Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Купил себе подарок на НГ.
В двигатель лазить смысла не вижу, но вот лишние зазоры буду убирать, румпель смягчать, после, возможно, займусь карбом и зажиганием.
Подскажите, получится ли вал-рессору из дейдвуда выдернуть, если снять нижнюю часть с помпой, а двигатель не трогать? Иначе кронштейн не снять, втулки текстолитовые не заменить.

Потом, интересует редуктор- как там с регулировками? На что похоже? Шайбы? Прокладка? Зазор увеличен, надо будет убирать.

Потом. Кто ставил бензонасос, подойдет ли штатный штуцер, который в бак нагнетает?(если я правильно понял назначение)

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Купил себе подарок на НГ.
В двигатель лазить смысла не вижу, но вот лишние зазоры буду убирать, румпель смягчать, после, возможно, займусь карбом и зажиганием.
Подскажите, получится ли вал-рессору из дейдвуда выдернуть, если снять нижнюю часть с помпой, а двигатель не трогать? Иначе кронштейн не снять, втулки текстолитовые не заменить.

Потом, интересует редуктор- как там с регулировками? На что похоже? Шайбы? Прокладка? Зазор увеличен, надо будет убирать.

Потом. Кто ставил бензонасос, подойдет ли штатный штуцер, который в бак нагнетает?(если я правильно понял назначение)
Здесь фото редуктора с натуры: https://forum.motorka.org/threads/8584/post-411395
Шайбы есть. Просто разобрал и собрал в обратном порядке. Редуктор снимал, не снимая дейдвуд, если правильно помню.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Здесь фото редуктора с натуры: https://forum.motorka.org/threads/8584/post-411395
Шайбы есть. Просто разобрал и собрал в обратном порядке. Редуктор снимал, не снимая дейдвуд, если правильно помню.
Спасибо. Точно же, не так давно сам разглядывал. Получается, можно без проблем тягу переключения сдергивать? Не как на Москве, если я правильно понял.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Спасибо. Точно же, не так давно сам разглядывал. Получается, можно без проблем тягу переключения сдергивать? Не как на Москве, если я правильно понял.
Я точно уже не помню, но как-то всё не сложно разбирается.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Отогрел. Замерил компрессию. Еле продернул, без фиксатора его задирает, нужно держать башку. Показало 9 на холодную.
На очереди проверка основных систем и небольшая косметика. Он не то в мовиле, не то в какой-то консерве, как желтое старое масло на сковороде, плохо отмывается.
Румпель буду как минимум отрезать- посадка разношена и люфтит. Сайлентблок бы найти туда, чтоб помягче был..
Нет регулировки усилия на румпеле. Всегда крутится как балалайка блин. Придется думать.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
В дейдвуде два отсека. Выхлоп, через круглое окно видно поршень. И отсек вала, видно текстолитовую втулку и в ней трубу, на ней собственно, дейдвуд и висит. Ее извлекать придется. Стопорный винт вывернул, она прокручивается теперь. Но не выпадывает. Буду снимать мотоголову.
240993
240994
240995
240996

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Попробую больше подробностей об этом моторе. Немцы с регистрацией на их форуме вклеивают бороду, а переводчик от их диалекта сходит с ума. Так что что смогу- перетащу сюда и от себя так же, что получится.

Yurik

мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Снял провода, шланги и трос. Отвернул болты и гайки, снял мотоголову. Ничего не задубело и не прикипело. Поворотная ось от руки выдавилась вниз. На снимке обратно засунул. Надо новые втулки точить, хотя бы одну. Я делаю штампы и формы литья- смотрю на то, как выполнен дейдвуд. Дорого сделан. Не видел такого ни у японцев, ни у американцев, ни у СССР. Зачистки облоя почти нет, форма сложнейшая, четко замыкается, стенки и ребра тонкие. Не видел такого.
241029

Вверх Снизу