ruslan_58

пассажир
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4Л
Мотор
Ожидается
Доброго дня форумчане. Наконец то я приобрел Прогресс 4Л (надоела пвх) года примерно 197 какого то :) чудо сие находится
в идеальном состоянии при внешнем осмотре, но стоял в гараже порядка 5 лет. Поэтому у меня к вам матерым несколько вопросов:
1. Двигатель Ямаха. Бюджет 150-170тыр что лучше новая 2х тактная 40 или немого б/у 4х тактник. Лодка будет использоваться в основном для рыбалки, на которой 50% времени это троллинг.
2. С чего начинать переделку что и как может какие швы посмотреть в общем с чего начинать подскажите. Рубку буду убирать.
3. Нужно ли усиливать транец для 40 ямахи.
4. Есть ли у кого чертежи или какая то инфа для изготовления лобового стекла с проходом.
5. Помпа. Какую лучше и куда ставить.
6-157. Ваши советы и рекомендации в этой переделке.

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 4Л 1975, Казанка без булей 1966
Мотор
Вихрь 20 1969, Москва 1962, Вихрь 25, Вихрь 25 эл. ст.
Re: вопрос по переделке Прогресса 4Л

А вы из какова города. Мотор туда 50 сил без переделки ставить можно. А можно и усилить немного.

ruslan_58

пассажир
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4Л
Мотор
Ожидается

Пенза

DARK

капитан 3-го ранга
Город
Магнитогорск, Челябинская обл.
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 6
Мотор
Нептун 23

Вам нужно будет поднять транец для 508 (L) ноги, для тролинга, вам лучше взять еще доин мотор 5-8 сил, насчет основного я за 4 такта конечно, потому как он экономичнее и тише работает.

ruslan_58

пассажир
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4Л
Мотор
Ожидается

Стандартная нога вроде нормально встает S ка

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ruslan_58

У меня стоит Ямаха 40 VEOS скорость на самых малых 4,5-4,8 км/ч мне кажется высокой, стабильно работают только крупные и длинные воблеры, а мелкие и кренки зачастую переворачивает вверх пузом. Согласен с DARK, что мотор для троллинга нужен маломощный ~ 4- тактный, 5 сил мне кажется достаточно. Стекло было сделано предыдущим хозяином:

Вложения

sheff105

матрос

Lenin сказал(а):
Мотор туда 50 сил без переделки ставить можно. А можно и усилить немного.
смотря какой прогресс. мне 40 нехотели на учет ставить т.к. по каталогу в ГИМС только 30. после того как свои доки привез все вопросы отпали. на мой прог. можно до 40л\с. а есть и до 53.все зависит от завода изготовителя.

ruslan_58

пассажир
Имя
Руслан
Лодка
Прогресс 4Л
Мотор
Ожидается

ALexus
Спасибо за инфу насчет скорости 70% рыбалки кранками ловим 5-7 км норма большими типа манс 30-40+ 8-11 идем :)
а если у вас воблера кранки 3 фирмы юзури у них последнее время на 10 воблеров 5 не неработают ничуя.
за фотки стекла спасибо. Насчет гимса проблем нет. Еще вопрос что из приборов ставить обязательно?
Типа тахометра и т.д
Такой мотор планирую купить что скажете?

http://water.auto.ru/enginemotors/used/ ... bcba9.html

ALexus

гл. старшина
Город
Архангельск
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

ruslan_58 сказал(а):
ALexus
Спасибо за инфу насчет скорости 70% рыбалки кранками ловим 5-7 км норма большими типа манс 30-40+ 8-11 идем :)
а если у вас воблера кранки 3 фирмы юзури у них последнее время на 10 воблеров 5 не неработают ничуя.
за фотки стекла спасибо. Насчет гимса проблем нет. Еще вопрос что из приборов ставить обязательно?
Типа тахометра и т.д
Такой мотор планирую купить что скажете?

http://water.auto.ru/enginemotors/used/ ... bcba9.html
Из приборов наверное только тахометр очень нужен, особенно при обкатке нового мотора и подбора оптимального винта, ну и датчик трима, если гидроподьёмом мотор, все остальное по желанию и фин.возможностям. Я себе ещё датчик уровня топлива заказал.

Мотор выбранный :good:

Вверх Снизу