Владимирович
матрос
- Имя
- Владимир
- Лодка
- Кайман 330
- Мотор
- TOHATSU 9.8
Хочу поделиться впечатлениями о поиске и приобретении колпака (капота, верхней крышке) на ПЛМ TOHATSU 9.8. Вобщем рыбачили на горных реках Урала, на севере Пермского края и я утопил колпак от мотора. Тогда я не придал этому особого значения и думал вернусь в Пермь - возьму новый. Но когда начал заниматься этой проблемой, понял какой это геморой. Колпак является оригинальной запчастью и поставляется только под заказ из Японии. Объездил всех дилеров в Перми, цены у всех от 20 тыс. руб! Представляете этот "тазик" стоит около 30% стоимости мотора. В одной конторе мне сказали, что у них был клиент которому поставили колпак за 60т.р.(мотор был помощнее). Дальше я начал рыть интернет и искать б/у. Везде: Москва, Питер, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск и тп. Были бэушные по Ямахам, Меркам и Джонсонам, но более мощным двигателям, по Тохам ничего. Начал отправлять запросы по интернет магазинам. Все подтверждают поставку немного подешевле, но всёравно дороговато, 15-18 тр. с поставкой в течение 6 недель. Вышел даже на интернет магазины США, Германии, Арабских Эмиратов, там немного подешевле 12-15 тр. И уже почти отчаявшись в решении этой заморочки случайно попал на интернет магазин в Архангельске, отправил запрос, в течении часа мне позвонили и назвали цену 8100 руб. Я согласился, дороговато конечно, но не 20 же штук. Моментально оформили заказ, я оплатил через Сбербанк и через три недели получил новый колпак. Поэтому рекомендую всем кто еще не столкнулся с этой проблемой пристегивать колпак на отдельную страховку. В противном случае рискуете получить "истинное наслаждение" от общения с дилерами и решения этой проблемы. А у кого уже возникла эта проблема вот сайт магазина и почта: Snowmarine.ru info@snowmarine.ru Работал с Иваном. Они поставляют запчасти на различные моторы и снегоходную технику.