Димасик
капитан 3-го ранга
- Город
- Самара
- Имя
- Дмитрий
- Лодка
- Крым
- Мотор
- Yamaha 40 VEOS
Всем привет! Ни знаю как Вы,а мне зима осточертела! Ну что за зима,если сейчас за окном +1 и тонны мокрого свежевыпавшего снега??? Минус Ямахаи в том,что зимой нечего ремонтировать,хотя возможно это жирный плюс летом! Прочитал очень интересную тему Дмитрия topic1559.html и зачесал башку насчет автомикса!!! С одной стороны очень нужная и полезная вещь во всем:не надо смешивать топливо перед поездкой,оптимальная и нужная мотору дозировка масла и плюс его экономия. Вообщем как 4-х тактник прям! Все мы знаем про японское качество и с этим никто не поспорит,моторы на ура! Но есть одно НО,и это возможный выход из строя автомикса! И как же так,что инженеры из Ямахи не разработали систему предупреждения неисправности последней! Ведь в итоге последствия самые плачевные,дорогостоящий ремонт с заменой или ремонтом ПШГ и не только! Так вот друзья, предлагаю здесь обсудить возможные варианты простых способов контроля автомикса или же его полное отключение!!! Сразу оговорюсь,я с автомиксом вообще не сталкивался и как он работает не знаю! Если он создает какое-то давление,то неужели нельзя в разрез трубки поставить датчик давления,собрать простенькую схемку и запитать её от того же акума,что бы если и перестанет качать,то сразу запищало например!!!? Стльно не пинайте,про автомикс нихрена не знаю!!