Дмитрий61

ст. мичман
Регистрация
15.06.2015
Сообщения
194
Карма
25
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Dnebyshe
Лодка
Днепр
Мотор
SUZUKI DT 40
Парни, на днях меня на выходе из Дона в Азовское море развернули погранцы, спрашивали брал ли я "отход".
Без него нельзя.
Это что еще захрень такая? Ни разу у нас такого не было, а теперь пограничная зона в Азове?
Как и где брать этот "отход"?
 

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
12 289
Карма
1 730
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас (типа мечта байдарка:)))
Мотор
Оса, салют
Парни, на днях меня на выходе из Дона в Азовское море развернули погранцы, спрашивали брал ли я "отход".
Без него нельзя.
Это что еще захрень такая? Ни разу у нас такого не было, а теперь пограничная зона в Азове?
Как и где брать этот "отход"?
В акватории залива Таганрогского это уже давно делается. Погранцы в Таганроге сделали простую систему — звонишь дежурному их и называешь свои данные и что у тебя за судно. Говоришь куда собрался и по какому поводу. По возвращению опять звонишь. Насколько я знаю звонят погранцам у нас все... включая надувастиков одноместных:)))
как у вас в Азове это поставили я не знаю.
 

sergey081965

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.04.2011
Сообщения
4 228
Карма
446
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, надувашки
Мотор
Москва-10,5
развернули погранцы, спрашивали брал ли я "отход"
У нас всю жизнь так было - за сутки перед выходом звонишь в погранотряд, даешь свои данные(кто ты, бортовой номер, количество пассажиров, цель и район плавания, предполагаемое время возвращения), непосредственно перед выходом - подтверждаешь выход, после возвращения - подтверждаешь возвращение. Если такой заявки нет - завернут на выходе из залива(там пост наблюдения) или катер в море подойдет и зацепит за ноздрю с протоколом о нарушении режима. На озерах и реках заявка не нужна.
Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима”

9 ноября 2017
......................................
II. Правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации

Правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду


16. Учету в пограничном органе или подразделении пограничного органа подлежат используемые на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей(11) российские маломерные суда (средства) (кроме маломерных судов (средств) правоохранительных и контролирующих органов), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты)(12).

Постановка на учет указанных судов (средств) осуществляется до начала их эксплуатации посредством уведомления (рекомендуемый образец приведен в приложении № 4 к настоящим Правилам) по почте, факсимильной связи, электронной почте (при наличии), либо путем личного обращения в пограничный орган или подразделение пограничного органа по месту использования судов (средств), подлежащих учету.

В случае непоступления от пограничного органа или подразделения пограничного органа подтверждения в получении уведомления владелец судна (средства), подлежащего учету, и используемого на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей, проверяет по телефонной связи получение пограничным органом или подразделением пограничного органа указанного уведомления.
..................................
19. Выход судов (средств) из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением владельцем судна (средства) не позднее чем за 2 часа до выхода судна (средства) по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), месте (районе) плавания, количестве человек на судне (средстве), времени выхода, предполагаемом времени возвращения.

В случаях отказа от выхода (изменения времени выхода) на участки (в районы) в российской части вод владельцы судов (средств) должны уведомить об этом до заявленного времени выхода по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства).

По возвращении судов (средств) в пункты базирования их владельцы должны уведомить по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункте базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), фактическом времени возвращения.

В случаях невозвращения судов (средств) в пункты базирования в установленное время владельцы судов (средств) не позднее чем за час до предполагаемого времени возвращения, уведомляют по телефонной связи или радиосвязи пограничный орган или подразделение пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна (средства) (при его наличии), владельце судна (средства), причине несвоевременного возвращения в пункты базирования.
...........................
20. Пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца):

а) на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, - в местах (в районах), указанных в разрешении, предусмотренном подпунктом «а» пункта 26 настоящих Правил;

б) на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей - до границ районов, указанных в судовом билете, по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, в пределах ответственности которого планируется промысловая деятельность. Судам (средствам), не имеющим судового билета, - на удалении до 2 миль от берега.

Согласование с пограничным органом или подразделением пограничного органа пребывания судов (средств) в пределах границ районов, указанных в судовом билете, осуществляется:

перед началом эксплуатации судов (средств) - ежегодно;

по обращению владельцев судов (средств) - при необходимости.

21. Пребывание судов (средств) в любое время суток разрешается на участках (в районах) в российской части вод, указанных в пункте 20 настоящих Правил:

а) на участках (в районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим, - судам (средствам), осуществляющим промышленное (прибрежное) рыболовство и рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства) в государственные системы мониторинга*(15), по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа, а в случае отсутствия технических средств контроля - по решению начальника пограничного органа, принимаемого исходя из технической возможности пограничного органа по контролю за пребыванием судов (средств) на участках (районах) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в пределах которых установлен пограничный режим;

б) судам (средствам), используемым на участках (в районах) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей, при наличии на них технических средств контроля - по согласованию с пограничным органом или подразделением пограничного органа.
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу