• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Guest
ПРОБЛЕМА! отказывается работать нижний цилиндр. Прежде было пускался на верхнем, а на ходу "пробивает" нижний, но потом даже если и заводится на обоих, при включении "скорости" нижний умирает теперь только верхний работает. Зажигание МБ-22, то есть меняю местами провода провода-все равно работает только верхний.Свечи исправные(мало что новые и все работают на верхнем ц-ре, так и другие моторы на этих самых свечах работают нормально) Компрессия-просто великолепная(сегодня разбирал "башку"-кольца и поршни близки к идеалу, золотниковые шайбы-новые и стоят правильно, зеркало в цилиндрах нормальное-без задиров и трещин, коленвал в норме-осевого люфта прктически нет) НУ ВСЁ БЛ.. ПРОСМОТРЕЛ В одном месте, было, показалось, что вода шла через прокладку м/у блоком ц-в и картером коленвала-устранил, собрал-заводится только на верхнем. Что ещё может быть?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Re: Вихрь-не работает нижний цилиндр цилиндр

звучит странно попробуй другой маховик я с таким уже сталкивался 3 дня трахатни пока понял что сел магнит

A

Anonymous

Guest
Искра на оба ц-ра идёт. Меняю местами провода-работает всё равно только верхний.

A

Anonymous

Guest
Есть вариант что вода попадает через технологические отверстия в поддоне! Поэтому и останавливается нижний цилиндр т.к. ближе к воде!

A

Anonymous

Guest
Может быть.Попру сейчас на речку, буду дальше разбираться. По моему, где-то вода. Только где?! А может и не вода... если есть мысли подскажите, пожалуйста. Мне кажется, я его скоро утоплю под "Прощание славянки", али под "Варяг" прямо между чёрным и красным бакенами.

дмитрий22

капитан 2-го ранга
Город
Украина,Херсон
Имя
Дмитрий
Лодка
"Крым"; "Кайман-305";"Пелла Фиорд 430"
Мотор
Джонсон 15 4-т, Ветерок-12, Вихри
ribac666-правильно сказал.То,что искра на два цилиндра это понятно,но она может быть на одном такте намного слабее,на глаз не заметно.Если все другое проверил,то маховик.

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
А свеча нижняя часом резьбу не съела? Там до рубашки тела мало... может трещина там образовалась - вот и вода. Была б головка подставить... У меня когда-то резьба на нижней свече срезалась, - делали ввертыш - затрахались.

Petrovich

матрос
совет заменить сальники нижнегоцылинда

A

Anonymous

Guest
совет заменить сальники нижней опоы коленвала

A

Anonymous

Guest
у меня такая же проблема!!! почистил с бензином магнето, маховик- вроде заработал, но всё равно при включении передачи нижний просерается- потом начинает работать. завтра попробую зажигание поменяю и маховик- посмотрим))

sydak2303

матрос
Город
Саратов
Смотри среднею прокладку или сальники нижние А проще проверь приложи лист бумаги к карбюратору и крутани при движение поршня бумага покажет если отпрыгнет то это причина 1 золотник не плотно или не правильно или поршень стоит наабарот 2 сальники и прокладка под блоком пропускают А так ты вродибы всё проверил

A

Anonymous

Guest
Вроде заработал, и опять ни с того ни с сего.По ходу катушка на выносном блоке МБ-22 п...дит. Начали менять местами провода-он, козёл, стал пускаться то на нижнем, то на верхнем(работает ц-др на который идёт провод с верхнего вывода катушки), но что характерно-этот якобы неисправный нижний вывод КЗ, током руку бьёт так, что хрен удержишь(поэтому на него никто и не думал). Буду дальше разбираться.

VLADIMIR163

пассажир
Катушка высокого пробита стопудово. Была такая хрень. Звони тестером. Должно быть 3.5кОм между свечами. С подсвечниками прибавь ещё кОм 10.... Если в обрыве-меняй.... Больше 13 кОм-меняй... без вариантов.

A

Anonymous

Guest
Обязательно заменю, но сначала прозвоню(VLADIMIR163-моя благодарность). Помчался на речку, до связи.

