Айболит60

матрос
Город
Краснодарский край, г.Курганинск
Имя
Владимир
Уважаемые форумчане-вихреводы! Обращаюсь к вам с вопросом - возможна ли установка на Вихре-30 более мощного источник электропитания, ватт, эдак, на 300-350 при 5000 об\мин. (аналогичного МоторСич-40) для устройства более качественного электроснабжения на катере. Если кто-то занимался этой проблемой или просто интересовался ею, будьте так добры, скиньте информацию. Если у кого-то имеется Вихрь с подобной доработкой - ещё лучше. Заранее благодарен за подробный ответ.

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
Данной проблемой занимается M.I.K он же Коваленко Михаил, у него есть рацуха касаемая вихря правда не на данном сайте, но предложение самое грамотное из многих.

Айболит60

матрос
Город
Имя
Владимир
ribac666 сказал(а):
Данной проблемой занимается M.I.K он же Коваленко Михаил, у него есть рацуха касаемая вихря правда не на данном сайте, но предложение самое грамотное из многих.
Спасибо огромное, обязательно обращусь к M.I.K.

Айболит60

матрос
Город
Имя
Владимир
Распиздяй сказал(а):
держи информацию к размышлению!
Спасибо! Я и сам думал об установке автомобильного генератора, вот только не смог придумать, куда его воткнуть (места довольно таки мало), а у тебя получилось очень даже удачно. Не скажешь, какой длины ремень? Я вообще думал об установке генератора от а\м Ока - он габаритами по-меньше. Ещё раз, спасибо!

охотник 163

старшина 1ст.
Город
Самара
Имя
Михаил
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 25
:unknown: движок не мой,у меня только крепления готовы(почти)сам делаю по этой картинки!

Айболит60

матрос
Город
Имя
Владимир
Распиздяй сказал(а):
:unknown: движок не мой,у меня только крепления готовы(почти)сам делаю по этой картинки!
Михаил, а ты будешь делать точно по картинке, или внесёшь какие-нибудь изменения? Например, изменить место расположения генератора? Кстати, а как осуществляется ручной запуск уданного мотора?

охотник 163

старшина 1ст.
Город
Самара
Имя
Михаил
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 25
а его больше не куда втыкать,я думаю что придеться снимать ремень,но есть мысль вытачить тарелку по верх ремня,ищу хорошего токаря(посоветоваться)
p.s еще бы найти картинку с обратной стороны,но что-то никак.по мошности мотор теряет где-то 2-3 лошадки.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Распиздяй сказал(а):
...но есть мысль вытачить тарелку по верх ремня,ищу хорошего токаря(посоветоваться)...
Ребята будьте очень осторожны с "наращиванием высоты" на маховике, т.к конус к.вала Вихря не настолько крепок :yes:... любой дисбаланс на таком рычаге, да на 5000 об/мин. :shock: ... :pardon:

охотник 163

старшина 1ст.
Город
Самара
Имя
Михаил
Лодка
Южанка 2
Мотор
Вихрь 25
про это я в курсе,я думаю и электростартера вполне хватит.это так мысли :?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
lednic606 сказал(а):
Распиздяй сказал(а):
...но есть мысль вытачить тарелку по верх ремня,ищу хорошего токаря(посоветоваться)...
Ребята будьте очень осторожны с "наращиванием высоты" на маховике, т.к конус к.вала Вихря не настолько крепок :yes:... любой дисбаланс на таком рычаге, да на 5000 об/мин. :shock: ... :pardon:
А они вставят еще один подшипник вместо тарелки ручного стартера :D :D :D

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Самодельная ПВХ 3.40, казанка 5М1
Мотор
ветерок 8,12, Бийск 45, Вихрь 30, ВетроМося.
Есть еще варианты, например сверху маховика поставиь генератор от мотоцикла. Или изготовить новый сердечник под маховик для восемь катушек. Под тип иномарок

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
А как вы рассчитывали обороты генератора? Если делать как у авто, то там зарядка идёт уже при 800об.мин, ну а на воде пробок нет, это совсем не требуется.
Дальше, когда кв крутит 5200 генератор завертится около 8000. Выдержат ли подшипники генератора, там они довольно таки маленькие.
И разряженный аккумулятор зимой на авто заряжается минут за 15 при интенсивной езде, на лодке летом за 5-7зарядится, а потом он будет вертется просто так, получается, зачем делать маленькую электростанцию? Чтобы можно было запустить мотор стартером даже с батарейным зажиганием достаточно иметь с собою в лодке вот такую штуковину.
Как видео вставляется не знаю :unknown:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nAsGxXQ5j4
hjojvcjn ... re=related
Вот так что ли ещё
http://papaznaet.com.ua/otzyvy-pro-prib ... IYP465vWxM

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Реле регулятор не кто не отменял... И почему вы думаете что на машине генератор не выкручивает 8000?

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Это посчитать можно, да даже незачем, тахометры на авто есть, обычное движение - 2000-2500 об\мин, 3000 скорость 90км\ч, не всегда по городу так ездишь. В среднем пусть даже по трассе 2500-3500. Это не 5000 целый час а то и больше движения на лодке. Уж 100раз аккум зарядится, но будет продолжать крутиться. Ну и мощность мотора, сопротивление вращению кв он всегда будет создавать даже когда не вырабатывает энергию, одно дело это сопротивление для мотора объёмом под 2литра, и другое мотору поллитровому, а то и меньше. Лошадиные силы в расчёт не беру, они и на авто при 5000 только.
Тут помпу с резиновой крыльчаткой выкидывают чтобы легче мотору крутится было, и специально генератор ставить! В скорости и расходе топлива потерять легко из за него.

