MIROSHNIKK

ст. матрос
Город
СССР
Лодка
ОБЬ, Прогесс2, Неман 2 (лучшая лодка)
Мотор
YAMAHA 15 2T , YAMAHA 25 4T, Parsun 2.6 2T(был) Нептун 23 (был)
Всем ДВС!
В соседней теме родилась идея, обсудить этот вопрос. Начну с себя.
Моим первый эхолотом был EAGLE CUDA. Эхолот хороший, но все течет, все меняется и я насмотревшись на друзей, купил себе Lowrance Hoook Reveal TS.
И стал больше рыбы ловить на тролл, по одной простой причине-прорисована карта глубин и я могу ювелирно пройти по ямкам, бугоркам, поливам и т.д.
Вся остальная рыбалка осталась без видимых улучшений. Потом купил ELIT FS. И кроме удобства (тач скрин), точно ничего не поменялось. Хотя боковик стал лучше. А этой зимой (ловлю по открытой воде с лодки) вообще судак куда-то пропал и как-то грустно очень стало хоть и с новым эхом.
Делитесь мнениями.

kordon_100

мл. лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
  1. Начал понимать на сколько сильно меня сносит с точки, якорь холла 10 кг. практически не держит стабильно на тяге при небольшом ветре. Начал закидывать второй якорь, всерьёз задумался о GPS якоре.
  2. Много времени трачу на правильное выставление по компасу.
  3. Вижу много всякой рыбы, но поймать ещё не удалось.(всего несколько рыбалок с эхолотом)
  4. Посещают мысли о таргете или паноптиксе
Ну в целом пока все, как я говорил, ещё мало рыбалок с эхолотом.

Санёк Июньский

ст. мичман
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Всем ДВС!
В соседней теме родилась идея, обсудить этот вопрос. Начну с себя.
Моим первый эхолотом был EAGLE CUDA. Эхолот хороший, но все течет, все меняется и я насмотревшись на друзей, купил себе Lowrance Hoook Reveal TS.
И стал больше рыбы ловить на тролл, по одной простой причине-прорисована карта глубин и я могу ювелирно пройти по ямкам, бугоркам, поливам и т.д.
Вся остальная рыбалка осталась без видимых улучшений. Потом купил ELIT FS. И кроме удобства (тач скрин), точно ничего не поменялось. Хотя боковик стал лучше. А этой зимой (ловлю по открытой воде с лодки) вообще судак куда-то пропал и как-то грустно очень стало хоть и с новым эхом.
Делитесь мнениями.
Вот по эхолотам боюсь моё мнение будет не очень объективно, так как уже лет десять эхолотом не владею, был у меня до того как датчик накрылся Игл Супра про, черно-белый))) белую рыбу и с ним было ловить комфортно, да и дорожить-корчи обходить тоже помогал, в остальном он конечно устарел да ещё и заключил, в итоге перешёл я сугубо на хищника,-по стариковски,-реку читаю))) нет, конечно хотел что-то посвежее купить, но все эти годы не мог с выбором определиться,-эхолоты штампуют каждый год новые, не успеешь оглянуться, а он уже с производства снят( изучал эту тему изучал и в итоге пришёл к выводу,-что все эхолоты против паноптикса это просто фотоаппараты!)))) а паноптикс стоит мама не горюй, вот и хожу пока без эхолота, тем более последние три года по жереху фанатею, а по жереху больше по сторонам надо смотреть, а не в эхолот(вот как-то так))) а по судаку у нас кстати такая же беда,-со дна не хочет брать, по крайней мере в ямах не берёт,-на выходе по мелякам попадается, вывод,-походу в пелагике тусуется))

Вверх Снизу