Бурлака

матрос
Город
Степной
Имя
Илья
Лодка
Пвх разные
Мотор
Ямаха
+++ Крайние 2 года на Оби увлекаюсь троллингом на воблеры .. Результат вполне , но тройники # 4 далеко не всегда меня устраивают из-за своей хрупкости и мелкоты .. Хочу поменять на # 6 , но с разгибом .. При использовании джиг - головки на троллинге и " макашке " и "налете" на коряжник проблем нет совсем . Зацеп -- потянул по сильнее , разогнул ... круглогубцами поправил и в бой . Ибо покупаю в магазе " адын штука " - разгибаю круглогубцами -- не сломался , значит наш друг ... Смотрят , конечно , как на чудика ( идиота ) .. Но переживем . А вот с тройниками с сием действе - совсем незнаком .. Сегодня на маркетплейсах можно выписать все.. Но ссылке от единомышленника буду весьма благодарен .. С уважением .
*привет

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Виктор 321

капитан-лейтенант
Город
Коломна
Имя
Виктор
Лодка
Южанка, Ю-2, Winbot 38M,Мастер 450, YAMARAN F390, В300
Мотор
Сузуки 2.5 , Ямаха F-4, F-6, F-50 , Хонда 20

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
ЧЕ только родился? Резину не таскал на маленькой скорости? Иногда помогает, когда судак капризничает. И зацепов меньше.
А подробности будут?
Так то.... я и магнит на верёвке таскал... и якорь, когда забывал его вымотать.... и карефана на детской надувной лошадке таскал, после пивасика.... и на дверке от шкафа его таскал... не клюёт чё то никак.
Мож чё не так делаю?

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
На самых уловистых своих воблерах заменил тройники на оффсеткники. Это и удобнее для троллинга и количество сходов крупной рыбы уменьшилось в разы. Когда щука попадается на оффсетники, он пробивает ей костную ткань и шансы, что вырвет кусок мяса и уйдет, практически, отсутствуют. Кроме того, рыба меньше калечится, если она не "едовая" и будет отпущена. Если напильник заглатывает тройник, то это уже не жилец в будущем, а в лучшем случае корм для рыбы или коршунов.

Радуга

ст. лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Еще читал, что можно тройники на воблеры цеплять через капроновую нитку. Типа рыбу выдержит, а в корягу когда загонишь- оторвал и все. Но сам так не пробовал, ну его нах. Мелочь ловить - ладно, а трофей жалко будет, когда оторвет он эту нитку. Хотя тут и про гибкий кончик можно рассказать, и про фрикцион.

Вверх Снизу