chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Коллеги, у кого есть опыт замены прав на маломерное судно?
В интернете перечислены след. документы:
225941

Личной карточки судоводителя я у себя совсем не помню. Или не получал, или давно протерял.
По опыту, она обязательна или, как в случае с водительским, желательна, но можно и без?
Там та же ситуация с карточкой автошколы. Вроде, в списке документов есть, но меняют и без нее.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Андрей во всех регионах Гимсюки ведут себя по разному, кто то требует, кому нах не нужна, так что позвони в свой и конкретно узнай. Если надо, но ты её потерял например при переезде, пускай ищут в архиве, работать надо, а не только приказы издавать.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Коллеги, у кого есть опыт замены прав на маломерное судно?
В интернете перечислены след. документы:
Посмотреть вложение 225941
Личной карточки судоводителя я у себя совсем не помню. Или не получал, или давно протерял.
По опыту, она обязательна или, как в случае с водительским, желательна, но можно и без?
Там та же ситуация с карточкой автошколы. Вроде, в списке документов есть, но меняют и без нее.
Меняют без неё.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Вот и у меня подошел срок замены удостоверения и тех осмотр. Звонил в местный ГИМС сказали, что только через гос.услуги. А меня на них нет. Без гос.услуг реально заменить, например через МФЦ ? ГИМС ссылается на приказ 885 от 23.08.2023 г. Да и с мед.справкой тоже проблема вырисовывается.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вот и у меня подошел срок замены удостоверения и тех осмотр. Звонил в местный ГИМС сказали, что только через гос.услуги. А меня на них нет. Без гос.услуг реально заменить, например через МФЦ ? ГИМС ссылается на приказ 885 от 23.08.2023 г. Да и с мед.справкой тоже проблема вырисовывается.
И без госуслуг можно при личном посещении, не хотят работать писаниной заниматься. А без медсправки ничего не выйдет.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Пару часов назад спецом звонил во Владимирский ГИМС барышня сослалась на приказ выше и сказала только через гос.услуги.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Без мед. справки не получится это ясно.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Да.они посылают на гос-услуги.Потому что не хотят работать тогда.когда клиент пришол.Помогать в составлении заявления,исправлять клиента ошибки в нем,тратить чернила и А4...ишь чаво!Да и ваще истамленным тяжелым трудом барышни,устало тыкающие по клаве, созерцать клиента вживую уже отвыкають...
А поколупайся ка ты милок на этих госуслугах сам...вникни в эти все криво работающие електронные дела.Да подожди почи месяцок.И так по каждой ерунде.Зато нет очередей...
А вообще у них по закону два потока-через эти "услуги" и по личному заявлению.
Я заставлял принять заяву от руки,хотя они брыкались.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Причем по телефону я несколько раз повторил что телефон у меня кнопочный и инета нет. В ответ получил предложение сьездить в Москву и там озвучить что тел. кнопочный.

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Причем по телефону я несколько раз повторил что телефон у меня кнопочный и инета нет. В ответ получил предложение сьездить в Москву и там озвучить что тел. кнопочный.
Мне такую же тему в гаи втирали, что на учёт - только через госуслуги. Потом пообщался с служащим там человеком и выяснил, что так везде сейчас втирают, так как несколько причин:
  • Стимулировать граждан пользоваться госуслугами
  • Заявление самим им лень уже делать
  • При оплате на госуслугах часть бабла идёт на счёт отделения гаи. Если платить по квитанции - нет.
И без госуслуг всё хорошо делают.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
В ответ получил предложение сьездить в Москву и там озвучить что тел. кнопочный.
Я бы уже жалобы строчил во все инстанции.... :mad: Первая в мчс ( но не местный, хотя бы в региональный) .Хамят ..посылают в москву, лишают права....и т.д.. Вторая в прокуратуру, с тем же текстом. Желательно еще и в правительство.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Я бы уже жалобы строчил во все инстанции.... :mad: Первая в мчс ( но не местный, хотя бы в региональный) .Хамят ..посылают в москву, лишают права....и т.д.. Вторая в прокуратуру, с тем же текстом. Желательно еще и в правительство.
Прежде чем строчить в прокуратуру, надо письменный отказ от Гимсюков получить. Будет хоть на что сослаться, а так с его слов, это предложение простое.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
редложение простое.
Правила поменяются когда количество жалоб превысит критическую массу. Пишите обязательно под входящий, и уверяю , пара лет и все начнет меняться. Можно конечно и не писать.. соответственно не надо ждать и изменений.

Вверх Снизу