Ладно, отвечу!!! Я металами не занимаюсь, это не моя специальность и не мой профиль. Кто, чем занимается на этом форуме, эти уважаемые сервисмены меня тоже мало интересует (так же как и их "мнение" о надёжности тех или иных брендов., Они очевидно достигли своего уровня и слава богу.... Теперь о качестве тех запасных частей, которые поступают с китая (для Вашей информации , эти запасные части, для моторов Ямаха, делают там же в Китае) . На моторы Ямаха, очень часто , по просьбе владельцев, ставим запасные части от Китайских моторов (это касается моторов НDХ , Сиа - про и других континентальных китайских брендов. Качество установленных деталей нареканий, у клиентов, не вызывает и им , по барабану Ваше мнение о том, что там разные металлы (вами же придуманные и ничем , кропе пустых слов не подтвержденными) им важнее стоимость и надёжность......Если лет 10-12 назад можно было говорить о деталях, которые делали в подвалах и которые изготовлялись из всякого говна, то на сегодняшний день это всё в прошлом, ....в подтверждении моих слов можете спросить у тех форумчан, которые занимаются ремонтом (тут на форуме) и мнением которых вы верите.....Запомните и передайте своим детям, что через два-три года всё, что сделано в Китае, будет на порядок выше , по качеству, всех изделий, которые сделаны в Японии, США и Европе. ЭТО КИТАЙ!!! Они мгновенно перестраивают свои производства, скупают все передовые технологии и нанимают к себе на работу тех, кто умеет и знает как и что надо делать. От темы отписываюсь. Слишком много написал букв. Имеющий слушать - услышит....Не дурацкие. Здесь есть несколько форумчан, которые реально занимаются ремонтом.
Ни у одного из них, язык не повернётся поставить в один ряд по надёжности китайца с Ямахой.
Ибо металлы совсем разные.
Если тебе похер мнение форумчан, зачем ты здесь?Ладно, отвечу!!! Я металами не занимаюсь, это не моя специальность и не мой профиль. Кто, чем занимается на этом форуме, эти уважаемые сервисмены меня тоже мало интересует (так же как и их "мнение" о надёжности тех или иных брендов., Они очевидно достигли своего уровня и слава богу.... Теперь о качестве тех запасных частей, которые поступают с китая (для Вашей информации , эти запасные части, для моторов Ямаха, делают там же в Китае) . На моторы Ямаха, очень часто , по просьбе владельцев, ставим запасные части от Китайских моторов (это касается моторов НDХ , Сиа - про и других континентальных китайских брендов. Качество установленных деталей нареканий, у клиентов, не вызывает и им , по барабану Ваше мнение о том, что там разные металлы (вами же придуманные и ничем , кропе пустых слов не подтвержденными) им важнее стоимость и надёжность......Если лет 10-12 назад можно было говорить о деталях, которые делали в подвалах и которые изготовлялись из всякого говна, то на сегодняшний день это всё в прошлом, ....в подтверждении моих слов можете спросить у тех форумчан, которые занимаются ремонтом (тут на форуме) и мнением которых вы верите.....Запомните и передайте своим детям, что через два-три года всё, что сделано в Китае, будет на порядок выше , по качеству, всех изделий, которые сделаны в Японии, США и Европе. ЭТО КИТАЙ!!! Они мгновенно перестраивают свои производства, скупают все передовые технологии и нанимают к себе на работу тех, кто умеет и знает как и что надо делать. От темы отписываюсь. Слишком много написал букв. Имеющий слушать - услышит....
А что, я должен у тебя разрешения спрашивать, где мне быть....?!!!! ....а похер, как ты выражаешься, мне не на мнения всех форумчан (не надо заниматься враньём, я на этом форуме без году неделя ни ты меня , ни я тебя не знаю.) к тому же у меня особое мнение про "адвокатов" , которые влазят со своими вопросами не по делу....или ты тоже обладаешь "знаниями" об качестве металлов из которых делают запасные части?!!!!Если тебе похер мнение форумчан, зачем ты здесь?
Если у Вас никто не просил, это вовсе не значит, что такого не может быть.....То, что Вы обладаете лабораторией - похвально, а вот то, что в китайском алюминии не хватает алюминия, позвольте посмеяться, Вы или выражайтесь техническим языком, или вообще не говорите об этом...как может в АЛЮМИНИИ не ХВАТАТЬ АЛЮМИНИЯ....вы это о чём, уважаемый химик? Или Вы всё таки хотите мне сказать, что в сплавах, с добавлением алюминия, не тот процент самого алюминия, по сравнению точно такого же сплава японских производителей? А вы ТОЧНО знаете какой этот процент должен быть?!!! Или всё, что связано с японскими производителями не подлежит сомнению и это тот эталон, на котором строятся ваши "измерения"?!!!Лично у меня совершенно другое мнение...... Послушайте, давайте прекратим, этот бессмысленный разговор, у меня два высших технических образования и аспирантура по машиностроительной тематики, Давайте не будем меряться теми местами, которыми меряются , сами знаете кто....если , что хотите сказать по делу, то говорите, только формулируйте свои мысли понятным языком....и если что утверждаете, потрудитесь это подтвердить не пустыми словами, а какими то фактами или ссылками....Я обладаю дефектоскопической лабораторией, в которой есть всё для определения твёрдости, хрупкости, вязкости, состава сплава, рентгеноскопия, и куча других приборов.
Много раз писал, что в китайском алюминии, алюминия в 2-3 раза меньше чем в японском. Про сталь и речи нет - просто железо.
Басни о китайском качестве эпизодически кто то приносит, только моторы дохнут как и 10 лет назад.
И мне ниразу не попадались клиенты, кторые просили поставить китай в Ямаху.
Конечно увеличивает.Чтобы это понять, даже не нужно заниматься ремонтом ПЛМЧто Вы говорите...а я не знал, а ничего, что у меня 12 лет своя мастерская по ремонту ПЛМ.....а отсутствие нейтрали никогда не увеличивала надёжность, это скорее всего дань уменьшения стоимости, за счёт примитивности трансмиссии
Я тоже заметил, что качество поставляемых запасных частей ухудшается, может Китайцы уже "наелись" может ещё что. Несколько раз пробовал рекламировать пришедшую партию, ноль эмоций, как в болото.....У американцев ещё можно взять качественные детали, но цены за горизонтом. У кого серьёзные моторы, те конечно платят за оригинал, а на мелкомоторах и даже средних кубатурах , очень часто экономят, когда называются цены , склоняются к неоригинальным (а это , как правило, всегда китай)....но вот что характерно, за последние три года никто не пришёл и не сказал, что поставили гав...о., хотя клиенты обслуживаются давно и являются постоянными. Ездят и ездят.....У меня тоже два высших. Когда то подтверждал, причём анализ металла и рентгеновские снимки делали с коллегами с Мотолодки и Русфишинга, но всё бестолку, всёравно находятся адепты китаемоторов, которые говорят о их качестве, не уступающем брендам.
Тем не менее, качество японских моторов переданных в китай, значительно хуже, например Хонда БФ 6 почему то стала ломаться, её перестали покупать, и говорят совсем ушла с нашего рынка.