Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Лёша, здесь костюм решает всё. Без костюма то всё в порядке. Скорее всего не правильный обжим.
Проверял каждый раз на воздух.Всё плотно. Я сам не понимаю, потому что как говорил продавец опытный ныряльщик, что такого не может быть в принципе. В принципе не может. Я сам логикой понимаю, что у меня штаны не обрезаны, а значит сверху две толщины. Но по факту без груза на ноги, я под 30 градусов головой вниз...

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я пытаюсь просто как собачка голову поднять - а хрен там!))) Не даёт.Пока на спину не перевернулся - только тогда получилось.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Получилось выплыть. Снял с ремня два на ноги - стал в относительном балансе горизонтально. Опустил ремень чуть ниже, на 5см- стал наоборот 30 градусов ноги потонули. Не понравилось. И вообще поиски баланса тоже то ещё занятие, вместо просто плыть. Чуть груза сместились - крутит...Может просто привычка надо?!

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Чуть груза сместились - крутит...
Это нормально что крутит. То что груза сместились не должно быть. У тебя груз пояс от солдатского ремня? Лучше силиконого не одевал ремня. Должен плотно прилегать к телу с грузами. Груза распределяешь равномерно по ремню. У меня масса на спине впереди меньшая часть. Поворачиваешь ремень с грузами так что бы тебя не валило ни в лево ни вправо, с учётом ружика в руке. Это важно! Иночи будешь подкрадыватся к рыбе а тебя будет колбасить в какую нибудь сторону ластами будешь компенсировать. А значит будешь делать волну ластами. рыба услышит будет сваливать до того когда ты её увидишь. Да же не представляю как ты вообще ныряешь с такими проблемами. По моему ты вообще не отгрузился. Костюм одел поплавай покрутись в воде выпусти лишнюю воду и промокнет костюм
м. Потом отвешивайся. Можно на мелководье. Должно быть так что при вдохе плаваешь при выдохе тонешь понемногу.
У меня груза кратное 300гр. Вот ими точно отвешиваюсь. А кило полтора не представляю как отвешиваться. С ногами повремени. Когда привыкнешь к грузпоясу и начнёшь нырять на 8-12м то тогда пригодятся. Ремень максимум к жопе. И да костюмчик 7ка больно рано одел. Тепло ещё. В 5ке без носок и перчаток неопреновых ещё ныряем в + 15*воды.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
У меня масса на спине впереди меньшая часть.
Благодарю за мнение, только мне кажется логичнее основную массу к пузу...Ну, как бы физика...
Пятёрку не рассматривал к покупке, ибо мерзляк. Летом тройки достаточно, после Ильи вода цветёт, нет смысла в нырянии. А осенью и ранней весной семёрка само то. Носки пятёрка. Есть и семёрка, но ласты в них туго надевать. Перчатки тройка, но редко надеваю, потому как линь в конце намотки не надеть на рычаг. Девятку гидрач купил до кучи, но не уверен, что перед первыми заморозками стану нырять.) Уж больно дубарь когда снимаешь.)

Последнее редактирование:

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
По моему ты вообще не отгрузился.
Не огрузился. Были с собой только 8 кг, а в Беларуси груза можно купить разве что в Минске...Сейчас в Воронеже дозаказал, да и может сам чего отолью.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Пятёрку не рассматривал к покупке
Зря самая ходовая.
Перчатки тройка, но редко надеваю,
А как же к декабрю в трёх палках?
дубарь когда снимаешь.)
Ни какого дубаря! Вода 2-4* остываешь. На улице +5 разница не большая. Это первое.
Проливаешся горячей водой. Снимаешь верх и лямки с плечей, одеваешь куртку. Снимаешь штаны одеваешь тут же подштанники.
Далее по списку. Всё тепло. Как то в буйной молодости товарищ 25 ноября нырять позвал. А у меня 37.8*. Ну за компанию. Не выдержал, снаряга в машине. Когда начинал 3мм и жилет 5мм с капюшоном. Негде было купить нормальный комплект (1996). Сорок минут нырял, задубел так что чувствовал что от костей холодно. Простуда съеб..лась!
Летом по всеместно мутняк и ряска. Но если на течении можно найти прозрак. Как у нас на Волге. А под ряску подныриваешь и всё видно. Конечно если погода пару дней безветренная.

Владимир М.

ст. матрос
Город
Братск
Лодка
Прогресс - 4
Мотор
Сузуки 30
Не огрузился. Были с собой только 8 кг, а в Беларуси груза можно купить разве что в Минске...Сейчас в Воронеже дозаказал, да и может сам чего отолью.
Для нормальной отгрузки в новом 7-мм. костюме требуется не менее 12-14 кг. грузов. Но это ещё не всё. Важно учитывать комплекцию охотника. Наличие лишнего веса тела (ожирение) вносит свою поправку. Общий вес грузов необходимо распределить на пояс и разгрузку. Пропорция определяется опытным путём.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
В молодости, на море, Пару каменюк кидал под куртку. Когда придавливает выкидывал. Не подумал что в пресняке будет такая проблема.. Сейчас с минимальным набором грузов уверенно себя загоняю под воду. 6 кг хватает с головой. Но у меня костюм не для охоты. Поэтому у меня возникают подозрения на существенное отличие .

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Тряхнул стариной.

Вложения

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Ещё два сомика. Но так, килограмм на 3. Я их отдал. Сомов не ем.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Для нормальной отгрузки в новом 7-мм. костюме требуется не менее 12-14 кг. грузов. Но это ещё не всё. Важно учитывать комплекцию охотника. Наличие лишнего веса тела (ожирение) вносит свою поправку. Общий вес грузов необходимо распределить на пояс и разгрузку. Пропорция определяется опытным путём.
Это Вы мине теорию рассказываете?! - Благодарю. Только на воде всё немножко иначе...) Во мне 76 кг непосравши.))) Костюм 7мм. Нырять не глубже 3м. И какие 12/14...Хотя...Я же не пробовал. Почему то считаю, что 10 будет достаточно для комфортного плавания вдоль камышей, и смогу нырнуть на такую глубину. Старшие товарищи рассказывали как доставали охотника с 12 кг на семёрке, правда его не взвешивали...

Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Любая цель достигается путём длительных, изнурительных тренировок. Я свои навыки получал в молодости. Мне легче.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Любая цель достигается путём длительных, изнурительных тренировок. Я свои навыки получал в молодости. Мне легче.
Я тоже в молодости, только без костюма!))) А надел этот воздушный шарик, и стал подводной лодкой...С балластом,креном, и всеми прелестями. Вместо того, что бы рыбу искать, приходится с балансировкой бороться...))) Никто не пишет за новые приключения!))) Только ролики как всё мило и красиво.) Вот думаю, может самому какой блог завести на ютубе, да рассказать за все прелести просто плыть в этом гидраче.)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Почему то считаю, что 10 будет достаточно для комфортного плавания вдоль камышей
Самое главное слово "Почему то". Тут не думать надо а отгружатся правельно. Подберёшь груза в "0" будешь как в космосе. А так как пробка.

Вольдемар

капитан 3-го ранга
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Самое главное слово "Почему то". Тут не думать надо а отгружатся правельно. Подберёшь груза в "0" будешь как в космосе. А так как пробка.
Абсолютно в дырочку, товарищ!!! Только нацепивши, и понырявши можно понять и где тебе не всплыть!)

Вверх Снизу