grigorash,
Опишу по порядку. Люблю на рыбалку ходить один или максимум вдвоем, убираю заднюю лавку и рыбачу. с одним-двумя пассажирами супер отлично, когда я один в лодке на полном ходу даже рыскает немного.
Втроем тоже самое что и вдвоем. Но вот вчетвером-впятером+вещи и еда для пикника, тут сложнее. Чтобы выйти на глисс нужно либо идти на полном газу секунд 20, либо просить задних пассажиров привстать.
Да, забыл сказать-это все на 13-ом винте Раскал, в этом году при такой загрузке буду пробовать 11-ый винт Раскал, на глисс должен вылетать с такой загрузкой, я уверен, но скорость чуть упадет. Скорость вдвоем на 13-ом винте 41-42 км/ч.
На 13ом винте таскал лыжника, в двух вариантах-с пассажиром в лодке и без него, разницы почти не заметил, лыжника вытаскивает вплоть до 90кг, даже не опытных. На 11ом винте опять же должно быть повеселее. Меня устраивает, но если будет возможность-куплю 30ку или 40ку но трехцилиндровую, вот это вещь. В принципе, 30 лошадей хватает за глаза, но лучше покупать мотор три цилиндра.