Калашников
капитан 1-го ранга
- Город
- Междуреченск
- Имя
- Виталий
- Лодка
- ПВХ,Самдельная с тонелем
- Мотор
- водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Для меня Нептун-23
Хороший редуктор..... у меня такой установлен на свой Ветерок. И задний ход есть и протекторная защита от коррозии. Соотношение 13:25.lednic606 сказал(а):Ёлки-палки... а вращение винта то "правое"ovchinnikov 1966 сказал(а):Самый хороший тот, который в свое время сделали для выставки за рубежом или в подарок 25 съезду КПСС или персонально Л.И.Брежневу
Удачных советских моторов просто нет: в каждом есть изъяны, которые просто называют брак. И хорошо, если он исправимый и умельцы сами его исправляют. даже передрать как следует не могли. А если передрали, так изготовить не могут с соблюдением технологии, качества литья, точности изготовления, чистоты поверхности и т.д.DARK сказал(а):Ну что кто за кого проголосует?
+100500!!! ... Я - ЗА!!!ribac666 сказал(а):.. самым лучшим по соотношению цена, надежность, долговечность,качество был Вихрь-М который рвал в пух и прах хваленые Нептуны несмотря на статью в КиЯ написанную каким то дол*****м что Нептун превосходит Вихря бла, бла, бла, потому что бла,бла, бла вместе с диаграммами и графиками. Предлагаю считать ВИХРЬ-М лучшим...
GenRen сказал(а):Салют.
Так все перечислили, его забыли. :-Dlednic606 сказал(а):
IGNAT а если не секрет откуда такой редуктор?IGNAT сказал(а):Хороший редуктор..... у меня такой установлен на свой Ветерок. И задний ход есть и протекторная защита от коррозии. Соотношение 13:25.lednic606 сказал(а):Ёлки-палки... а вращение винта то "правое"ovchinnikov 1966 сказал(а):Самый хороший тот, который в свое время сделали для выставки за рубежом или в подарок 25 съезду КПСС или персонально Л.И.Брежневу
Лет шесть назад спросил в нашем местном магазине, торгующем запчастями к моторам. Хозяин позвонил в Ульяновск, через несколько дней пришёл ответ, что есть такой редуктор, ну и всё собственно.... . Далее пересылка....оплата. С хозяином магазина (к сожалению ушёл из жизни) у меня были очень хорошие отношения, я помогал советом, а мне запчасти получшеКОЛЕБАСС сказал(а):IGNAT а если не секрет откуда такой редуктор?IGNAT сказал(а):Хороший редуктор..... у меня такой установлен на свой Ветерок. И задний ход есть и протекторная защита от коррозии. Соотношение 13:25.
Есть у родственника "Москва 25". Стоит лет... Не меньше 8. Лодку он продал года 4 назад, перед продажей не спускал ее на воду лет 5. Кстати, местонахождение - г. Касли, Челябинская область. Т.е. почти сосед. Если интересно, дам координаты.DARK сказал(а):Да, М30 мне тоже нравится , я уже давно хочу себе такой! Может у кого нить есть в хор сост!??Москва 30?
Не Серёж, чего магазины заказывали, то им и присылали ... и "куда чего больше для продажи поставляли, то и приходилось брать" - всё это в основном было решающим факторомСтарший помощник Лом сказал(а):...За какой граждане страны проголосовали рублем больше - тот и победитель...
В советские времена магазины довольствовались тем, что им присылали по разнорядке (на область, край, город, районное сельпо и т.д.). Уверен, что Вихрей слишком мало присылали. Они были продолжительное время в дефиците, даже в крупных городах.Старший помощник Лом сказал(а):Мужчины, а мне кажется должна где-то в сети быть статистика производства и продаж отечественных моторов в СССР и РФ....
За какой граждане страны проголосовали рублем больше - тот и победитель)))
Вот у нас на реке Волхов в Новой Ладоге (учитываю только местное население, без приезжих) из четырех лодок на трех стоит Нептун... есть Ветерки, а Вихрей совсем мало....