dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Значит твоему знакомому было лень этим заниматся... либо угон не заявлял...
Угон был заявлен, ГАИ отказывали в снятии, он пытался и связей у мужика хватало!
Именно из за угона и не снимали, типо ищут

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Я, после возвращения на родину через 10 лет, получил извещения на оплату налогов за четыре мотоцикла. Пошел в ГАИ и в течение 20 минут все снял с регистрации по формулировке: "утилизация транспортного средства". Без проблем. Было это в 2009 году.
да прикрыли это всё. сейчас или по дкп или по утилизации со справкой . или плати до конца жизни . или оформляй дкп на кого-нибудь с кого нечего взять. или по судебному решению.
государству дэнги нужны

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Угон был заявлен, ГАИ отказывали в снятии, он пытался и связей у мужика хватало!
Там срок есть. Когда Прадика угнали, страховая требовала бумажку для выплаты. Заявление в прокуратуру об отказе. Пусть ищут сколько хотят.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А от кого справки?
У меня одна "Ява" была угнана в 1981 году. Стояла на учёте на мне до 2009 года. Сняли.
А хрен его знает, какую то кантору наверно искать надо. Я этот вариант не стал дальше рассматривать. "Продам маме и всё.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
"Лазейки"...:lol:
Наивные олбанцы?
Доберутся и до мамы.
Сделать просто-на кого дкп?Тот и плати.
Формулировка?Да элементарная-дкп дает право собственности.Вот с момента снятия с хитропопого сынули,(по его наивной заяве в гибде о том,что дескать мама не ставит на учет в течении 10 дней)право собственности автоматом переходит на маму.
И усссе...
Прально тут сказали-дэнги,дэнги давай...
По хорошему бы на момент введения такого новшевства,надо бы есчо и сделать так.чтоб не было давности оформления дкп...
И тогда нонешние люмпены побегут разбираться с "продавцами"...
От потеха то будет...

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Наивные олбанцы?
Доберутся и до мамы.
Формулировка?Да элементарная-дкп дает право собственности.Вот с момента снятия с хитропопого сынули,(по его наивной заяве в гибде о том,что дескать мама не ставит на учет в течении 10 дней)право собственности автоматом переходит на маму.
И усссе...
Ты думаешь я что то придумал? Так советуют сами гаишники, не официально конечно. Так делали знакомые, так сделаю я. Когда что то в законах изменят, сделаю по другому.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты думаешь я что то придумал?
Да в курсе.
Тут даже тему я создавал-как снять со своей шеи мертвый запор.
Тогда прения пришли к такому же выводу.Как одному единственному.
Но,в будущем может быть паленому.
Ибо это "палево" подпадает под понятие "фиктивная сделка".
С фнс шутить надумали?

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Да в курсе.
Тут даже тему я создавал-как снять со своей шеи мертвый запор.
Тогда прения пришли к такому же выводу.Как одному единственному.
Но,в будущем может быть паленому.
Ибо это "палево" подпадает под понятие "фиктивная сделка".
С фнс шутить надумали?
А кто налоги платит когда по 5-6 ДКП переоформляют? Да и в ГБДД не думаю что паспортные данные будут проверять верно ди они внесены в ДКП...а там и опечатка может быть...

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
А кто налоги платит когда по 5-6 ДКП переоформляют? Да и в ГБДД не думаю что паспортные данные будут проверять верно ди они внесены в ДКП...а там и опечатка может быть...
Платит кто на себя ее на учёт поставит

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Любого можно, ллюмпену ничего не грозит.
маме-то просто продать. только ты потом идешь с дкп в гаи и снимаешь с учета т.к. новый хоз не поставил. я не в курсе, ставят так на учет на нового хозяина или нет, узнай у гаишников знакомых или в гаи. а то ничего не изменится -мама будет налог платить вместо тебя.
сам ходил в этом году, тачку снимал, т.к. мудень который у меня ее купил на учет не поставил , прошло больше двух лет, я платил налоги и пришел штраф что и побудило меня все таки потратить время и сходить в гаи и снять с учета. хорошо этот мудень паспортные данные не сменил. тачку он кому-то вскоре потом перепродал. а телефон его у меня остался, я позвонил ему и наехал на него. он мне денег на карту закинул за налог, штраф и моё время.

