Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Поскольку летом собираемся большой компанией на острова, то для переброски народа и барахла требуется хороший грузовой винт. Мультипитч, что имеется, не очень крепок по лопастям. Для перебросок большого груза туда и обратно хочу приобрести и ставить винт с шагом 260 мм, крашеный молотковой краской, который в нескольких интернет-магазинах продают. Отзывов что-то не нашел нигде, но на форуме где-то кто-то хвалил этот винт. Поиском что-то не нашел.
П.С. Полугрузовой 282 винт не предлагать т.к. 5 человек с барахлом он может и не поднять на глиссер, а народ придется перевозить в три захода. Мотор Вихрь-25 с подрезанной головой.
П.П.С. На месте, чтобы покататься вдвоем-втроем само собой будет ставиться родной скоростной винт.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Чем рыжий 240й не устраивает?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Отсутствием, наверное.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Чем рыжий 240й не устраивает?
Тем, что в продаже нет, да и слишком он легкий для В-25. Он больше подходит для В-20 когда надо на глиссер вытащить полностью загруженный П-2. Для В-25 легче чем 250 мм нет смысла ставить винт. Вот 260 в продаже есть, и даже что-то очень недорого, но покрашен какого-то лешего краской с молотковым эффектом. Краску придется сразу счищать, и возможно балансировать винт. В тырнете нашел только на мотолодке отзывы, и по большей части что винт - говно без всякой аргументации, и еще один аргументированный что с этим винтом движок быстро убьешь т.к. перекрут, и ответ разумный на это что это грузовой винт , и ставить его надо только при полной загрузке лодки, а обороты необходимо по тахометру смотреть т.к. с дури можно и иномарку грузовым винтом перекрутить легко.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
В идеале винт должен быть полированным. Все крупные неровности и шероховатости на лопастях создают турбулентные потоки которые снижают кпд винта. Покраска винта краской с молотковым эффектом - тупизна 80 уровня.

daryinalexej

капитан 3-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Алексей
Лодка
Южанка-2
Мотор
Вихрь 30
Я такой пробовал на В30, изначально на В20 стоял. Не могу сказать что винт плохой, но для В30 лёгкий чересчур, перекручивает даже при сильной загрузке. Для В20 нормально, если лодку загрузить выше среднего. Если ездить вдвоём с одними удочками, то и для В20 он легкий.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Мне на В-25 под 5 человек и кучи барахла. То есть на неделю примерно целую группу туристов закинуть на остров с палатками, шмотками, продуктами, питьевой и огненной водой, котелками и топливными брикетами. При этом в три этапа придется перевозить. 282 винт хороший, но только под 5 человек налегке прокатиться. Чуток барахла добавить, и он будет плестись в переходном т.к. на глиссер не выскочит. Вот интересно как по качеству сам винт? Знаю точно что грузовой винт для Ветерка практически везде лежит от одних и тех же кустарей с одной более толстой лопастью, и его долго приходится напильником дорабатывать. Еще, для меня непонятно для чего съэкономили чуток металла в винте 260 мм , сделав окончание винта тупым обрезком вместо конуса как у стандартных винтов? Там же снова срыв потока получается, портящий кпд, как и молотковая краска.

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Еще, для меня непонятно для чего съэкономили чуток металла в винте 260 мм , сделав окончание винта тупым обрезком вместо конуса как у стандартных винтов?
Ну ты, барин, даёшь! Это же бубль гум! То есть капитализм, и долбо...бизм заодно.

Вверх Снизу