АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Гибрид ветерок-чемпион 6л.с
В 2017 году собрал гибрид ветерок-чемпион 6л.с. Обкатал как положено, обрезал грузовой винт по шаблону, убрал ограничитель оборотов. На малых и средних оборотах работает отлично. Даю полный газ- в течение 5-7 вытаскивает на глис, но после работы на оборотах 4000-4400 в течение 40-60 мин. глохнет. После чего заводится нормально. И всё по новой. Мучился 3 года. В этом году поставил новые: поршень с кольцами, карбюратор, катушку зажигания. Проблема не ушла. Уже голову сломал причину не могу понять. Прошу помощи у специалистов и всех кто сталкивался с этим.
Для сведения - мой вес 110кг., Груз в лодке кг. 15-20. Лодка Ракета ЛР 320 (вес 24 кг.).

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
В 2017 году собрал гибрид ветерок-чемпион 6л.с. Обкатал как положено, обрезал грузовой винт по шаблону, убрал ограничитель оборотов. На малых и средних оборотах работает отлично. Даю полный газ- в течение 5-7 вытаскивает на глис, но после работы на оборотах 4000-4400 в течение 40-60 мин. глохнет. После чего заводится нормально. И всё по новой. Мучился 3 года. В этом году поставил новые: поршень с кольцами, карбюратор, катушку зажигания. Проблема не ушла. Уже голову сломал причину не могу понять. Прошу помощи у специалистов и всех кто сталкивался с этим.
Для сведения - мой вес 110кг., Груз в лодке кг. 15-20. Лодка Ракета ЛР 320 (вес 24 кг.).
Прошу прощения ошибся 40-60 секунд, а не минут.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Там же бак топливный на моторе и бензин самотёком идёт? Сдается мне что не успевает поступать в карб в том объеме что нужен для полного газа.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Спасибо за ответ. Но я уже думал над этим. Между баком и карбом врезал топливный фильтр (прозрачный). После того как мотор заглохнет, в топливном фильтре бензин есть (полный фильтр).
Подозреваю, что в катушке зажигания стоит какая то блокировка от чрезмерных оборотов, либо что то другое.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Спасибо за ответ. Но я уже думал над этим. Между баком и карбом врезал топливный фильтр (прозрачный). После того как мотор заглохнет, в топливном фильтре бензин есть (полный фильтр).
Подозреваю, что в катушке зажигания стоит какая то блокировка от чрезмерных оборотов, либо что то другое.
Может пропускной спасобнасти фильтра нехвотает

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Вот насчёт пропускной способности не подумал. Хотя сам фильтр не маленький, на Жигули такой ставил, проблем не было.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
А кстати до установки фильтра та же самая картина была. Дело не в нем.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Совершенно верно, на выходе из бензобака стоит фильтр (небольшая трубочка). Но я его убрал, так как бензин через его едва сочился (без него бежал струйкой). Однако, после того как в карбюратор попал мусор, врезал отдельный фильтр. Карбюратор прочищал несколько раз, глохнуть не перестал. После чего заказал новый карб. Картинка не изменилась.
Кстати где-то прочитал, что якобы на высоких оборотах не успевает закрываться впускной клапан. Подложил шайбы результат нулевой.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Если убрал воздушный фильтр, то смесь переобедняется. Эти карбюраторы не рассчитаны на работу без сопротивления на всасывании. Может облой в ГТЖ остался при сверлении, и реальная пропускная способность ниже требуемой.

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Если убрал воздушный фильтр, то смесь переобедняется. Эти карбюраторы не рассчитаны на работу без сопротивления на всасывании. Может облой в ГТЖ остался при сверлении, и реальная пропускная способность ниже требуемой.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Что такое ГТЖ.
Кстати фильтр воздушный я не пробовал убирать. Надо попробовать может перестанет глохнуть.
Вот сам понимаю, что скорее всего дело в топливо-воздушной смеси. Но не покидает мысль о какой то блокировке в катушке зажигания. Потому что мотор глохнет сразу без каких либо чиханий и перебоев. Неужели у одного меня такая проблема?

Voivano

вице-адмирал
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Не никаких блокировок. Если только брак.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Я же ставил новые - поршень с кольцами, карбюратор и катушку. Сомневаюсь, столбе катушки с браком. Если в катушке нет блокировок от чрезмерных оборотов, остаётся питание топливом. Попробую снять воздушный фильтр. Ещё вариант - повысить уровень в поплавковой камере. Никто не экспериментировал?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я же ставил новые - поршень с кольцами, карбюратор и катушку. Сомневаюсь, столбе катушки с браком. Если в катушке нет блокировок от чрезмерных оборотов, остаётся питание топливом. Попробую снять воздушный фильтр. Ещё вариант - повысить уровень в поплавковой камере. Никто не экспериментировал?
В этих карбах помойму нельзя повысить уровень, вроде нет лепестка который можно подгибать

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Совершенно верно лепестка нет. Там на клапане пружинка снизу. Может попробовать ослабить ее.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

Содимский

капитан 3-го ранга
Город
Вологда
Имя
Алексей
Лодка
Обь-3
Мотор
Хонда-15
Поставить свечу с больший калийном числе.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Ну и как, результат какой? Если положительный подскажите от какого мотора карб.
Вообще спасибо всем кто откликнулся на мою проблему.
Может кто-то ещё даст совет исходя из своего опыта.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Подскажите марку свечи.

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
Спасибо.

Вадлен

капитан-лейтенант
Город
Новокузнецк
Имя
Вадлен
Лодка
Солар380
Мотор
Лифан 15лс болотоход .
А не масляный датчик шалит ? Может как то масло раскидывается по картеру , что уровень падает и датчик отключает зажигание ? Из теории заговора идея , но все может быть )))

АндрейТоп

матрос
Город
Чита
Имя
Андрей
Лодка
Ракета ЛР 320
Мотор
С проблемой разобрался. Дело было в следующем: В корпусе воздушного фильтра, прямо на входе в карбюратор имеется пластмассовый кругляк, которым оканчивается канал для вентиляции картера (отсоса карьерных газов). При высоких оборотах двигателя в диффузоре карбюратора создаётся сильное разряжение. Так вот этот пластмассовый кругляшок частично препятствует свободному прохождению воздуха через диффозор карбюратора. В результате сильного разряжения в диффозоре и недостаточно свободного поступления воздуха, бензин из поплавковой камеры слишком быстро высасывается через жиклёр, уровень топлива падает и мотор глохнет. Срезав ножом выступающий пластмассовый клугляшок, обеспечил свободный проход воздуха через диффозор карбюратора. Проблема исчезла. Так что мнение участников форума о быстром высасывание бензина из карбюратора оказалось правильным. Пораскинув мозгами я решил ее вышеописанным способом. Может быть мой опыт кому то и пригодится.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи.
Всем добра и удачи. С наступающим Новым Годом.

Вверх Снизу