Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У меня налоговая совершила ошибку по транспортному налогу и по истечении трёх лет все равно с пенсии высчитала.....судебные приставы и налоговая положили болт на указ президента о сроке давности....сумму уже не помню,лень в суд ходить было....
вот самое главное кстати (и не только у тебя) - ЛЕНЬ....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
У меня с короллой такая же фигня
Были бы данные с птс, то нарисовал бы дкп и снял с учета. А так не могу
Вот с 10го года и плачу за несуществующий автомобиль
В дежурке твоего ОВД по базе данных могут скачать... А с ДКП все верно ты думаешь...

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
У меня налоговая совершила ошибку по транспортному налогу и по истечении трёх лет все равно с пенсии высчитала.....судебные приставы и налоговая положили болт на указ президента о сроке давности....сумму уже не помню,лень в суд ходить было....
Та же хрень. Насчитали налог за время когда я ещё не открылся. Заблокировали все счета. Пошёл разбираться, в место того чтобы извиниться и исправить косяк заставили бегать по кабинетами писать объяснения. Плюнул заплатил для скорости, всё равно бегал писал.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Лом сказал правильно.. то что за порогом 3 лет суд не взыскивает. Другое дело в фнс мухлюют
Теперь взыскивают. Это раньше было 9 месяцев и 10 дней со срока оплаты и ты ничего не должен.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Не совсем так... Там в законе сказано что при поступлении денег сперва гасятся более ранние налоги. В итоге если есть задолженность ты сперва гасишь задолженность которой как раз 3 года уже... Ты оплачиваешь налог к примеру за 2026 год, а деньги уходят в налоги 2022 года...
короче выгодней все оплачивать сразу. Пеня в итоге получается в 2 или 3 раза больше самих налогов...
Только получается по другому почему то. Было такое у меня лично. Заплатил, но списались почему то свежие налоги которые могли подождать, а меня в очередной раз заблокировали. В налоговой развели руками, всё делается автоматически. Сейчас слава богу блокируют только сумму задолженности.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Та же хрень. Насчитали налог за время когда я ещё не открылся. Заблокировали все счета. Пошёл разбираться, в место того чтобы извиниться и исправить косяк заставили бегать по кабинетами писать объяснения. Плюнул заплатил для скорости, всё равно бегал писал.
у меня то же сперва подобная канитель была... Надоело мне их тупизна.. и я поступил в подобной ситуации по другому - написал заявление в прокуратуру и потребовал возбуждения уголовного дела по превышениям полномочий ФНС...написал всяких ужасов, против которых Хиросима и Нагасаки были детским лепетом... дней 10 была тишина а потом с ФНС мне все принесли домой с извинениями...Но налоги я стал платить сразу...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Только получается по другому почему то. Было такое у меня лично. Заплатил, но списались почему то свежие налоги которые могли подождать, а меня в очередной раз заблокировали. В налоговой развели руками, всё делается автоматически. Сейчас слава богу блокируют только сумму задолженности.
Ну все как везде... Везде хватает "хероев"... Вот даже тут на форуме - есть же индивидумы!!!!

Вверх Снизу