antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
ни в каких регионах при отсуствии мотора не ставят ничего. отсуствие мотора не может служить причиной недопуска судна к эксплуатации, читайте НПА внимательней
вот кстати пример
Автор: Лодочник86 (5.140.24.---)
Дата: 28-09-25 01:03

Dmitr64 писал:

Так вы подали заявление на внесение изменений, заплатили пошлину, поменяли
моторы, написали заявление на бесплатное ТО, вам там проверили новый мотор и вы
вышли на воду. А что там должен писать гимс или не должен...
А кто его пишет заявление на ТО, есть только заявление на замену двигателя.
было судно годное к плаванию. После внесения изменений по двигателю, без освидетельствования гимс меняет на не годное к плавание. гимс не должен без освидетельствования менять годность к плаванию судна.
За чем судно освидетельствовать повторно, если об этом не сказано.
ведь не написано что после внесения изменения исключение или регистрация мотора судно становится не годным к плаванию и требуется повторная освидетельствование судна. я к примеру по 2-3 мотора в месяц регистрирую на судно и мне постоянно освидетельствования проходить?
Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-25 01:45

Что смотрят в лодке, что в моторе. Лодка с мотором допускается к эксплуатации после прохождения ТО. И логично, что если заменил мотор и поставил другой, то запретят эксплуатацию, пока новый мотор не проверят на работоспособность, кражу, и далее по регламенту. А то что инспекторы и сами, иногда, не понимают что и как трактовать в своих приказах - вполне очевидный факт.

Re: Бу мотор и пакет документов
Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-25 01:47

Как у вас там проводят ТО да пофиг. Я пишу как должны согласно ихнего же регламента

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
а я бы начал с того ГИМС где судно находится.
ГИМС удаленно по фото не может регистрировать моторы и делать освидетельствование
судна. А человек хочет пройти на не оформленном судне и без освидетельствования 2000 км. что черевато попасться ГИМСу получить штраф и уедит судно на штраф стоянку.
и в судовом не пишут : не пригодная или запрет эксплуатации.
пишут судно допущенное или судно не допущенное к эксплуатации
Так я это и имел в виду, его ведь сперва там придется поставить на учет, а затем перегонять

ВладимирС

матрос
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Яхта
Мотор
Янмар
да можно регистрировать в любом гимсе.
после регистрации вы.
я к примеру нахожусь в ХМАО по ноториальной доверенности перегистрировал лодку казанка 2м покупателю с Москвы.
самая загвоздка в изменение мощности.
надо с проектом решить в гимсе договарится что бы добро дали.
освидетельствование на годность к плаванию пройти еще.
регистрация и освидетельствование на годность к плаванию 2 разные процедуры.
Освидетельствование на годность к плаванию - это то, что называют техосмотр? Или это другое?

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Освидетельствование на годность к плаванию - это то, что называют техосмотр? Или это другое?
Да люди берут по аналогии с машинами ТО.
Проводится освидельствование первичное при регистрации сверка номеров и тех данных и второй раз освидельствование на годность к плаванию. Там уже все смотрят и как у Вас нанесены номера на судне и оснащение судна.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
А где Вы судно купить хотите какой регион? Вы сами с Самары?
Судя по расстоянию в 2000км и смотря на карту и понимая что лодочка не для говнотечек-типо моей,в голову приходит только пермский край

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Судя по расстоянию в 2000км и смотря на карту и понимая что лодочка не для говнотечек-типо моей,в голову приходит только пермский край
Пермь по реке с Самарой соединяются?
Вроде 2000 км по воде.
898 км по дороге это сутки туда и обратно по трассе.ну если надо то сначовкой в гостинице дня полтора. Я покупаю судна и моторы на Оби. Там просто нет дорог. В судоходство выводу паромами. Зимой зимниками и попутными машинами. Попутную фуру найти погрузить дешевле выйдет чем самому на судне ехать. Даже на прицепе приехать на много проще и дешевле забрать. Главное вопрос с регистрацией решить. Как то мотор с Сеяхи ЯНАО забирал вообще 3 разных людей везли. Да и уже скоро начало октября. Пока все вопросы утресет сезон закнчится

Последнее редактирование:

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Пермь по реке с Самарой соединяются?
Вроде 2000 км по воде.
898 км по дороге это сутки туда и обратно по трассе.ну если надо то сначовкой в гостинице дня полтора. Я покупаю судна и моторы на Оби. Там просто нет дорог. В судоходство выводу паромами. Зимой зимниками и попутными машинами. Попутную фуру найти погрузить дешевле выйдет чем самому на судне ехать. Даже на прицепе приехать на много проще и дешевле забрать. Главное вопрос с регистрацией решить. Как то мотор с Сеяхи ЯНАО забирал вообще 3 разных людей везли. Да и уже скоро начало октября. Пока все вопросы утресет сезон закнчится
Ну так я по воде и прикидывал, Коми-Пермяцкий округ, или кому угодно Пермский край
Если по дорогам считать-то по воде в два раза больше получиться, а то и в три-усредним до 5000км
Это же психом надо быть, чтоб такой марш-бросок совершить на незнакомой лодке, по неизвестным рекам, на неиспытанном моторе :crazy:

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Ну так я по воде и прикидывал, Коми-Пермяцкий округ, или кому угодно Пермский край
Если по дорогам считать-то по воде в два раза больше получиться, а то и в три-усредним до 5000км
Это же психом надо быть, чтоб такой марш-бросок совершить на незнакомой лодке, по неизвестным рекам, на неиспытанном моторе :crazy:
А почему Коми пермяцкий округ. ведь Коми республика?

ВладимирС

матрос
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Яхта
Мотор
Янмар
А где Вы судно купить хотите какой регион? Вы сами с Самары?
Покупать буду в Подмосковье. 2000км - увы, речки так петляют, что глядя на маршрут - охреневаешь...Если сильнее не сказать...
И да- ни паромы, ни попутные пароходы там не ходят. Ну, как минимум- первую половину пути.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Покупать буду в Подмосковье. 2000км - увы, речки так петляют, что глядя на маршрут - охреневаешь...Если сильнее не сказать...
И да- ни паромы, ни попутные пароходы там не ходят. Ну, как минимум- первую половину пути.
За чем попутные пароходы. Попутные фуры пустые ходят везде. К пример не давно брал казанку 5м3 с Игрима часть дороги провезли фурой по реке на пароме. Не ужели у Вас не найти попутные фуры? Ну или с ездить на прицепе. Прицеп в аренду взять

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
По дороге почему не заберёте? Освидетельствование бы и регистрацию мотора делать не нужно было бы.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Смотрите самое главное по проекту где проще узаконить в 90 сил там и делайте. У Олега С Самары узнайте как посмотрит ГИМС у Вас. А то в под Московье интерпретируют как им удобнее

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
А почему Коми пермяцкий округ. ведь Коми республика?
Коми-Пермяцкий округ — административно-территориальная единица с особым статусом в составе Пермского края.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
:shock:
Да там по дороге рукой подать, зачем такие сложности?
Свистни диспетчерам, найдут попутный транспорт-на счет три
Это в столицу они едут груженые, а обратно попутный сборный груз

Что хоть за лодка то такая?
Размеры, фото?
Ее там за бутылку вискаря отдают, что хочется таких сложностей?
Я в ваши края за гулянкой хотел стартонуть, и то и мыслей не было своим ходом. А у вас их там чуть ли не даром раздают
Друзья остановили-у нас на ней, только по большой воде. От того почти и нет их тут

Последнее редактирование:

ВладимирС

матрос
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Яхта
Мотор
Янмар
Лодка, мягко говоря, не габаритная. И неразборная. По дороге- это самый крайний и самый дорогой вариант.

ВладимирС

матрос
Город
Самара
Имя
Владимир
Лодка
Яхта
Мотор
Янмар
Смотрите самое главное по проекту где проще узаконить в 90 сил там и делайте. У Олега С Самары узнайте как посмотрит ГИМС у Вас. А то в под Московье интерпретируют как им удобнее
Олегу написал, но пока ответа нет. На месте продавец на неделе тоже будет пытать ГИМС. Он-там, я -здесь.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Лодка, мягко говоря, не габаритная. И неразборная. По дороге- это самый крайний и самый дорогой вариант.
Больше чем 13*3? Просто в этом размере, фура спокойно привезет и не так дорого

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Прицеп взять в аренду и с ездит на машине. Если у вас по проекту не зарегистрируют. А так ехать на машине везти мотор. Все регистрировать на месте и потом обратно по воде. Долго получается, это плюс проживание плюс мотор перевезти.
И езда, не проще ли на прицепе забрать?
Не хотите сами ехать нажмите кого ни будь и прицеп в аренду если прицепа нет

Вверх Снизу