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
вот когда договор на договор и так несколько раз, кто не светился хозяином тот ничего не будет платить . я сам так мотоцикл под восстановление взял года 4 назад, так и не доделал и не поставил на учет. ну я думаю не страшно, хозяин по птс снял с учета да и всё. да и там 25 л.с. всего, налог небольшой. у меня так же договор на договор

Neroma

старшина 1ст.
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30
маме-то просто продать. только ты потом идешь с дкп в гаи и снимаешь с учета т.к. новый хоз не поставил. я не в курсе, ставят так на учет на нового хозяина или нет, узнай у гаишников знакомых или в гаи. а то ничего не изменится -мама будет налог платить вместо тебя.
сам ходил в этом году, тачку снимал, т.к. мудень который у меня ее купил на учет не поставил , прошло больше двух лет, я платил налоги и пришел штраф что и побудило меня все таки потратить время и сходить в гаи и снять с учета. хорошо этот мудень паспортные данные не сменил. тачку он кому-то вскоре потом перепродал. а телефон его у меня остался, я позвонил ему и наехал на него. он мне денег на карту закинул за налог, штраф и моё время.
Мама не будет ничего платить , пока машину на учёт не поставит на себя. Просто представьте сколько договоров купли - продажи у тех же разборщиков. Никто я думаю из них транспортный налог не платит.

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Мама не будет ничего платить , пока машину на учёт не поставит на себя. Просто представьте сколько договоров купли - продажи у тех же разборщиков. Никто я думаю из них транспортный налог не платит.
так кто пойдет с учета снимать - засвечивает этого покупателя к корому претензия о непостановке на учет. в данном случае мама. и неизвестно что там будет происходить с базами данных гаишников и налоговой. появится в базе налоговой и будет платить. ходи потом трать свое время ,доказывай, все равно ничего у системы ты не выцыганишь. система сильнее, у нее ресурс. а у человечка - ничего.
поэтому и нужен люмпен-маргинал ,условный бомж с теплотрассы на которого ( на его паспортные данные ) можно за бутылку составить дкп. а там пусть фнс с него налоги взыскивает. если помрет и наследники примут наследство - вопросы будут уже к наследникам бомжа.и т.д.

Neroma

старшина 1ст.
Город
Саратов
Имя
Василий
Лодка
Воронеж
Мотор
Вихрь 30
так кто пойдет с учета снимать - засвечивает этого покупателя к корому претензия о непостановке на учет. в данном случае мама. и неизвестно что там будет происходить с базами данных гаишников и налоговой. появится в базе налоговой и будет платить. ходи потом трать свое время ,доказывай, все равно ничего у системы ты не выцыганишь. система сильнее, у нее ресурс. а у человечка - ничего
Спорить бестолку , пока так как есть.налог платит хозяин зарегистрированного транспортного средства. А если кто-то купил машину под клумбу или курятник это пока без налогов обходится.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
НЕ снимут с учета если в угоне - это однозначно...
А по налогам на авто что в угоне - в МВД дают справку что авто в розыске с какого времени авто и номер уголовного дела указывают (это обязательно) и с этой справкой идешь в ФНС, а там они все пересчитают в твою пользу....Это прямо предусмотрено п 3.5 статьи 362 Налогового кодекса РФ - начисление налога приостанавливается на период, пока машина находится в розыске.

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
а много из них с дкп покупают тачки ? я старую девятку такому продал, потом также снял с учета ( в гаи его данные с дкп появились ) и не в курсе что там у него , мне это не интересно

Andr 123

мичман
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
НЕ снимут с учета если в угоне - это однозначно...
А по налогам на авто что в угоне - в МВД дают справку что авто в розыске с какого времени авто и номер уголовного дела указывают (это обязательно) и с этой справкой идешь в ФНС, а там они все пересчитают в твою пользу....Это прямо предусмотрено п 3.5 статьи 362 Налогового кодекса РФ - начисление налога приостанавливается на период, пока машина находится в розыске.
с этим тоже зачастую проблема. потому что почти везде надо ходить и пинать под ж..пу, заствалять работать их работу как надо.
например если пристава просто у однофамильцев блокируют счета потому что им лень разбираться, и им за это ничего не бывает - это как назвать ? закон и его исполнение - дело такое двоякое

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А кто налоги платит когда по 5-6 ДКП переоформляют?
Пока никто.
Так я про это и грил.
Что фнс местами не дорабатывает.
"Вы все еще не сидите платите?Так это не Ваша заслуга,это наша недоработка"(С).

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Наивные олбанцы?
Доберутся и до мамы.
И усссе...
По хорошему бы на момент введения такого новшевства,надо бы есчо и сделать так.чтоб не было давности оформления дкп...
И тогда нонешние люмпены побегут разбираться с "продавцами"...
От потеха то будет...
Чушь полная...Не придумывай сказки.. Налог на авто начинает начислятся с момента регестрации авто в гаи, а не с момента его покупки в салоне. Если авто не зарегестрировано - никто ничего не платит.
Если мама в гаи не пришла на регистрацию авто - никаких переходов прав собственности не будет...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
с этим тоже зачастую проблема. потому что почти везде надо ходить и пинать под ж..пу, заствалять работать их работу как надо.
например если пристава просто у однофамильцев блокируют счета потому что им лень разбираться, и им за это ничего не бывает - это как назвать ? закон и его исполнение - дело такое двоякое
Не вижу вообще проблем в реализации. Сейчас все быстро делается - 80% всего реализовывается через Госуслуги...

Вверх Снизу