Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Перевести четырехтактный, вертикальный, карбюраторный мотор - 8 сильный Лифан, на сжиженный газ, не. составит большого труда, а кто сам устанавливал на свои карбюраторные машины ГБО второго поколения, тому,. вообще никаких проблем!

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Женя, думаю что уже нужно готовиться к этому. Нужно закупаться пока цены не подняли.
Сегодня ехал на трамвае по пр. Руставели. Очередь машин от заправки и далее по проспекту, примерно на км! Нет - стоять в очередях, для меня серпом по яицам - лучше буду на велосипеде ездить или на электровелосипеде! Скоро на дачу ехать и надо газом заправиться. Даже не знаю, что сейчас на газовых заправках. Вдруг и там теперь очереди!

Andr 123

ст. матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
ветер, триммер ,стрела,гибриды
Перевести четырехтактный, вертикальный, карбюраторный мотор - 8 сильный Лифан, на сжиженный газ, не. составит большого труда, а кто сам устанавливал на свои карбюраторные машины ГБО второго поколения, тому,. вообще никаких проблем!
нет подходящих карбюраторов. либо меньше по диффузору либо больше.

Сегодня ехал на трамвае по пр. Руставели. Очередь машин от заправки и далее по проспекту, примерно на км! Нет - стоять в очередях, для меня серпом по яицам - лучше буду на велосипеде ездить или на электровелосипеде! Скоро на дачу ехать и надо газом заправиться. Даже не знаю, что сейчас на газовых заправках. Вдруг и там теперь очереди!
газ газом а бенз все равно нужен. и чем холоднее тем больше его надо для прогрева двигла. лучше сейчас постоять очередь чем потом в холод

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
нет подходящих карбюраторов. либо меньше по диффузору либо больше.
С меньшего, больший сделать. Покупал на бензогенератор - двигатель Лифан 170F, Можно в родной трубку врезать. В карбюраторы Вазов делал неоднократно,

Andr 123

ст. матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
С меньшего, больший сделать. Покупал на бензогенератор - двигатель Лифан 170F, Можно в родной трубку врезать. В карбюраторы Вазов делал неоднократно,
рукоблудство. врезать тем более -знать надо что делаешь.жиклерами играть надо будет.( отдельно редуктор с трубками1 т.р. примерно стоит. на 170 моторы это цена комплекта с карбом.) да и мяса не хватит скорей всего, начнешь раздалбливать -каналы вскроешь какие-нибудь. увеличивать надобно и сам большой диаметр где заслонка ( а его растачивать не вариант -там и заслонка и ось и переходная система и хх,вобщем блажь ) и меньший диаметр где трубка главного жиклера.
у 1р75 (лифан 8л.с.) карб 22/18 мм - для горизонталок это классификация 180 мотор. на них и обычный карб-то фиг купишь

Александр Константинович

ст. лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
рукоблудство. врезать тем более -знать надо что делаешь.жиклерами играть надо будет.( отдельно редуктор с трубками1 т.р. примерно стоит. на 170 моторы это цена комплекта с карбом.) да и мяса не хватит скорей всего, начнешь раздалбливать -каналы вскроешь какие-нибудь. увеличивать надобно и сам большой диаметр где заслонка ( а его растачивать не вариант -там и заслонка и ось и переходная система и хх,вобщем блажь ) и меньший диаметр где трубка главного жиклера.
у 1р75 (лифан 8л.с.) карб 22/18 мм - для горизонталок это классификация 180 мотор. на них и обычный карб-то фиг купишь
У меня пока не горит переводить гибрид на газ, но если придется, сделаю без проблем. На все свои карбюраторные машины газовое оборудование второго поколения ставил сам.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Есть идея поставить электродвигатель 35 квт на сапог Ямахи. В носовом отсеке поставлю генератор с двигателем от Оки на газу+солнечную батарею на крышу рубки. А в рубку поставлю печку с газогенератором на всякий случай. Распашные вёсла и парус. И буду полностью деверсифицированным.

Andr 123

ст. матрос
Город
Киров
Имя
Андрей
Лодка
разные пвх
Мотор
Есть идея поставить электродвигатель 35 квт на сапог Ямахи. В носовом отсеке поставлю генератор с двигателем от Оки на газу+солнечную батарею на крышу рубки. А в рубку поставлю печку с газогенератором на всякий случай. Распашные вёсла и парус. И буду полностью деверсифицированным.
смотрел тут недавно видео там человек ставил 15 квт электромотор на ногу ветерка и пвх. ехало неплохо )

У меня пока не горит переводить гибрид на газ, но если придется, сделаю без проблем. На все свои карбюраторные машины газовое оборудование второго поколения ставил сам.
так сделать понятно можно. а карб лучше уж 27/22 газовый поставить на лифана 8( основные траблы будут с межцентровым шпилек) он как-то более подойдет для 250 кубового мотора. родной и так впритык по пропускной способности/
.... от 182f подходит по диаметру диффузора - 23 мм. P23 обозначение

Последнее редактирование:

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
И ясен пень, поставишь это всё на Малютку 2,..... говорят чертовски хороша она, и равных нет ей, в нашем королевстве.........
Малютка 2 очень хорошая лодка! Мне нравится!
Но чё то мне подсказывает, что идея твоя не нова и попахивает плагиатом.....
Вроде как у бульбашёнка така, "ёлка новогодняя" реализована уже...

Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
И ясен пень, поставишь это всё на Малютку 2,..... говорят чертовски хороша она, и равных нет ей, в нашем королевстве.........

Но чё то мне подсказывает, что идея твоя не нова и попахивает плагиатом.....
Вроде как у бульбашёнка така, "ёлка новогодняя" реализована уже...
Таки и я "бульбаш" по вашему.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
С Малюткой мы уже разобрались. Точка! А вот про электродвигатели на Ветерках можно посмотреть в корень.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С Малюткой мы уже разобрались. Точка! А вот про электродвигатели на Ветерках можно посмотреть в корень.
Баловство. ИМХО.
Мне всю кукушку вынесли с винтами на таку хрень, в том или позатом годе.
Оказывается у них целая секта есть, ну по типу как "драгстеры" у машин, соревы устраивают, бошки отбитые наглухо.
Акстись, тыж не отбитый вроде ещё....

Вверх Снизу