manager

старшина 1ст.
Город
Екатеринбург
Имя
Виктор
Лодка
Обь М Ласточка
Мотор
Вихрь 25, 30Э, Нептун 18/23, Haswing Osapian 55
У всех масел изменяется объём от температуры но в редукторе я думаю не такой большой перепад, температура редуктора в среднем 20 +/-10градусов если не жарить его на солнышке и не ездить зимой в минус 30, а по этому и изменение в объёме мало, у меня за сезон воды вроде не насосал, редуктор не полностью заполнен маслом а поэтому я думаю и не должен сосать воду.

mihas

капитан-лейтенант
Город
г.Вышний Волочёк
Имя
Михаил
Лодка
ОКА-4
Мотор
Ямаха 30 hwcs
sarin nos сказал(а):
а ТАП 15 выпускают? у нас только на заправке в канистрах ТМ4-жидкий светлый для обычных передач и ТМ5-такой же жидкий и светлый для гипоидных.нигрол по цвету был как деготь,для гипоидных на зеленоватый немного и оба густые-зимой ложкой не провернуть
Вот увидел сфотал в магазине и М8 кстати попало,опять же цены можно сравнить

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
давно его не видел. интересно это тот самый нигрол, что был пол века назад....?......

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Pilot-by сказал(а):
давно его не видел. интересно это тот самый нигрол, что был пол века назад....?......
Где то я уже писал,работал на гарантийной автостанции в начале 2000х "Саратов ЛАДА" - Нет... абсолютно не тот! "Кака" полная... консистенция(моча простите) и воняет как ТАД-17, но цвет дааа - чёрный... и редукторы с коробками "классики"(ваз 01-07) мрут на нём так-же как на ТАД-17! Видел такие,что "съеденными" шестерёнками как лезвиями "брится можно" :crazy:

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
Pilot-by сказал(а):
Это совершенно не тот нигрол, что был в СССР.
Но при отсутствии старого, выбирать не приходится.
Откатал на ТЭП-15 два сезона. Полет нормальный.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
вот смотрю я на многообразие масел на фото,а что за муть туда налита вот в чем вопрос,а были золотые времена,приезжаешь на заправку,а там два шланга на разлив,один автол,второй камазовское и никаких подделок

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
sarin nos сказал(а):
вот смотрю я на многообразие масел на фото,а что за муть туда налита вот в чем вопрос,а были золотые времена,приезжаешь на заправку,а там два шланга на разлив,один автол,второй камазовское и никаких подделок
Вот,вот! я тоже всё ни как не могу выбрать,кто пишет ТЭП го..но,кто хвалит его,да и не везде эти масла найдешь,а есть какое нибудь доступное масло,которое в каждом авто-магазине в продаже?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
sarin nos сказал(а):
а ТАП 15 выпускают? у нас только на заправке в канистрах ТМ4-жидкий светлый для обычных передач и ТМ5-такой же жидкий и светлый для гипоидных.нигрол по цвету был как деготь,для гипоидных на зеленоватый немного и оба густые-зимой ложкой не провернуть
Почему-то все забывают или не знают о том, что любое масло для редукторов (не имеет значения каких) делится на две группы: летнее и зимнее. Зимой "ложкой не провернуть"-это летнее. То же самое и масло, которое смешивается с бензином. Читайте внимательно документы на масла, прежде чем покупать!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
реф-мех сказал(а):
sarin nos сказал(а):
Почему-то все забывают или не знают о том, что любое масло для редукторов (не имеет значения каких) делится на две группы: летнее и зимнее. Зимой "ложкой не провернуть"-это летнее. То же самое и масло, которое смешивается с бензином. Читайте внимательно документы на масла, прежде чем покупать!
еще есть синтетика,полу-синтетика,так какое лить-то? именно в редуктор вихря,таких которые обозначили выше не найти,может есть альтернатива :unknown: :unknown:

Сергей

лейтенант
Город
Алтайский край. Барнаул.
Имя
Сергей
Лодка
Крым
Мотор
SEA-PRO T30E, Вихрь 30-3 шт.
Лей любое масло для гипоидных передачь, всяко лучше чем нигрол. 150 граммов.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Вверх Снизу