дед Лёша
матрос
Всем привет! Хочу поделиться своими фотографиями ранних путешествий по Витиму в среднем его течении (от ж\д моста БАМа
и вверх до реки Калар). Красотами речных и таёжных пейзажей этих мест можно любоваться бесконечно, но особенно красива
природа Севера осенью!
Итак, часть 1.
Это начальная точка (а чаще конечная) всех туристов, сплавляющихся вниз по Витиму , как правило, из района Романовки, что в Бурятии.
Это брошенный посёлок Витим строителей ж\д моста через реку на БАМе. Но о посёлке я расскажу в другом отчёте, а пока - сидим на берегу,
ждём, пока упадёт вода.
Это коптилка для холодного копчения рыбы, сооружена многочисленными туристами во время ожидания подходящей погоды либо пира
по окончании славных дел...
Это время очередного наводнения на Витиме, вода не достигает здесь максимальной отметки, но на реке делать нечего.
А вот это уровень реки не минимальный, но плыть можно. Ожидание - три дня... Хотя вода прибывает за одну ночь!
И мы с моим одноклассником - ветераном строительства БАМа (с 1975-го год!) и матёрым таёжником и любителем путешествий двинулись
в путь-дорогу!
Ночью в горах выпал снег, с утра туман, зябко.
Горные ручьи полны воды.
Вода аж коричневая от грязи!
Заскакиваем в устье реки Таксимы по-блеснить.
Хороший ленок, но числом бы по боле!
Плывём дальше, любуемся красотой берегов! Следующие фото я даже комментировать не хочу, настолько это потрясает!
Над горами, а это Южно-Муйский хребет, голубая дымка полдня.
Вот уж действительно Голубой Витим, ну совсем не Угрюм-река!
Скальный берег, прорезанный водами реки в коренных породах.
Такие валуны показываются из воды только при относительно небольшой воде.
Продолжение отчёта, часть 2, пишу следом.
и вверх до реки Калар). Красотами речных и таёжных пейзажей этих мест можно любоваться бесконечно, но особенно красива
природа Севера осенью!
Итак, часть 1.
Это начальная точка (а чаще конечная) всех туристов, сплавляющихся вниз по Витиму , как правило, из района Романовки, что в Бурятии.
Это брошенный посёлок Витим строителей ж\д моста через реку на БАМе. Но о посёлке я расскажу в другом отчёте, а пока - сидим на берегу,
ждём, пока упадёт вода.
Это коптилка для холодного копчения рыбы, сооружена многочисленными туристами во время ожидания подходящей погоды либо пира
по окончании славных дел...
Это время очередного наводнения на Витиме, вода не достигает здесь максимальной отметки, но на реке делать нечего.
А вот это уровень реки не минимальный, но плыть можно. Ожидание - три дня... Хотя вода прибывает за одну ночь!
И мы с моим одноклассником - ветераном строительства БАМа (с 1975-го год!) и матёрым таёжником и любителем путешествий двинулись
в путь-дорогу!
Ночью в горах выпал снег, с утра туман, зябко.
Горные ручьи полны воды.
Вода аж коричневая от грязи!
Заскакиваем в устье реки Таксимы по-блеснить.
Хороший ленок, но числом бы по боле!
Плывём дальше, любуемся красотой берегов! Следующие фото я даже комментировать не хочу, настолько это потрясает!
Над горами, а это Южно-Муйский хребет, голубая дымка полдня.
Вот уж действительно Голубой Витим, ну совсем не Угрюм-река!
Скальный берег, прорезанный водами реки в коренных породах.
Такие валуны показываются из воды только при относительно небольшой воде.
Продолжение отчёта, часть 2, пишу следом.
Последнее редактирование: