Oxygen11

пассажир
Лодка
Nessi 560
Мотор
Mercury 150 Optimax
Автомикс. Что то сломалось в масляном бачке, который под капотом стоит. Двиг не видит масло. Датчик, который в бачек ставится менял, не помогло. По какому принципу работает поплавок в бачке. Что там может сломаться?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
У меня на Эвинруде в поплавке - магнит, а внутри штока по которому он мотается стоят 2 геркона(если в тишине, то слышно как срабатывают) один индицирует "полбака", второй "почти ноль"... ИМХО ломатся там впринципе нечему, ну... если только обрыв провода :pardon:

Oxygen11

пассажир
Лодка
Nessi 560
Мотор
Mercury 150 Optimax
Система вроде схожая. Обрыва провода точно нет. Проверял двумя датчиками. Если коротить то тревога пропадает. Может магнит от поплавка отвалился? В бачек клееная горловина на горячую, вот думаю резать или нет. Получится ли склеить потом.?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Oxygen11 сказал(а):
...Может магнит от поплавка отвалился? В бачек клееная горловина на горячую, вот думаю резать или нет. Получится ли склеить потом.?
У меня магнит "залит" в поплавок :unknown: ... вынь шток из бачка и проверь.. или всё в бачёк заделано "наглухо"? :? ... мож фотку скинешь?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
У нормальных моторов все работает по аналоговому сигналу,у оптимакса_--? Работа датчика полюбому через ECU.а вот как его прозванивать не знаю на диагностике точно можно увидеть работу датчика.

Oxygen11

пассажир
Лодка
Nessi 560
Мотор
Mercury 150 Optimax
Проблема была в том, что магнит отвалился от поплавка. Бачок запаян, не видно было. Распаял, прикрутил магнит к поплавку тонкой проволочкой. Заварил бачок обратно. Вроде ок. Прозванивается кстати, датчик напрямую.

Вверх Снизу