Михаил неудачников
матрос
- Город
- Великий Новгород
- Имя
- Михаил
- Лодка
- Казанка
- Мотор
- Вихрь 30 , Нептун 23 , Ветерок 8, Воронеж 10 .
Где я ошибся не пойму,мотор нептун23 подуставший ,но он работал ,а на малых верхний цилиндр отказывал .Значт полез я в зажигание, решила строить по абрису, ( на минимальном газу )подключил тестер советский , и подгонял зазор так, чтобы кулачок рразмыкался в момент ,когда передний край магнита равнялся с центром сердечника световой катушки ( та что ближе к головке блока) .Все сделал ,искра не убойная конечно ,но щелкает , разглядеть тоже можно.
Тогда же и опережение выставили на 5 мм до вмт по штангенциркулю ,но вот беда ,планка зажигания уходит вперёд до упора ,а 1 мм не хватило . Ну да ладно , 4 тоже норм подумал я , и с предвкушением пуска с полтычка , всё собрал ,подкачал и принялся шморгать , 1 ,2 потяга толку нет ,дал газу на 2/3 мотор еле еле запустился поработал и заглох . А потом и вовсе перестал реагировать на мои потуги .
В конце концов я психанул, выставил зазоры на глаз , и ииии. ,господа он запустился ,после прогрева и вовсе запускал его с по потяга .
Так в чем я ошибся настраивая зажигалку? Объясните кто сталкивался ?
С уважением ....
Тогда же и опережение выставили на 5 мм до вмт по штангенциркулю ,но вот беда ,планка зажигания уходит вперёд до упора ,а 1 мм не хватило . Ну да ладно , 4 тоже норм подумал я , и с предвкушением пуска с полтычка , всё собрал ,подкачал и принялся шморгать , 1 ,2 потяга толку нет ,дал газу на 2/3 мотор еле еле запустился поработал и заглох . А потом и вовсе перестал реагировать на мои потуги .
В конце концов я психанул, выставил зазоры на глаз , и ииии. ,господа он запустился ,после прогрева и вовсе запускал его с по потяга .
Так в чем я ошибся настраивая зажигалку? Объясните кто сталкивался ?
С уважением ....