Адмирал
капитан 1-го ранга
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Обь газисо, Крым М
- Мотор
- Хонда 20, Хонда 40
А это как?Типа сиси Питерцова.![]()
А это как?Типа сиси Питерцова.![]()
Нет, относительно воды такая скорость не получается, течение в основном приличное. Поэтому равномерной проводки тоже, только ступенька. Один раз попробовал в притоке, там вообще вода стоячая но глубина 4-8 метров километров на 5 от устья. Окуня и недолещика там как мошкары, но крупного очень мало, мелкунь быстро надоедает, только время на него тратится зря. А хватает на любой силикон не взирая на цвет и размер. Силикон на поводке использую без огрузки на оффсетниках.Хочешь сказать, силикон идёт выше дна, на высоту тирольки(плюс /минус на её наклон и подскоки) или тиролька тоже на поводке и силикон идёт выше дна на величину поводка?
.....
Скорость наверное 1-1,5 км/час?
Проводка волочением.А это как?
Это равномерка. и под троллинг тоже подходит."Вялые сиси". Но это не про троллинг)
+++ 100500.... Резину не таскал на маленькой скорости? Иногда помогает, когда судак капризничает. И зацепов меньше.
Это сильно смотря где....и какие вобы используешь.... Например, по течке у меня, меньше 8км/час (стабильно) , не сделаешь, но клюёт же, НО!!! только по мелякам(до 1,7м). А самый скоростной судачёнок, мне попался на 11км/час по стоячке (водохрон). По одному и тому же узкому месту, тупо катался, прибавляя по 1км/час на каждый проход и видимо задолбал его.Сегодня смотрел блогера , он троллингом ловил судака. Доверять можно, ловит давно и грамотно. Поклевки только при скорости около 2 км/ч.
Ну сначала я обскакаю все места, ежели везде голяк с активностью, ну......, тогда уж и начну "вялые сиськи" теребонькать..., как советовали выше...Куда летишь? Так и коров на берегу и сосчитать не успеешь! Когда рыб активный, то да. Но это редко.
Нет у меня проблем с заглублениями. Дауном могу любой воб (и даже вертушку нулёвку) загнать до 22 метров(глубже не знаю, нету у меня глубже). Кстати, глуже 8 метров, у меня не ловилось ничего ни разу.При высокой скорости воблеры начинают срываться с игры. При скорости они идут выше, а это плохо. Крупные экземпляры редко поднимаются наверх. А ловить недомерков, только время драгоценное тратить.
Ну я бы не сказал. Попробуй джерк потаскать за собой, он глубже 30-50 см не опустится, а иногда и вообще почти поверху тащу, Вот эти поклевки крокодилов очень зрелищные. Когда на обычные приманки клева нет, я практически всегда ставлю джерк и иду вдоль травы. Если уж не клюет, то пусть не клюет крупная рыба. И часто, это себя оправдывает. Один раз примерно с 4 утра до 11 перепробовал все, кроме пары мелкуней или напильников ничего не поймал. Возвращаюсь домой, спускаться около 6 км, зацепил джерка и вдоль берега потихоньку спускаюсь. И на одном перекате, хватает неплохая. Разворачиваюсь иду вверх - еще одна. Поймано было минут за 20 4 штуки. Одна была около трех остальные до 2. Ну больше мне и не надо.При высокой скорости воблеры начинают срываться с игры. При скорости они идут выше, а это плохо. Крупные экземпляры редко поднимаются наверх. А ловить недомерков, только время драгоценное тратить.