Aleksei67

матрос
Город
Алтайский край г. Барнаул
Имя
Алексей Матренин
Лодка
Аква 320 НДНД
Мотор
Ханкай 6
Недавно приобрел мотор Ханкай 6. Почему выбор пал на него это цена и вес. Обкатать в этом сезоне не успею. уважаемые владельцы Ханкай 6 поделитесь своими отзывами о данном моторчике, на что нужно обратить внимание.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Пока новый продать, купить б.у. Ямаху, если цена важна.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8
Недавно приобрел мотор Ханкай 6. Почему выбор пал на него это цена и вес. Обкатать в этом сезоне не успею. уважаемые владельцы Ханкай 6 поделитесь своими отзывами о данном моторчике, на что нужно обратить внимание.
хоть я и не владелец сего чуда- все таки позволю пару советов.Масло в редукторе проверь.Протяни весь.
Подмаховичная катушка-сразу лучше в запас купи.Горят они частенько.Но.это копейки.
Во всем остальном-мотор.как мотор.Свои 5 лс выдает.
На ночь к ноге пристегивать не надо.
Только для 320 он слишком слаб.

Aleksei67

матрос
Город
Алтайский край г. Барнаул
Имя
Алексей Матренин
Лодка
Аква 320 НДНД
Мотор
Ханкай 6
хоть я и не владелец сего чуда- все таки позволю пару советов.Масло в редукторе проверь.Протяни весь.
Подмаховичная катушка-сразу лучше в запас купи.Горят они частенько.Но.это копейки.
Во всем остальном-мотор.как мотор.Свои 5 лс выдает.
На ночь к ноге пристегивать не надо.
Только для 320 он слишком слаб.
Спасибо, масло провертил, протянул
Меня вес мотора устраивает. У меня был набор лодка Гладиатор 330 с пайолами и мотор Гладиатор 9,9 всё это весило около 100 кг. Для меня это тяжело. И я поменял набор лодка 32 кг и мотор 24 всё легче чем 100 кг.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8
Первична надёжность и безопасность.
Иосиф.но ты же вроде не дурак...Иногда бывает пох на надежность.когда сгонять надо в основном не далеко...Мож с здоровьем проблемы...

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Мож с здоровьем проблемы...
Пока не жалуюсь. СО здоровьем ПРОБЛЕМ нет. Вода не терпит глупостей и не прощает ошибок.
.Иногда бывает пох на надежность.когда сгонять надо в основном не далеко...
Такого не бывает. Иначе такой пох заканчивается глубоким "охом"

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS
Просверлить дырдочку Ду4 в приливе ноги, у Тохе она присутствует, легче моторчику на холостых будет, меняют свечку на Энджикей, заменить сливной и заливной болты на 8 под ключ или головку, легко сорвать резьбу, опять же от Тохи под отвертку. Ну и если есть желание, выбить фильтрик внизу бензобака и поставь нормальный топливный фильтр, разрезав бензошланг, посадив на хомутики. Некоторые вообще бензобак убирают, ну и уход и контроль, следить за эмульсией в редукторе, прокладки менять нужно после каждого слива и проверки уровня масла, контроль за охлаждением. А так моторчик как моторчик, сдуру можно угрохать любую Яму и Тоху и Сузу.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Просверлить дырдочку Ду4 в приливе ноги, у Тохе она присутствует, легче моторчику на холостых будет, меняют свечку на Энджикей, заменить сливной и заливной болты на 8 под ключ или головку, легко сорвать резьбу, опять же от Тохи под отвертку. Ну и если есть желание, выбить фильтрик внизу бензобака и поставь нормальный топливный фильтр, разрезав бензошланг, посадив на хомутики. Некоторые вообще бензобак убирают, ну и уход и контроль, следить за эмульсией в редукторе, прокладки менять нужно после каждого слива и проверки уровня масла, контроль за охлаждением. А так моторчик как моторчик, сдуру можно угрохать любую Яму и Тоху и Сузу.
В последний раз так кувыркался с Салютом, пожалуй. Дожили(((

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS
Заканчивается навигация у нас, холодно, хотя альтруисты до ноября, у меня теперь три мотора:jokingly:, джамбо, его так все называют, 2 силенки, уток собирать. магнум про 9,8 и ханкаша 6... магнума взял на смену ханкая, продавать его не стал, смысла нет, никакого выхлопа, так что в эту навигацию он у меня на убой. Ездили и вдвоем и в четвером, и пьяными и полупьяными, и по гальке и по песчаной косе, он у меня и бенз сожрал что после обкатки магнумчика, с него я пыль сдуваю, осталась, смотрю на ханкашу КОГДААА... живет гад, обшарпанный стал, страшненький, но пашет, ни что не разболталось, крыльчатку не менял, редуктор "держит", думаю, когда его собирали рядом китайский НКВДшник стоял, шутка, наверно я выиграл лотэрэю, вот так.

НиколаВалдай

капитан-лейтенант
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
За один сезон, мне кажется, даже ханкай не умрёт. А сколько часов пробег примерно?

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS
Шестая навигация, с 18 года на воде, тоже боялся его, поднимался на рыбалки охоты выше по течению, чтоб если что на веслах до базы, сейчас не боюсь, да чему там ломаться, сама простота, был бы какой косяк давно бы вылез, но эксплуатация без нарушений, однозначно.

