Большое спасибо за ответ. Но у меня капитан в отгуле, а я ещё только учусь. Свечи выкручу, но как мне стартануть двигатель? И как промыть карбюратор (продуть нету возможности) Двигатель 115 л.с. 4-х тактныйПродуть-промыть карб, выкрутить свечи и помаслать без свечей - для продувки цилиндров и картера. Если на топливе стоят бумажные фильтры - лучше поменять. Свечи промыть и просушить. Потом крутануть со свечами и снова выкрутить свечи - проверить, не будет ли на свечах воды. Если свечи сухие - пробовать завести. Удачи!
Без свечечей подольше помослай что бы воду выгнало всю, свечи прожги г.горелкой или пояльной лампой, далее пробуй заводитьБольшое спасибо за ответ. Но у меня капитан в отгуле, а я ещё только учусь. Свечи выкручу, но как мне стартануть двигатель? И как промыть карбюратор (продуть нету возможности) Двигатель 115 л.с. 4-х тактный
В системе нет воды, из карбюратора течёт бензин, когда поворачиваю болт, мне кажется, что дело в искре. Газовой горелки нет, только наждак...Без свечечей подольше помослай что бы воду выгнало всю, свечи прожги г.горелкой или пояльной лампой, далее пробуй заводить
Свечи в любом случае нужно просушить (прокалить)В системе нет воды, из карбюратора течёт бензин, когда поворачиваю болт, мне кажется, что дело в искре. Газовой горелки нет, только наждак...
Не надо калить свечи. Достаточно просто просушить на салнышке, феном жены, или под настлльной ломпой
Вот ты советы даешь, а ТС пишет что опыта нет. Я видел свечи которые, с дури калили так, что изоляторы отпадывали и центральный электрод отпаивался. Притом у свечей есть каклильное число, которое не следует превышать. Да во времена дефицита прокаливали всякие грязные/масляные свечи, но здесь не тот случай. И если свеча ипет моск-выкинуть и поставить новую. У меня тонул мотор. Прокачива и заводил сразу и ничего не калил и не раз.
- свечи не калечатся
- с таким подходом их и за сутки не факт что просушишь
- свечи нужно прокаливать
+100 . Я по первому сообщению подумал, что у него чих-пых маленький со встроенным бачком, а тут целый табун коней.Что-то ТС затих... Или занимается с мотором, или огребает люлей от капитана?