ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
За дешево (в ценовой вилке как Нептун и Вихрь) не реально, даже 80-90 годов.Ну за 50-60 найти можно нормальный.Китайца точно нового. Это как авто б\у купил - готовь деньги что бы перебрать подвеску, расходники и т.п.И по расходникам в ПЛМ то же самое что на отечественные, что на импорт.Сам то наверно не продал за копейки не убитый хороший импорт, а у ПЛМ ресурс - моточасы - :pardon:
Так что сначала тренироваться на кошках, если средства не позволяют,потом можно потрошить импорт :) в удовольствие.Только аккуратнее можно заразиться :jokingly:

У нас местных наверно ностальгия , как по мопедам,мотоциклам в детстве :lol: Помню выражение лица у матушки Царство ей небесное когда увидела, как я в ванной помыл Д-4.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Лёха190RUS сказал(а):
..Но Джонсон 25-30л.с. есть только 4тактные и цена будет соответственная..
Лёх это ерунда! 2Т 2х цил. Джонсы 25-30л.с. выпускали вплоть до 2005года включительно :yes:

Лёха190RUS сказал(а):
Ребят вы сами на форуме пишите что хороших моторов б/у непродают или продают очень мало восновном г...но...
Кто такое писАл? :unknown:

Лёха190RUS сказал(а):
...мне ещё в ремонт надо будет ввалить при самом худшем раскладе ещё штук 50. и получиться цена нового мотора.
Я считал новые(оригинал) з/части(поршневая + "по мелочи") на свой оч редкий мотор в районе 20-25тыр., а на обычную Джон-30ку поршневая с кольцами в 10тыр. укладывается :D

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
Лёха190RUS.Понимаешь в чём дело.Что лучше тебя самого для тебя ни кто ни за какие деньги не сделает и если ты не думаешь залазить в мотор,то зачем он тебе ,ведь любой супер мотор из железа и он ломается .А ещё и надо будет научиться по воде ездить а это другая наука,нежели на авто.

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
Ребят объясню подробней без головника. 1.Мне нужен мотор в пределах ну до 30000р. 2.Поменьше проблем с наличием запчастей и их качеством. 3. По надёжности чтоб был более менее. Вот и все. :) Что посоветуете?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Лёха190RUS.Да советов тебе в достаке уже .Просто всё равно выбирать тебе.И все первые шаги и рабитый нос всё тбе проходить с самого начала.Ну не бывает так чтобы родился и побежал в футбол играть сразу.Любая жедезка любит уход.А это приходит с опытом.Все ошибки и косяки от незнания,сам сломаешь сам сделаешьи как говорит Бешеный всё у тебя получится.Вот только вопрос себе задай толи с иномаркой косячить а то ли с русским.Любой какой выберешь будет ехать но перебирать надо для того чтобы на воде ты уже знал мотор и из за какой то чепухи не грёб на вёслах до смерти.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Лёха190RUS сказал(а):
Ребят объясню подробней без головника. 1.Мне нужен мотор в пределах ну до 30000р. 2.Поменьше проблем с наличием запчастей и их качеством. 3. По надёжности чтоб был более менее. Вот и все. :) Что посоветуете?
По региону - Подмосковье так понял.Лодка резинка.Можно сказать что в Подмосковье практически ни где нельзя под бенз.мотором.Значит выезд Волга т.п.Использование раза 4 в год.Сам такой.Была Тоха19 (украли).Честно,разницы между Нептуном при таком использовании не заметил.Сдуру что угодно можно сломать.При такой эксплуатации оно нам надо.Другое дело если живешь у воды и на хлеб этим зарабатываешь.

ГАЙкин-W

ст. матрос
Город
Архангельск
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4Л
Мотор
Вихрь-30
Лёха190RUS сказал(а):
Я в Северодвинске купил себе на Новый год Вихрь-30 Электрон за 29 000р. Новенький,11 апреля 1991г. Хранился в теплой кладовке все смутные годы вместе со-своим братом-близнецом.Возможно хозяин 2-го еще не продал.Про пересылку не знаю.

