115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.
Есть навязчивая мысль купить такой аппаратик.Но очень много вопросов у меня по ПНД.Никогда не имел дело с этой сваркой.Где в Москве,области можно поучится этому делу?Или можно самому научится?Какой именно купить,чтоб потом не жалеть,какие насадки к нему взять,где покупать материал для работы?Начинать хочу с простого.Емкости,бочки для воды в огород.Крышку на кузов хайлюкса,ну и как бы конечной задачей хочу лодки сам начать сваривать.Или это всё утопия и даже дёргаться не стоит?То есть в настоящий момент я полный профан в этом деле,но хочу научится

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Если не жалко заплатить за сей девайс в районе 50 тысяч-можно и приобретать.Научишься сам-не велика премудрость расплавленный полиэтилен наносить.Тем более роликов в инете полно-успевай смотреть.Только когда он окупится?Этот экструдер.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть навязчивая мысль купить такой аппаратик.Но очень много вопросов у меня по ПНД.Никогда не имел дело с этой сваркой.Где в Москве,области можно поучится этому делу?Или можно самому научится?Какой именно купить,чтоб потом не жалеть,какие насадки к нему взять,где покупать материал для работы?Начинать хочу с простого.Емкости,бочки для воды в огород.Крышку на кузов хайлюкса,ну и как бы конечной задачей хочу лодки сам начать сваривать.Или это всё утопия и даже дёргаться не стоит?То есть в настоящий момент я полный профан в этом деле,но хочу научится
Эко тебя прибило......
Пока крендель нулевой не свалит, будет выгодно только воровать. А воровать мы не умеем, значит прогоришь. Дык как бы ещё и квартиру не просрать при этом.
Наморщи ещё разок лоб, авось пронесёт и не вляпаешься.

Сергей Б

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Сергей
Лодка
А нету.
Мотор
Тоже нету.
Сварные лодки из полиэтилена трескаются по швам, знакомый уже раза три возил на сварку, лопается транец и скулы.
Лодка не самопал.

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
ПВХ 3.6, катер из полипропилена Ока5
Мотор
Тохацу 25, ветерок 8, Москва 12,5 , Москва 25, Ямаха 30
Добрый день, экструдер для сварки лодки нужен максимально компактный и обязательно на прутке!

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Сварные лодки из полиэтилена трескаются по швам, знакомый уже раза три возил на сварку, лопается транец и скулы.
Лодка не самопал.
Тут много факторов влияет...материал бракованный или конструкция не дороботанная либо перегрев или недогрев при сварке! Судить с плеча не стоит!

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Добрый день, экструдер для сварки лодки нужен максимально компактный и обязательно на прутке!
Насадки все пластиковые какие есть использовал ( некоторые подрезал под свои углы)а металлическая(горячая) только одна нужна,193197 фото прилагаю.

Илья39

капитан-лейтенант
Город
Калининград
Имя
Илья
Лодка
Мотор
Прежде чем варить что то ответственное нужно пересмотреть все что можно в сети понять смысл, на практике попробовать сварить учебные детали и провести испытания( не один раз), швы не должны лопаться при полном сгибе по шву! поймать оптимальную температуру сварки и помещения! Так же необходимо быть очень осторожно при выборе материала! Покупать материал пересмотрев отзывы о фирме производителе и если есть возможность взять образец на испытания перед покупкой.

Алексей Нов

лейтенант
Город
СПБ
Имя
Алексей
Лодка
Ока-4,Флагман 350.
Мотор
несколько
Есть навязчивая мысль купить такой аппаратик.Но очень много вопросов у меня по ПНД.Никогда не имел дело с этой сваркой.Где в Москве,области можно поучится этому делу?Или можно самому научится?
Я варил для себя по мелочам(но термофеном без хитрых насадок) А если по честному то ни один здравомыслящий специалист не расскажет о своих наработках(нафига халявщиков конкурентов плодить?) Я когда в "фирме" работал директор пытался послать на "шеф монтаж" был послан и после на этой теме я уволился но "штрейхбрехеры" находились(или просто дебилы).Я занимаюсь бассейнами и кроме оборудования "варю" облицовку на пленочные бассейны . Оборудованием могут научиться заниматься двое из трех , а вот пленку варить один из 3 человек, а , что бы хорошо это делать(с тонкостями наработанными) один из десятка. Есть подозрение(я бы так при другом воспитании сделал) "блоггер" показывает в ролике как легко все делается и "любители халявочки"пытаются сами сделать подобное...У них ни чего хорошего не получается и если человек упорный обращается к "блоггеру", а тот его уже по полной...В другом случае человек попытавшийся расскажет всем знакомым как это на самом деле сложно и сколько тонкостей и они обратятся сразу к спецам. Везде плюсы с рекламой заодно.Но бывает и "десятый" у которого все получится.

Алексей Нов

лейтенант
Город
СПБ
Имя
Алексей
Лодка
Ока-4,Флагман 350.
Мотор
несколько
Так же необходимо быть очень осторожно при выборе материала!
Это точно...Меня недавно очень "экономный " банкир пытался подбить на сварку ему бассейна из КИТАЙСКОЙ-КАРЛ! пленки она видишь ли дешевле германской. ---я отказался.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.
Спасибо за советы и ответы.Пришёл к выводу что надо конторку какую нибудь найти обучающую.Походить поучится и потом понять надо мне это или нет

Алексей Нов

лейтенант
Город
СПБ
Имя
Алексей
Лодка
Ока-4,Флагман 350.
Мотор
несколько
надо конторку какую нибудь найти обучающую
Але! Обучальщиками будут "курсанты" которые сами ни чего не умеют. А продаст эту услугу опытный менАгер сам тоже ни чего не умеющий кроме как продать "фуфломицина на всю семью"...А ---Еще и оборудования для "типа бизнеса" впарит сам не заметишь на сколько ипотек.
Мы для бассейнов иногда заказываем нам сварить переливные емкости из этого материала в неудобных местах(что бы самим не вошкаться)Услуга не дешовая но платит заказчик . Кроме фена и насадки из (магазина ОБИ) ни какого спец инструмента ребята не используют. Потому из оставленных плит и прутка сам наблатыкался варить эту хрень но только для себя. Мой вывод такой, что топик стартеру надо сперва найти талантливого меНагера который умеет продавать снег в сибири, а потом тратить время и деньги на остальное

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Але! Обучальщиками будут "курсанты" которые сами ни чего не умеют. А продаст эту услугу опытный менАгер сам тоже ни чего не умеющий кроме как продать "фуфломицина на всю семью"...А ---Еще и оборудования для "типа бизнеса" впарит сам не заметишь на сколько ипотек.
Мы для бассейнов иногда заказываем нам сварить переливные емкости из этого материала в неудобных местах(что бы самим не вошкаться)Услуга не дешовая но платит заказчик . Кроме фена и насадки из (магазина ОБИ) ни какого спец инструмента ребята не используют. Потому из оставленных плит и прутка сам наблатыкался варить эту хрень но только для себя. Мой вывод такой, что топик стартеру надо сперва найти талантливого меНагера который умеет продавать снег в сибири, а потом тратить время и деньги на остальное
Из ОБИ ему не подойдёт.
Ему с румпелем надо.

Вверх Снизу