A

Anonymous

Guest
Здрасте. Прошу совета:вихрь 20,подарили старый,год назад пробовали на "южанке" с четырьмя взрослыми людьми,за час работы показал плохой контакт с корпусом бабин,сбито зажигание,засорён карб.Но в принципе на оборотах претензий к работе нижнего цилиндра не было.
Но пришлось поставить на ремонт рабочую 30-ку,и я добрался до старой 20-ки ,я снял,перемыл зажигание ,выставил контакты прерывателя,отрегулировал зажигание,перемыл карбюратор,зачистил и смазал места прикосновения бабин к мотору,поставил кик стартер,снял глушитель,просверлил отверстие с боку,для контроля охлаждения и загнул плоскогубцами штатную трубку слива воды,находящуюся на глушителе,потом всё собрал.
После всех проведённых операций мотор в бочке завёлся хорошо,появились холостые(правда не совсем уверенные),в общем по работе в бочке к мотору претензий нет.
После установки на"крым"(3 чел +шмотки)мотор завели хорошо, но как только он почувствовал нагрузку перестал работать нижний цилиндр,и что я только не пробовал:провода местами менял,(верхняя всегда светло-песочного цвета, нижняя-мокрая)свечи,надсвечники,потом залез в зажигание зазор:больше-меньше,всё одно и то-же: на холостых всё работает хорошо,погазовал -тоже хорошо ,а как только передачу втыкаешь -всё отрубается низ,так на одном цилиндре и доехали(хорошо что не далеко).Причём сам я, на пустой лодке пробовал-нет проблем-самолёт(ну если только при наборе чувствуется несколько перебоев, но тут-же пропадают-на глиссер и пошёл),я так понимаю при увеличении нагрузки старенькие подшипники коленвала уводят сторону на самую малость, но этого хватает для нижнего сальника(вероятно пересохшего)-происходит подсос воздуха.
Или в зажигании что-то к чему-то прикасается и пропадает искра.
Вопрос: правильно ли я грешу на нижний сальник?
С ув. Вова.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вова88, может быть и сальник. Вот не помню в 20-ом там 2 сальника тоже или 1?
Тем более если мотор старый, надо всё пересмотреть. Подшипники само собой.
Ещё попробуй конденсатор поменять., и в зажигании ещё раз всё внимательно осмотри.

С подачей топлива всё ок, с карбюратора бензином не плюётся?

вова88

матрос
Город
Одесса
Pilot-by спасибо за ответ,и вот что показало неполное вскрытие:сальников там 2 и оба до моего прикосновения были целые...я их вытащил по кусочку,между ними видел капли воды,при изъятии внутреннего,таж-же вода на коленвале видна.Думаем во вторник проверить(я из Одессы,речка в 30 км от нас Днестр)после проверки обязательно отпишусь,я почти уверен в вине сальников.Кстати холостой ход стал ровнее.
П.С. я понимаю-нужна полная переборка,но сейчас не время.
С ув. Вова.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
вова88 Капиталить его надо...а лучше выкинь или на цветмет его сдай и на эти деньги купи се тридцатку нах б\у! *уевый однако тебе подарок сделали,поугарали видимо!! Извини конечно...имхо!))

вова88

матрос
Город
Одесса
Димасик сказал(а):
вова88 Капиталить его надо...а лучше выкинь или на цветмет его сдай и на эти деньги купи се тридцатку нах б\у! *уевый однако тебе подарок сделали,поугарали видимо!! Извини конечно...имхо!))
Неа,на цветмет ещё рано,я его всё таки до ума доведу.Вот пол дня стоял мотор в бочке и с первого раза завёлся(специально выскочил во двор сейчас,чтоб запустить мотор),так что мы ещё повоюем,я с техникой давно дружу.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Базаришь...я тоже непрочь после секса с техникой мазут из под ногтей вычищать!)!)

вова88

матрос
Город
Одесса
Вчера пробовал двадцатку-та-же фигня:гружённая идёт на верхнем цилиндре,пустая на глиссер,на двух выходит.
Вчера же вечером разобрал мотор и обнаружил воду внутри нижнего цилиндра,(аж голова белая изнутри, наверное на высоких оборотах вода не помеха) откуда?Между свежезаменёнными сальниками коленвала воды нет,только солидол который я туда набивал.Причину не установил,просматривал цилиндр,головку,прокладки.Поменял прокладки и нижний подшипник коленвала,собрал,завтра попробую.
П.С.Оказывается не в нагрузке причина ,а в подаче воды на охлаждение,на оборотах попадает в цилиндр.
С ув. Вова.

вова88

матрос
Город
Одесса
Вчера поехали на рыбалку с ночёвкой,после переборки мотор работает без проблем,3 человека + вещей представьте сколько,короче на глиссер выходит.Ещё раз пересмотрел старые прокладки,прокладка нижнего цилиндра всё-таки виновата (было подозрение на целостность рубашки охлаждения нижнего цилиндра).Причина установлена.
Спасибо за внимание.
С ув.Вова.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...ну вот и усе...сколько рыбы привез??

вова88

матрос
Город
Одесса
Димасик сказал(а):
...ну вот и усе...сколько рыбы привез??
Было малёха.Но не в ней всё дело, а в общении с природой,выход на глиссер на моторе,воздух и т.д.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...Круто...жаль навигация закончилась!(!(

Вверх Снизу