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
Вот и продажи попёрли.Продают в другом разделе.Красная цена 8.000 руб хоть на вихрь хоть на Нептун.А за 30.000 я иномарку хорошую возьму и любой так же.Не ищите пожалуста сдесь лохов,если человек обратился не сведующий значит ему и впарить можно.

ГАЙкин-W

ст. матрос
Город
Архангельск
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4Л
Мотор
Вихрь-30
Калашников сказал(а):
Вот и продажи попёрли.Продают в другом разделе.Красная цена 8.000 руб хоть на вихрь хоть на Нептун.А за 30.000 я иномарку хорошую возьму и любой так же.Не ищите пожалуста сдесь лохов,если человек обратился не сведующий значит ему и впарить можно.
Я не продаю! Я купил себе для использования на каменистой речке.На конкретный вопрос О возможности покупки также конкретно ответил ему.Мало кто может купить хорошую иномарку указаного мощностного ряда за указанную сумму.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
30000 - это грубо говоря 1000$, на русский чермет тратить по мне, мягко говоря жалко, а иномарку нормальную не купишь,

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
Pilot-by сказал(а):
30000 - это грубо говоря 1000$, на русский чермет тратить по мне, мягко говоря жалко, а иномарку нормальную не купишь,
Да не ты неправ купиш за 30000 иномарку, выкинишь из нее всё и поставиш новое касарей на 70 запчастей и тогда может поедишь. Я по прадажам машин хорошо специализируюсь думаю с моторами картина таже самая. Дёшево не есть хорошо. Проверено неоднократно.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
в чём я не прав?

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S
если купишь ео в рабочем виде, то будет он беать, никуда не денется. тольк при вокупке проверить надо повнимательней, почитать мануалы к нему, почитать форумы, и прочее, чтоб знать куда чего лезть,и где перед покупкой смотреть косяки.
Дальше, если двиг надо делать, то и тут никто не оворит о единовременном вкладывании денех аж 50 тыр. что- то можно сделать сразу, что- т погодит, и потом, смотря де брать детали на него. можно пойти в салон, там цены с доп ноликом, ну типа лодки- это роскошь, поэтому и цена.а можно в инете детали поискать, или ваще не ебэе купить.. варианты все равно есть. а с вихрями- нептунами, ну какая перспектива? еще пара- тройка лет, и не будет тех деталей... разница в том, что иномарку раз перетрахнул, и она дальше бегает, а тут как с нашими машинами- вечный гемор.. чудес не бывает. :)

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
Berkut сказал(а):
если купишь ео в рабочем виде, то будет он беать, никуда не денется. тольк при вокупке проверить надо повнимательней, почитать мануалы к нему, почитать форумы, и прочее, чтоб знать куда чего лезть,и где перед покупкой смотреть косяки.
Дальше, если двиг надо делать, то и тут никто не оворит о единовременном вкладывании денех аж 50 тыр. что- то можно сделать сразу, что- т погодит, и потом, смотря де брать детали на него. можно пойти в салон, там цены с доп ноликом, ну типа лодки- это роскошь, поэтому и цена.а можно в инете детали поискать, или ваще не ебэе купить.. варианты все равно есть. а с вихрями- нептунами, ну какая перспектива? еще пара- тройка лет, и не будет тех деталей... разница в том, что иномарку раз перетрахнул, и она дальше бегает, а тут как с нашими машинами- вечный гемор.. чудес не бывает. :)
Это я согласен что раз перетряхнул и он бегает, только цена запчастей значительно выше, и мотор за копейки тебе никто непродаст, а если и найдёш то в него вложишь что по цене как новый выйдит. Мне кажеться для меня оптимальней будет НЕПТУН для начала, а дальше видно будет.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Лёха190RUS сказал(а):
Berkut сказал(а):
Это я согласен что раз перетряхнул и он бегает, только цена запчастей значительно выше, и мотор за копейки тебе никто непродаст, а если и найдёш то в него вложишь что по цене как новый выйдит. Мне кажеться для меня оптимальней будет НЕПТУН для начала, а дальше видно
....лучше б/у иномарку найти и реанимаровать. :good: я ямаху 1993 года скрестил с 2007 годом..будет как новый. Ищи на сайтах, бывает на авито проскакивают 20- 30000 рабочие или с мелкими косяками.

