Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Всем доброго времени суток. Давно думаю установить видеонаблюдение в деревне. Читаю,изучаю,но далеко не спец. Оборудование думаю б/у покупать. Много фирм сейчас закрывается,сказал бы даже очень,одна ИКЕА чего стоит,а в них везде установлено видеонаблюдение,которое начали уже довольно таки активно продавать и на Авито в том числе. Но вот беда,знаний у меня в этом вопросе маловато. Задача для себя поставлена такая
Про сыпящиеся от времени жесткие диски в курсе,у самого диск так полетел ....
Если у кого есть опыт и желание поделиться им с радосьтью послушаю,да и не только я один думаю .
- Видеорегистратор на 16 камер. На 8 маловато. Периметр 4 камеры + теплицы,смотреть включился ли капельный полив? Куры,есть ли вода,сработали ли кормораздатчики и не заливает ли поилку водой. Какая курица несется,а какая нет,и значит кандидат в лапшу..это вкратце..
- Видеорегистратор должен быть гибридным, т.к. камеры тоже б/у будут, но и про обновление камер тоже не хочу забывать,отсюда и гибридный.
- В видеорегистратор должет быть выход под USB модем,чтобы не городить туда еще и комп.
- Видеорегистратор должен быть адаптированным под просмотр через инет в режиме реального времени и просто просмотра записей. Т.е. без участия человека.
- Все это будет включаться через умную розетку,для того,что бы если надо перезагрузить после отключения эл.энергии модем,можно это было бы сделать удаленно.
- Нужен совет по программам удаленного доступа,в связи с ситуацией вокруг. Отрубят ли эти проги или нет,или цену влупят на их использование космическую,что сами откажемся,тогда след вопрос как сделать и наперед попытаться предусмотреть управление без участия человека. Ответы типа мне программы и нах не нужны прошу оставить при себе.неинтересно, прогресс идет вперед.
- Это наверное к камерам,хотя может и к видеорегистратору,знающие (если тут есть такие конечно) поправьте. Камеры уличные нужны,но не все ,а штуки 4 . Поворотные не надо,замерзают говорят,и так далее. Камеры хотелось бы с датчиком движения и функцией ,что бы на собак ,кошек ,шевеление листвы не реагировали и не писали ненужное.
- Желательно с системой распознавания лиц,хотя бы простенькой, Понимаю,что в б/у вряд ли такое попадется,а вдруг!
Про сыпящиеся от времени жесткие диски в курсе,у самого диск так полетел ....
Если у кого есть опыт и желание поделиться им с радосьтью послушаю,да и не только я один думаю .