hanter2013
капитан 1-го ранга
- Город
- Темрюк
- Имя
- Иосиф (Юзик) 66 года
- Лодка
- казанка5 Прогресс 4
- Мотор
- ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Разобрал бинокль и охренел плесень между линзами.
Линзы синевой блестят на моёмСиневу даёт лантановое просветление. Лучшая оптика СССР делалась из лантанового стекла с просветлением . Или для основного числа приборов просветление делалась на основе фторида магния. На обычные бинокли ставить дорогую оптику накладно было.
А кто бы сомневался. Это ж советская оптика. Похоже линз было наштамповано в СССР столько что и в 90х ещё выпускали хорошую оптику.Линзы синевой блестят на моём
Да, ПБу то же без газа (разбирал поменять абсорбент), но подгонка деталей на нём с точностью до микронов наверное т.к. окуляры в посадочное входят/выходят без притирки, но и без малейшего намёка на зазорРаньше линзы клеились канадским бальзамом. Сейчас хз чем. Не спорю что в дорого стоящих объективах применяют настоящее оптическое стекло. Настоящий клей и настоящее просветление. Но для большего числа применяют дешёвые материалы.
Бинокль 2002 года продержался три года. Всё! помутнел, заплесневел, газ сдулся. А ведь военные образцы цейсовской оптики, да и нашей делались без газа.
посадил на место с 31 раза.Верни. Их сейчас во флоте не осталось.У меня ещё с советских времен лежит бинокль, честно взятый с корабля во время службы на балтфлоте. Пользую до сих пор с удовольствием )
Зачем тебе труба, чё не бинокль?Хочу позорную трубу.
А если серьезно, что взять за приемлемые деньги?
Утонченное приглашениеУ меня есть. Турыст-3. Могу дать позырить.
Ну труба так, для позораЗачем тебе труба, чё не бинокль?
Ааа, за девками на речке подглядывать.Ну труба так, для позора)
Бинокль конечно .С Цейсовской оптикой![]()

А что еще остаетсяАаа, за девками на речке подглядывать.![]()
Стареем , стареем......А что еще остается))

Решит... Но тогда за руль нельзя)С стабилизацией решит проблему.
Имел два бинокля и подзорную трубу 50 кратную. Один бинокль БПЦ 12 х 40, второй БПЦ8 х 30. В итоге, пришел к такому же выводу, как и ты. Оставил "восьмерку".Я, в свое время, занимался продажами всякой оптики, и была возможность тестировать бинокли с разным увеличением, в том числе и с зумом. По соотношению цена- качество- габариты, пришел к выводу, что казанский БПЦ8Х30 самое оно. десятка просто больше по габаритам, но не сильно лучше видно. Смысла не вижу. Смысла большей кратности на воде не вижу, все равно, и лодку вода болтает, и руки трясутся... не держат ноги, и прочее![]()