Al-r_K

капитан 2-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Ползал по сайтам намедни, все про ханкаев проклятых, наткнулся на один, молодой прыщавый олень "оценивает" ханкая 6, в-о-от, лючка вота паламалась, ты осел не читал, что на сторону мотора, где рычаг переключения его ложить НЕЛЬЗЯ! Плохой мотор! Потом этот соплежуй стал обсуждать окраску, а во-о-т тутаа.... слышь задрот, а ханкай не для морской воды, один слой краски. А во-от винт обломился по краешкаам, Этот утупок наехал на какое то бревно. Плохой мотор. Потом был электрод. сальник ну как писали в заказе. Удивляет одно, это бздо, оценивает труд инженеров, работяг, хотя у самого познаний в механике, металловедении, ни говоря уже о сопромате и тд. и тп. ННОЛЬ! Больше 20 тыс. просмотров.... Наверно такие же прыщавенькие оценщики, вонючки подритузные.
Не нужно так писать, с оскорблениями. Вы, таким образом, свой уровень показываете. И относиться к Вам будут подобающе.

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS
Есть сборочный процесс на производстве, любом, китайском, американском, японском, и далее, и в данном случае лодочный мотор, сборочная единица, плод труда разработчиков, проектантов, инженеров и конечно сборщиков на конвейере. Да, мотор "сырой", но он есть, а значит есть пути дальнейшей доработки и модернизации, это нормально. Процесс изготовления закончился, дальше начинается процесс эксплуатации, ВАШ процесс, за такую цену вы должны понимать что покупаете за такие деньги, и нужно быть готовыми ко всему. А это все порой заключается к замене сальников и крыльчатки, и если с мотором что то не так, то виноваты ВЫ, как хреновый эксплуатационник. А вот так оценивать мотор, через такую инфосеть, по крайней мере бестактно, по крайней иере, так что я насчет безмозглого прыщавенького кажется не промахнулся.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
и если с мотором что то не так, то виноваты ВЫ, как хреновый эксплуатационник.
Где то китайцы радостно хлопают в ладоши)))
Вот это поворот, я вот купил на алике аккумулятор дохлый и сколько не бодался, писал администрации- так и ничего сделать не смог, и наверное виноват во всём я, просто потому что поверил в описание продукта. Ну так то да, сейчас точно никакую электронику с Алика не буду покупать, сам дурак то что верил в китайское качество.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
А,что,такое бывает?
...Никто не верит,но фсе туда обращаюца.
Русское "авось"...
Щас шмотки фабричные китайские заплывают, весьма достойное качество, но по поводу сложных механизмов стоит брать только если есть Сервисные центры

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
хотя у самого познаний в механике, металловедении, ни говоря уже о сопромате и тд. и тп. ННОЛЬ!
У вас, познаний в металловедении ровно столько же, иначе вы никогда не купили бы китайский мотор.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Где то китайцы радостно хлопают в ладоши)))
Вот это поворот, я вот купил на алике аккумулятор дохлый и сколько не бодался, писал администрации- так и ничего сделать не смог, и наверное виноват во всём я, просто потому что поверил в описание продукта. Ну так то да, сейчас точно никакую электронику с Алика не буду покупать, сам дурак то что верил в китайское качество.
Купил мне сын на том Али 2 махокрыла... второй сезон меняю только батарейки... если не ждать от китая то что дает япония — то китай нормальный

alexT

капитан-лейтенант
Город
Хабаровск
Имя
Саша
Лодка
Казанка 5М2
Мотор
TOHATSU 30 EPS
Значит если есть познания, строем за Ямахой, я порой задумываюсь, а не засланные ли казачки с Ямахи на форуме, мол только она, а Китай трогать не надо, в экономике мы его хер когда догоним, хоть каким патриотом будь, выбирай еще раз выбирай, или дешманский Китай или дорогой, право выбора у каждого. Я вот после двадцати с гаком эксплуатации немецкого мотора БМВ 1933 года разработки, , он же Вихрь 20 и модефикации (заводик после Победы вывезли) не боюсь ни-и-и какого китайца, тем более з/ч море, это не с Подольской базы посылторга по полгода заказик ждать. А с али ответственные товары мне кажется покупать глупо, подороже купил, косяк, уж можно и предъявить продавану.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
энгельс
Имя
алексей
Лодка
ривьера360.нептун км280
Мотор
зонгшен15 ветерок8
Препод,преподающий сопромат и металловедение где нить в вузе,лет 30, и купивший при этом кетаймотор,автоматически разжаловывается из преподов.Недостоин он заниматься этой деятельностью.Ибо получается у него не было познаний.
Этак недалеко и до "свой-чужой"...
И все равно.что ему этого кетаймотора на полжизни хватит.Это неважно.Важно заколдобиться и проникнутся лубовью к япанам.И не забывать напоминать об этом другим.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Название ветки читали все?.. Чего тут говном раскидались друг в дружку. Ну нет у вас этого мотора, владельцам оного нет никакого интереса до вашего мнения. На досуге почищу ветку.

Вверх Снизу