Msmer54

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Мотор
Ну во первых есть реле регулятор, который регулирует зарядку аккумулятор, и если он зарядился то генератор не выдает ток!!!!
Если вы ездите 90, это не значит что генератор развалится при 5000 тыс оборотов.

Roman-i7

старшина 2ст.
Город
Стрежевой
Имя
Роман
Лодка
Каза 5м1, Jet Murrey 200
Мотор
В-30, Tohatsu M50D, Jet!-F2.5

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Газ-24, Стрела, MINN KOTA
А не проще на капот (колпак) поставить солнечную батарею и не париться? Их сейчас полно. 12 В (без нагрузки до 17) ток 3 А (за глаза хватит) - около пяти килорублей...

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
с494 сказал(а):
А как вы рассчитывали обороты генератора? Если делать как у авто, то там зарядка идёт уже при 800об.мин, ну а на воде пробок нет, это совсем не требуется.
Дальше, когда кв крутит 5200 генератор завертится около 8000. Выдержат ли подшипники генератора, там они довольно таки маленькие.
И разряженный аккумулятор зимой на авто заряжается минут за 15 при интенсивной езде, на лодке летом за 5-7зарядится, а потом он будет вертется просто так, получается, зачем делать маленькую электростанцию? Чтобы можно было запустить мотор стартером даже с батарейным зажиганием достаточно иметь с собою в лодке вот такую штуковину.

hjojvcjn ... re=related
Вот так что ли ещё
21 января 2012 в 15:01
За эти деньги можно купить маленький мотоциклентный аккум 35очку. От него пользы при запуске будет намного больше. Да и носить его можно в сумочке на плече, не такой он уж и тяжелый.
ОТВЕТИТЬ
Машин папа
22 января 2012 в 14:34
Прочитал инструкцию, включил как сказано. Тут же предохранитель прикуривателя улетел в космос. Предохранитель я заменил. Полез в сеть. почитать про девайс. Ничего не нашел. Кто-нить пользовал сие чудо или хотя бы понимает принцип его работы?
ОТВЕТИТЬ
Федя
28 июня 2012 в 10:47
Народ, не ведитесь!
Знакомый купил, подумал – ивестный телемагазин, не обманут, хрень не продадут.
Привезли – он в обмороке – в пластмассовой банке напихано штук 20 алкалидных батареек, и все. 400 гривен в топку.
ОТВЕТИТЬ
игорь
7 августа 2012 в 18:38
за такую бурду такие деньги.во первых без перевода а это нарушает права потребителя.во вторых ни дня не работала-специально проверял.наверное обращусь в суд и в многократном размере получу деньги за моральный и материальный ущерб
ОТВЕТИТЬ
Эдуард
19 октября 2012 в 19:54
финя все это,развод лохов на деньи!чтобы завести машину,стартеру нужен ток силой около 300-400 ампер!не реально такой маленькой ерундой обеспечить такой ток!и зарядить аккумулятор машины тоже не реально!
ОТВЕТИТЬ

Sano

гл. старшина
Город
Екатеринбург
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2М(был); Обь 1 есть
Мотор
Вихрь-25; Вихрь-30(был); Москва 25; Москва-30; Тохатсу-30
Вот и все мечты :pardon:

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Я просо не могу понять почему вы упрямо хотите навесить на без того слабый двигатель ПЛМ какой-то электромеханический преобразователь (генератор), а на использовать солнечную батарею?

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Игорь 61 сказал(а):
Я просо не могу понять почему вы упрямо хотите навесить на без того слабый двигатель ПЛМ какой-то электромеханический преобразователь (генератор), а на использовать солнечную батарею?
В принципе идея неплохая только размеры пока у них - батарея 40вт (мощность вихревского магдино) 0,5м.кв. небольшой парус :) цена 4-5тысяч. Мне кажеся можно но неудобно и ... солнце надо.... очень яркое...

http://www.solnechnye.ru/batareya/solne ... 0W-12V.htm

На соседней базе у мужика на стальном 9 метровом катере крыша рубки из батарейки сделана...

Вложения

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
А зачем именно 40? От штатного генератора уже есть 30-40 вт Добавь еще 20-30 и выше крыши... Да и на стоянке аккумулятор заряжается. А яркого солнца и ненадо.

Айболит60

матрос
Город
Имя
Владимир
с494 сказал(а):

hjojvcjn ... re=related
Вот так что ли ещё
Но обороты на генераторе можно легко отрегулировать размерами шкивов. Достаточно поставить на коленвал шкив меньшего диаметра, а на генератор большего (диаметры шкивов легко рассчитываются), и можно получить 3500-4000 об\мин на генераторе при 5000 на коленвалу

Игорь 61

мл. лейтенант
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Игорь
Лодка
Катер ИП, Лодка ИП
Мотор
Ну что ж, не хотите - как хотите. Долбайтесь с генераторами...

Вверх Снизу