Малеваный

пассажир
Имя
Александр
Лодка
обь
Мотор
вихрь 30
Добрый вечер мужчины. Помогите советом пожалуйста. Очень долго искал себе Обяху в хорошем состоянии. Нашел наконец то. Внучка дедушки продает лодку. Но вопрос в чем. Дедуля помер 5 лет назад. Документы на лодку есть (оформлена на усопшего). Внучка продает не особо дешево. А все потому что директор РОПа (сука) вдул ей в уши что за лодку, моторы, ящики нужно лупить больше 1500$. Лодку, 2 вихря (20 и 25), ящики, место у воды, и куча хлама:2 пары весел ,2 спальника, 2 палатки, бачки, якоря ну и в общем всю сопутствующую хрень отдает за 1000$. Я в принципе согласен на такую цену. В городе на пузе облазил все РОПы, обях днем с огнем не найдешь в хорошем состоянии да и вообще (про интернет молчу). Был еще один вариант дешевле, но не захотел связываться с ним. Ну и вопрос. Как ее потом возможно узаконить.Судовой у деда безсрочный кстати. Думал по доверке задним числом. Нотариусы знакомые заломили 500 баксов. Знаю что таких которые покупают лодку без доков а потом задают подобные вопросы в форумах посылают на йух. Но я еще ничего не купил, а тем более не украл. Уверен что лодка не краденая: видел доки на лодку, моторы, членский билет РОПа и свидетельство о смерти хозяина. Есть ли варианты зарегистрировать лодку в таком случае без доверки?. Если нет буду шукать что то другое. Прошу помогите пожалуйста. Лодка очень понравилась. Не сплю по ночам из за нее((((. Не знаю что делать. В Запорожской области уже обыскался, пора наверно переходить на соседние области. Ну вообщем так. Грустно как то, сам выхода не вижу пока. А лодку директор РОПа может перехватить. Самое грустное то, что охранник - алкаш пьяница на причале даже тот знает что Обь-1 и Неман-2 высоколиквидный товар. Барыги хреновы вообщем. Если кто подскажет что делать буду признателен очень. Время горит а решать надо((((((((

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Или внучка вступит в наследство и продаст ее тебе как законный хозяин( при нынешних правилах регистрации это целая история) или делай генералку задним числом и катайся как есть, нормального и недорогого пути сегодня не существует.

novviknik

старшина 1ст.
Имя
Виктор
Лодка
master-410
Мотор
mercury 30e
А Вы из России?

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Тоже гадал откуда пока не увидел в тексте "В Запорожской области" то есть наш местный, а в добавок зная нашего регистратора маломерных судов других путей как по честному вариантов зарегить просто не существует.

Малеваный

пассажир
Имя
Александр
Лодка
обь
Мотор
вихрь 30
Спасибо. Я так и думал что только по доверке задним числом. Хотя цена в 500 баксов тоже не сильно устраивает. Решать вопрос о вступлении в наследство и регать лодку на себя платя при этом деньги внучка не будет. Поэтому имеем то что имеем. Буду брать наверное. Может найдется более сговорчивый нотариус.) Это же не авто и не недвижимость в конце концов, а совковая лодка. А то получается на машину, квартиру и лодку одна цена за доверку. Несправедливо как то. Буду брать и думать что то дальше. Главное чтоб директор причала не встрял в ситуацию. Начнет накручивать наследницу и цену соответственно.

Вверх Снизу