось бы уложиться в 1 млн за слабо бэу. Спасибо

[Андрей]

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Мечтаем
Мотор
нет
По пунктам.
1) Есть ли категория "Е"
2) Бюджет слабоват (поискать стоит б/у за границей)
3) Доставка из-за границы тоже стоит денег
4) Для комфортного пребывания исходя из ваших требований, нужен как минимум холодильник, плита или микроволновка
5) Найденная Codra 2050 - исходя опять же из Ваших требований...Туалета нет, душа нет, красивую модель можно запихать в любой катер...красивые фото, не показатель качества
6) Определитесь с корпусом (пластик или алюминий)
7) Есть ли где хранить?
8) Прицеп тоже стоит денег
9) Лыжника тягать и на казанке можно

Пока всё, будут вопросы обращайтесь

slavatb

пассажир
Имя
Слава
Лодка
нет
Мотор
нет
Спасибо

1) Есть ли категория "Е"
---- Нет. Это наименьшая проблема. Вообще не проблема.

2) Бюджет слабоват (поискать стоит б/у за границей)
------ Какой возраст для какого корпуса приемлем, чтобы не возникло технических проблем в ближайшие несколько лет?
3) Доставка из-за границы тоже стоит денег
4) Для комфортного пребывания исходя из ваших требований, нужен как минимум холодильник, плита или микроволновка
--------- Это ж вообще ерунда :)
5) Найденная Codra 2050 - исходя опять же из Ваших требований...Туалета нет, душа нет, красивую модель можно запихать в любой катер...красивые фото, не показатель качества
------- Вот здесь есть про туалет на кобре http://forum.fregat.kiev.ua/кобра/5861-катер-cobra-2050-o_b-2012-new-2.html
Выглядит конечно не очень, но он есть :)

6) Определитесь с корпусом (пластик или алюминий)
----- Мне важен красивый "дорогой" внешний вид, как, например, у кобры. Алюминиевые катера выглядят утилитарно. Или пластик, или комбинация алюминиевое днище-пластиковые надстройки, например http://www.astron-marine.ru/catalog.html?id=124 Но цена этого корвета великовата, еще ж мотор нужен, но по нему отдельные соображения.

7) Есть ли где хранить?
---- яхт-клуб
8) Прицеп тоже стоит денег
------ Тогда и джип, которого у меня нет:) Пока что без прицепа, стоянка в яхтклубе, зимой кран всех вытаскивает на берег.
9) Лыжника тягать и на казанке можно
------ этого мало :)

Я полный чайник. Мне для начала надо сузить круг поиска под мои запросы, это перечень минимальных размеров катеров, которые отвечает моим требованиям. Дальше буду уточнять остальное

[Андрей]

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Мечтаем
Мотор
нет
Корпус надо смотреть по месту, как таковых сроков годности у катера нет...
Внешни он может выглядеть отлично, а под палубой гнить...
Не сказал бы что алюминий выглядит утилитарно, покрасить можно как угодно, единственное из алюминия не получится таких обводов как из пластика.
Опять же нужно понимать максимальную мощность мотора и его цену, с этим могу помочь.
Если категорично отказ от алюминия то лучше посмотреть комбинацию алюминий+пластик...надежней (ИМХО)
Большинство производителей дают рассрочку на свои катера, за время постройки может быть еще денег подкопите

slavatb

пассажир
Имя
Слава
Лодка
нет
Мотор
нет
Вероятно, это и будет алюминий + пластик, именно платстиковые обводы палубы и надстроек создают шикарный вид. Касательно этого бейлайнера, ему же больше 20 лет, неужели есть шансы, что он не будет постоянным источником головняка и не дай бог не развалится на волне? Конечно, очень заманчиво потратить всего 500 тысяч и не иметь большой потери в цене каждый год, но бывают ли такое чудеса?

[Андрей]

матрос
Имя
Андрей
Лодка
Мечтаем
Мотор
нет
Пластик вообще не эксплуатировал, так что тут помочь не могу...
Развалиться не должен)
Лучше подождать владельцев пластика, может откликнуться...

Сам начинал так же искать...

Как вариант съездить в яхт клуб "Балтиец" и пообщаться с владельцами, благо катеров там достаточно

Serg777

пассажир
Город
Saint-Petersburg
Имя
Anton
Лодка
Parker 660 Weekend
Мотор
Mercury 150 Verado
Я бы посоветовал этот, я сам являюсь владельцем данного катера, ИМХО под ваши требования самое то.

Задавайте вопросы, отвечу!

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Бери прогресс! Походишь сезон а там решишь.нужен душ и гальюн или нет! :D

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Serg777 сказал(а):
Я бы посоветовал этот, я сам являюсь владельцем данного катера, ИМХО под ваши требования самое то.

Задавайте вопросы, отвечу!
Красавец!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Serg777 сказал(а):
Цена такой ЛОДКИ почти 2 000 000 руб. в стандарте.
Слегка добавить допоборудования и подтянется к 2,5 млн.... + мотор новый на 150 сил будет почти 0,5 млн.....
Согласны такую за 3 000 000 руб. брать???
ps. Про душ в описании лодки я ничего не прочитал.... :pardon:

Вверх Снизу