Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Два швелера на 4ех сваях и тележку с лебедкой...
Есть, ещё вариант, без свай: два швеллера связать между собой по ширине, без крепления к грунту. Можно сделать пару пролётов. Тогда, можно будет пролёты переносить вперёд тележки и катить по ним, сколько хочешь. Хоть, километр.
У нас на лодочных гаража, в основном, стояли стационарные рельсы из швеллеров. Но, вода ушла, от некоторых гаражей до уреза воды, стало метров 20-30. Стали делать тележки трехколёсные и катать на них. Без рельсов.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Вот саму телегу из чего состряпать подскажите, плиз

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот саму телегу из чего состряпать подскажите, плиз
  1. Колёса. Посмотри на "Озоне" по диаметру и грузоподъёмности. Можно, от/для тачек. В т.ч. и б/у. У меня два колеса лежит без дела. Но, камеры, скорее всего, под замену. Т.к. лежат лет... пять, может, шесть. Новые. Отдам бесплатно. Но, времени, вообще, нет на отправку, упаковку (на СВО не могу инструмент никак отправить).
  2. Ось. Труба любая из твоих закромов. Концы, всё-равно, делать под диаметр колёсных подшипников.
  3. Тележка. Опять пошли варианты. Тут, я бы начинал с ложементов. От их длины будет зависеть конструкция тележки. Например, один мой знакомый, сварил ещё в конце 70-х годов из круглой трубы прицеп. Трубы сварены треугольником, они же являются ложем для лодки (обёрнуты резиновым армированным шлангом), в месте их схождения - прицепной элемент: под шар, под крюк, под переднее колесо... Конструкцию, проще трудно придумать. Трубы повторяют форму днища лодки. Как сделана ось не помню. Возможно, что каждое колесо имеет своё крепление. Подвеска на пружинах. Тебе они не нужны.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
  1. Колёса. Посмотри на "Озоне" по диаметру и грузоподъёмности. Можно, от/для тачек. В т.ч. и б/у. У меня два колеса лежит без дела. Но, камеры, скорее всего, под замену. Т.к. лежат лет... пять, может, шесть. Новые. Отдам бесплатно. Но, времени, вообще, нет на отправку, упаковку (на СВО не могу инструмент никак отправить).
  2. Ось. Труба любая из твоих закромов. Концы, всё-равно, делать под диаметр колёсных подшипников.
  3. Тележка. Опять пошли варианты. Тут, я бы начинал с ложементов. От их длины будет зависеть конструкция тележки. Например, один мой знакомый, сварил ещё в конце 70-х годов из круглой трубы прицеп. Трубы сварены треугольником, они же являются ложем для лодки (обёрнуты резиновым армированным шлангом), в месте их схождения - прицепной элемент: под шар, под крюк, под переднее колесо... Конструкцию, проще трудно придумать. Трубы повторяют форму днища лодки. Как сделана ось не помню. Возможно, что каждое колесо имеет своё крепление. Подвеска на пружинах. Тебе они не нужны.
То есть надо купить 4 дешевых ступицы, найти 2 трубы и дело в шляпе! Ура! Спасибо

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Мне эта тема тоже интересна. Мне нужен прицеп для перевозки лодки "Кефаль". Она, хоть, и лёгкая, но одному грузить её на грузовой прицеп, потом снимать, вешать (она у меня хранится в подвешенном положении). До озера 400 м, никакой регистрации мне не надо. Но, какую-то подвеску, всё-равно, делать надо. Лодка фанерная, по каменистой дороге может треснуть на ухабах. И возраст немолодой уже - 45 лет ей. Но, состояние хорошее.

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мне эта тема тоже интересна. Мне нужен прицеп для перевозки лодки "Кефаль". Она, хоть, и лёгкая, но одному грузить её на грузовой прицеп, потом снимать, вешать (она у меня хранится в подвешенном положении). До озера 400 м, никакой регистрации мне не надо. Но, какую-то подвеску, всё-равно, делать надо. Лодка фанерная, по каменистой дороге может треснуть на ухабах. И возраст немолодой уже - 45 лет ей. Но, состояние хорошее.
У меня цель быстро выкатить на сушу на пару метров и также быстро закатить обратно. Для транспортировку есть прицеп

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
То есть надо купить 4 дешевых ступицы, найти 2 трубы и дело в шляпе! Ура! Спасибо
Если, для колёс от тачки, то никаких ступиц не надо. Трубу подходящего диаметра (у меня 16 мм). И труба для них есть нержавеющая. Я из неё уже несколько осей сделал: для д/о станка, для мангала...

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот интересный вариант. Только колёса другие и по другому поставить.
261353

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Может, если в принципе устраивает хранение на воде, не городить огород с телегами, а направить эти силы на повышение надежности швартовых? Якорь помощнее, компенсатор натяжки? Я, честно говоря, врагу бы не пожелал дважды в день заниматься слипованием, особенно если волна или ветер есть.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Может, если в принципе устраивает хранение на воде, не городить огород с телегами, а направить эти силы на повышение надежности швартовых? Якорь помощнее, компенсатор натяжки? Я, честно говоря, врагу бы не пожелал дважды в день заниматься слипованием, особенно если волна или ветер есть.
Мне кажется, выбор зависит от частоты использования - спусков на воду. Если, только на выходные на воду (а неделю стоит в гараже), то я бы сделал тележку. А если, каждый день/через день, то пусть на воде болтается :)

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Спасибо большое всем за советы. Я нашел ответ на свой вопрос. Раз уж такое дело поделюсь своими планами. Я взял в аренду акваторий возле дома и получил согласование о решении о строительстве водного объекта. Ниже приложу проект того что планирую возвести. В этом году осенью когда воду спустят забью сваи и в долгую начну возводить каркас строения. В этом году буду обходиться скорее всего также буду якориться и швартоваться, просто сделаю груз понадежнее и швартовые, а в случае ветра буду выкатывать на берег. Проблема в том, что ветер может внезапно возникнуть или когда меня нет рядом. Тут конечно понтон бы выручил, постараюсь осилить и его в этом году.

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Спасибо большое всем за советы. Я нашел ответ на свой вопрос. Раз уж такое дело поделюсь своими планами. Я взял в аренду акваторий возле дома и получил согласование о решении о строительстве водного объекта. Ниже приложу проект того что планирую возвести. В этом году осенью когда воду спустят забью сваи и в долгую начну возводить каркас строения. В этом году буду обходиться скорее всего также буду якориться и швартоваться, просто сделаю груз понадежнее и швартовые, а в случае ветра буду выкатывать на берег. Проблема в том, что ветер может внезапно возникнуть или когда меня нет рядом. Тут конечно понтон бы выручил, постараюсь осилить и его в этом году.
А что у Вас с ледоходом, течением, перепадом уровня зимой?

kordon_100

лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
А что у Вас с ледоходом, течением, перепадом уровня зимой?
На нашем берегу более менее спокойно. К осени как правило воду спускают, но бывает иногда и высокой оставляют, тогда бывает небольшой ледоход, но несильный. потому что меляк, он как правило дальше от берега проходит.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
На нашем берегу более менее спокойно. К осени как правило воду спускают, но бывает иногда и высокой оставляют, тогда бывает небольшой ледоход, но несильный. потому что меляк, он как правило дальше от берега проходит.
Лед у берега стоит? Если да, то снесет сваи вместе с гаражем или перепадом уровня весь слип разворотит....

Вверх Снизу