Georg

матрос
Имя
Юрий
Лодка
Крым
Мотор
Ямаха 40
Господа, день добрый! Я за новым советом. Поставил на свой Крым Ямаху XWS-40 (дистанция), но вот не знаю сверлить ли сразу транец под болты крепления или сначала опробовать на воде и найти оптимальный вариант крепления мотора. Заводские струбцины без этих болтов выдержат мотор? Как быть?

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100
Re: Отзывы о моторной лодке Крым

можно просверлить так .что бы было возможно регулировать.(в средние отверстия)а если без фанатизма.то и без них выдержат.

ETI

старшина 1ст.
Город
Республика Алтай
Имя
Сергей
Лодка
СВП Гепард, Крым, Сарепта, самодел 9мет. Обь-3
Мотор
2хВ-25, 3хВ-30, Y-40XWS эндуро
Транец у Крыма высотой 40 см. а под Я- 40 нужно 42-43 см. Поэтому аккуратно, без фанатизма нужно прокатиться и подобрать высоту установки подкладывая разные рейки. Только после этого капитально поднимать транец и сверлить отверстия.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Georg сказал(а):
Господа, день добрый! Я за новым советом. Поставил на свой Крым Ямаху XWS-40 (дистанция), но вот не знаю сверлить ли сразу транец под болты крепления или сначала опробовать на воде и найти оптимальный вариант крепления мотора. Заводские струбцины без этих болтов выдержат мотор? Как быть?
Скорее всего тебе ничего не придется поднимать, обкатаешь мотор и попробуй порысачь на нем, Крым это вполне позволяет, я больше чем уверен что при резком правом повороте будет прохват винта, а если поднимешь мотор то прохваты будут при любом повороте, если нет прохватов то поднимешь по немногу за счет брусочков под струбцину, когда найдешь оптимальное положение, тогда и закрепишь мотор винтами, а пока постоянно проверяй затяжку струбцин, потому как от вибрации и от продавлевания доски они слабнут. Но скорее всего мотор поднимать не надо. :)

Georg

матрос
Имя
Юрий
Лодка
Крым
Мотор
Ямаха 40
Всем спасибо, на днях буду пробовать.

Вверх Снизу