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
А на дальнем востоке реально японский мотор б/у купить дешевле чем в Москве или цена будет неособо отличаться??? Я имею ввиду в хорошем состоянии.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
А может поискать у знакомых? Хоть, не "кот в мешке". Я, например, когда ходил на спарке из двух "Вихрей-30Э", менял по одному мотору каждый год. Дело в том, что за моторами я следил. Народ местный об этом знал. И на моторы мои желающие постоянно были. Т.к. мотор 2-х годовалый, по цене дешевле нового, и проверка его обеспечена. Мало того, я свои бывшие моторы, при необходимости, регулировал. Ремонтировать не приходилось. Но, каждый новый мотор, после покупки, разбрал, регулировал, шлифовал ГБЦ, головки цилиндров, собирал. На воде проблем не знал. Продал таким образом моторов 10. Никто из новых владельцев не был в обиде. Сейчас часто продают "Вихри" (я за ними больше слежу) почти новые. Недавно, знакомый из Екатеринбурга купил "Казанку 5м3" с двумя "Вихрями". "Вихри" продал. Моторы (по фото) в отличном состоянии.
Еще можно посмотреть моторы в Белоруссии. Я там брал себе "Ямаху F40BETL" б/у. Недорого и состояние было, как у нового. Причем, при мне поставили "наушники", завели, включили передачу. Т.е. все опробовали. В Минске проживает мой сын, можно к нему обратиться.

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
Борис сказал(а):
А может поискать у знакомых? Хоть, не "кот в мешке". Я, например, когда ходил на спарке из двух "Вихрей-30Э", менял по одному мотору каждый год. Дело в том, что за моторами я следил. Народ местный об этом знал. И на моторы мои желающие постоянно были. Т.к. мотор 2-х годовалый, по цене дешевле нового, и проверка его обеспечена. Мало того, я свои бывшие моторы, при необходимости, регулировал. Ремонтировать не приходилось. Но, каждый новый мотор, после покупки, разбрал, регулировал, шлифовал ГБЦ, головки цилиндров, собирал. На воде проблем не знал. Продал таким образом моторов 10. Никто из новых владельцев не был в обиде. Сейчас часто продают "Вихри" (я за ними больше слежу) почти новые. Недавно, знакомый из Екатеринбурга купил "Казанку 5м3" с двумя "Вихрями". "Вихри" продал. Моторы (по фото) в отличном состоянии.
Да нет у меня знакомых кто лодками замарачивается. Я уже всех кого можно спрашивал.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На форуме попробуй обратиться к skobari в личку.Может чем поможет :yes:

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
ovchinnikov 1966 сказал(а):
На форуме попробуй обратиться к skobari в личку.Может чем поможет :yes:
С мотором поможет???

scampish

старшина 2ст.
Город
красноярск
Имя
игорь
Лодка
обяша№1
Мотор
птуны старые 4 шт
Лёха190RUS сказал(а):
за 15-20 тыс можно нептуна23 ,ну очень в хорошем состоянии купить и долго ещё ходить :) ,, НУа лодка Адмирал пвх? сколько длинна?

2ой Вариант:
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea посмотри 15шку может устроет ,, зато новый :lol:

Лёха190RUS

старшина 2ст.
Имя
Алексей
Лодка
ДМБ 370 Дельта
Мотор
Тоха 18
scampish сказал(а):
Лёха190RUS сказал(а):
за 15-20 тыс можно нептуна23 ,ну очень в хорошем состоянии купить и долго ещё ходить :) ,, НУа лодка Адмирал пвх? сколько длинна?

2ой Вариант:
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea посмотри 15шку может устроет ,, зато новый :lol:
Лодку планирую Адмирал-380 или Кайман-380

Вверх Снизу