Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Приветствую мотолодочников! Принимайте в стройные ряды)))

Сейчас занимаюсь ресторацией Крыма, точнее не прям чтобы реставрацией, он сохранился в идеальном состоянии, сидения, пойолы родное. Надо поменять стекло, т.к. помутнело из-за времени и усилить транец.
Занимаюсь установкой оборудования, бака 73л, дистанции, рулевого, самоотливного рецесса, помпы и т.д.

Много прочитал всяких форумов, много думал и решил ставить yamaha 40ку.
Лодка планируется в основном для покатушек, по возможности дальних походов по рекам страны, ну и сопутствующая рыбалка и охота. Загрузка скорей всего на переходах максимальная или близка к максимальной. Для этого собственно и запас мощности.

Хотелось бы услышать совет опытных мотолодочников, какой из 40вок выбрать? Какие + и - каждого варианта, учитывая что бюджет практически одинаковый на них?

Николай

Азов161Дон

мичман
Имя
Дмитрий Н
Лодка
Прогрес
Мотор
вихрь 25 YAMAHA E40XWS
Re: YAMAHA 40 XWS vs. 40 VEOS

Ээээ нет, я вот хоть и прислушивался к советам, но всё равно купил эндуро так как он у нас на 30тыр дешевле ВЕОСа. Ребята советуют покупать именно веоS или веоL, он трёх цилиндровый, говорят работает ровней и мягче, почти как четырёхтактник... А вот S или L тут тебе решать. Изучай форум...

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

Я за три целиндра!!! Если на длинные дистанции подумай о выносном транце.А вместо самоотливного сделай лучше отсек для гсм и борохла.Поспрошай родную залнию крыжку с крыма.рразреж пополам и посади как створки на петли.Вот это будет вещ!

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Крышка есть. Она как новая) Думал, как ее приспособить, но без выносного транца она не встает или нужно резать.
В заднюю переборку ставлю 73 литра бак, он как раз туда встает и закрывается самоотливным рецессом

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100

Nikolas82 сказал(а):
Крышка есть. Она как новая) Думал, как ее приспособить, но без выносного транца она не встает или нужно резать.
В заднюю переборку ставлю 73 литра бак, он как раз туда встает и закрывается самоотливным рецессом
Прежде чем с рецессом и транцем городить, купи мотор, чтоб уж не промахуться с размерами :yes: Я за Я40ВЕОС. :good: Тем более, как ты в таком баке собрался масло с бензином бодяжить, если купишь Я40XWS. :(

Nikolas82

старшина 2ст.
Город
Москва
Имя
Николай
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Вот!!! Это одна из основных мыслей. Как бодяжить? :) Буду брать новый, т.к. не очень доверяю БУ и не хочу ломать себе голову, кто и как его обкатывал и эксплуатировал

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Nikolas82 сказал(а):
Вот!!! Это одна из основных мыслей. Как бодяжить?...
Бодяжить надо в канистре, а потом лить в бак :yes: ... ну или сначала масло в бак, а потом "заправочный пистолет" :good: ... Кстати современое 2Т масло не требует особого "бодяжничества" - само как-то весело растворяется ;) :pardon:

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
lednic606 сказал(а):
Nikolas82 сказал(а):
Вот!!! Это одна из основных мыслей. Как бодяжить?...
Бодяжить надо в канистре, а потом лить в бак :yes: ... ну или сначала масло в бак, а потом "заправочный пистолет" :good: ... Кстати современое 2Т масло не требует особого "бодяжничества" - само как-то весело растворяется ;) :pardon:
Рекомендуют немного побултыхать после долгого стояния канистры без дела, а как бултыхать такой бак на 78 литров, а так - залил Веосу в бачек масло, а в бак чистый бензин и всё, правда, сам я автомикс побаиваюсь. :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
просто Андрей сказал(а):
.. а как бултыхать такой бак на 78 литров...
Как как... встал лицом к моторчику(ну или к лобовому стеклу) и ну раскачивать лодочку вправо-влево... :D :D :D ...

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Ребяты... Современные масла не отстаиваются и в осадок не падают, только по экологии помаленьку разлагаются, --это которые супер-пупер.. Два-три месяца-- нихера смеси не делается...сомневаетесь -- плюхните чуть для самоуспокоения..Эт про бодяжничество.. Можно разводить сразу в большом баке :yes: :)

saratovfest

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Вадим
Лодка
Казанка 5М3, Monterey-228
Мотор
Suzuki DT40WRS, Volvo-Penta 5.7GXI.V8
40v работает тихо.особенно на холостых.
мотор оч. нравится,автомикс не напрягает-заливаю масло ещё в бензин 1:100.и фильтр масляный раз в сезон чистить или менять рекомендуют.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
...на многих б/у иномарках из европы можно найти наклейку (памятку) масло 1:100 видно в целях сахранения экологии а у нас 1:50

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
Я решился и купил веос! Заманило 3 цилиндра, и экономия на масле. Хотя XWS тоже не плохой мотор.
С выносным транцем, тем более без него, родную крышку крыма приделать не прокатило, мотору она не дает подниматься.
На мотолодке есть мой полный отчет по установке "Тримм Panther 55 + Крым + Y40VEOS (часть II) " и тут в соседней ветке есть немного.

Вложения

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Для выносного транца нужна L нога, тогда много гемора можно избежать с переделками. Жаль у нас только ВЕОС был, а так хотелось ВЕОЛ!!!
Вот слямзил фотку. Там длинная нога, и всё четко и аккуратно сделано. У меня так не получилось конечно, много пришлось пилить, строгать =)

Вложения

Николаич

матрос
Город
Иркутская область. р Ангара.
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
сузуки зо
Саня С сказал(а):
...на многих б/у иномарках из европы можно найти наклейку (памятку) масло 1:100 видно в целях сахранения экологии а у нас 1:50
1:50 при тяжёлых условиях работы, а наш бензин это уже тяжёлая работа.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Может кому и пригодится на Крым-М. :)

Вложения

• 48,1 КБ Просмотры: 3 329

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
TOHATSU М40С, YAMAHA F70Jet, MERCURY 40ELPTO
lesh сказал(а):
Я решился и купил веос! Заманило 3 цилиндра, и экономия на масле. Хотя XWS тоже не плохой мотор.
С выносным транцем, тем более без него, родную крышку крыма приделать не прокатило, мотору она не дает подниматься.
На мотолодке есть мой полный отчет по установке "Тримм Panther 55 + Крым + Y40VEOS (часть II) " и тут в соседней ветке есть немного.
Санёк посмотри как сделан самоотливной на к5 или обяшке, его ведь не обязательно крепить поверх транца, а немного опустить чтобы хватало откинуться мотору. Добыл совсем нехоженный Крым, так там с завода сделан самоотливной, впервые увидел такую модификацию.

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Вольный Кот сказал(а):
lesh сказал(а):
Санёк посмотри как сделан самоотливной на к5 или обяшке, его ведь не обязательно крепить поверх транца, а немного опустить чтобы хватало откинуться мотору. Добыл совсем нехоженный Крым, так там с завода сделан самоотливной, впервые увидел такую модификацию.
А дык сделал уже лодку то http://forum.motorka.org/topic3006-25.html
Остались мелочи. Только красить еще раз нужно. В гараже в темноте накрасил, на улице посмотрел и "лопни мои глаза" сказал :hahaha:
Воды жду, месяц ещё остается ждать. Нынче 2 мотора обкатывать :D

Вверх Снизу